-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евминова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии ruskitchen Тереза_Тенг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2016
Записей: 1512
Комментариев: 27
Написано: 1560





30 рецептов салатов

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на Новый год - 30 популярных рецептов с фото

Читать рецепты новогодних салатов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

30 рецептов бутербродов

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды на праздничный стол на Новый год - 30 рецептов с фото
 

Читать рецепты бутербродов на Новый год
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды
КУЛИНАРИЯ/30 и более рецептов

Метки:  

30 рецептов салата "Мимоза"

Среда, 30 Марта 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя классика салат Мимоза - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салата Мимоза
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Пироженые на скорую руку

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения milli91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные на скорую руку

Пирожные на скорую руку


Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

8 кремов для тортов

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения milli91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов
 

8 самых простых кремов для тортов и других десертов


1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

#десерты@gotovtedoma


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Салат "Воздушный"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:42 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/52822/

 Именно так окрестили этот салат мои гости. Очень уж он пришелся им по душе!



1.
475367_81311-300x0 (300x225, 100Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Вкусный рис с овощами

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 14:08 + в цитатник
mir-krup.ru/recepti/garniri...voschami1/

Очень уютный, простой, вкусный и яркий рецепт :) Обычный рис обретает более сочное и нежное прочтение в паре с морковью, сладким перцем и цветной капустой.



1.
298820151125201646610 (289x217, 100Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Нутовый крем-суп с миндалем

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:45 + в цитатник
mir-krup.ru/recepti/supi/id...nym_pesto/

Нут, этот пришелец с Востока, все чаще появляется на нашей кухне. А что, полезен, питателен и вкусен! Сегодня готовлю суп. Он пюрируется не полностью, поэтому остается слегка фактурным, грубоватым, как простая еда. Эстеты могут сдобрить суп миндальным песто, но и без него будет очень вкусно.



1.
222320160313114924381 (289x192, 85Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Деревенская похлебка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:32 + в цитатник
mir-krup.ru/recepti/supi/id..._bobovymi/

Ароматная, густая и сытная похлебка, в которой отлично сочетаются грибы, крупа и бобовые

 

 



1.
298320160313174141769 (289x193, 96Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Пшено с овощами стир фрай

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 13:22 + в цитатник
mir-krup.ru/recepti/osnovni...stir_fray/

Пшено чаще всего представляют в роли утренней молочной каши или в качестве одного из ингредиентов для супа. Я же хочу предложить попробовать использовать пшено как основу для полноценного горячего блюда. Готовится оно довольно быстро, что несомненно является большим плюсом, когда за короткое время надо приготовить полезный, вкусный обед или ужин. А благодаря нетрадиционности, ваше блюдо приобретет еще и новое, оригинальное представление).



1.
364020160316160139441 (289x191, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Кундюмы с гречкой

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 12:55 + в цитатник
mir-krup.ru/recepti/osnovni...oy_krupoy/

Кундюмы, ушки или кундюбки - русское блюдо. Блюдо сродни с пельменями, но имеющее характерные отличия. Кундюмы интересны тем, что готовят их с крупами - гречихой, рисом, пшеном в сочетании яиц, грибов или мяса.Тесто на кундюмы заварное с использованием растительных масел. Характерна и техника приготовления: в начале кундюмы запекаются в печи, а затем уже томятся в бульоне. У меня кундюмы постные, в начинке - гречка, а в тесто идет оливковое масло.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Метки:  

Паштет из чечевицы

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 12:25 + в цитатник
mir-krup.ru/recepti/Zakuski..._i_kuragi/

Возможно, кому-то сочетание чечевицы и кураги может показаться странным, на самом же деле, это очень вкусно. В рецепте можно использовать тот сорт чечевицы, который нравится вам, а также заменить чечевицу фасолью

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Котлеты "птичье молоко"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Птичье молоко".

ElLQ5LMJXAE (604x403, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Метки:  

Пирог слоено-песочный

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог слоёно-песочный с мясо-капустной начинкой.

Замечательный рецепт теста, по которому получается очень вкусным этот пирог с мясо-капустной начинкой. В состав теста входит творог, а с ним всегда выпечка получается вкусной. Тесто получится слоёно- песочным. Знакомьтесь с рецептом.

image (1) (600x450, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Сырники разные

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное в обычном - рецепты приготовления сырников.

Необычное в обычном - рецепты приготовления сырников.
Сырник "Пломбирка"


A5973uYiGH0 (700x498, 66Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Семга по-турецки с русским соусом

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 09:42 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/123479/

 Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!



1.
1509743_98559-300x0 (300x225, 103Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Медовые блинчики

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:53 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/75445/

Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит что "эти блинчики самые лучшие в мире" Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит что "эти блинчики самые лучшие в мире"



1.
165564_89565-300x0 (300x300, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Постное меню

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное меню. Лепёшки. Хумус. Паштет из чечевицы. Пирог. Салат.
 

Наступил Великий пост. И хоть сама я не пощусь, но пытаюсь. :)
У меня много постных рецептов, или тех, которые можно легко адаптировать.

Например, часто готовлю своим суп с булгуром и чечевицей. Они его обожают! По настроению ещё добавляю в него рис или киноа. И ведь всё просто: пассеровать морковь и лук прямо на дне кастрюли, залить кипящей водой из чайника, добавить крупы, кубики нарезанного картофеля, соль, перец и лавровый лист. Всё просто! Через 20 минут отличный обед готов. ;)
А если к нему поспел из духовки пирог с капустой - так вообще прекрасно. )

Или вот люблю делать хумус, а если к нему приготовить простые, но очень вкусные лепёшки (мука, вода да щепотка соли) - отличная закуска на все случаи жизни: и в пир, и в мир, и в добрые люди. ))



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

Метки:  

Мед с корицей лекарство

Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Евминова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство для сердца(мед с корицей)

ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

Читать далее...
Рубрики:  МЕДИЦИНА

Метки:  

Русские не сдаются

Пятница, 25 Марта 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые картинки Русские не сдаются!

 

Кто сказал, нет, даже подумал, что Россию можно поставить на колени, если обложить со всех сторон санкциями? Тот России не видал и русских не знает! А мы с детства здесь живем, и знаем - безвыходных положений не бывает, всегда, даже если тебя съели, есть минимум два выхода! А если подумать - то куда ни глянь, везде выход найдешь! Ну, устроены мы так, чтобы все приспосабливать к чему-нибудь, обходиться тем, что есть, решать любые бытовые и не только вопросы! Кажется, у буржуинов это креатив называется. Не верят? Ну пусть смотрят!

Мы люди самостоятельные, поэтому стараемся обходиться без посторонней помощи

Смотреть далее
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Евминова
Страницы: 76 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь