Картофельные галушки |
Метки: Картофельные галушки |
Баба Гануш |
Метки: Закуска из баклажан |
Рагу из чечевицы |
Чечевица Белуга – самый маленький сорт чечевицы. Ее зерна напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Белуга была выведена в Канаде, как растение для ландшафтного дизайна. Позже обратили внимание на интересные вкусовые качества семян. Представляет собой низкорослое растение, что усложняет процесс уборки урожая, поэтому чечевица Белуга достаточно дорого ценится. Выращивают Белугу в США, Канаде и юго-Восточной Азии. Замачивать Белугу неа надо, варится она быстро – всего 20 минут. Используют в рагу, салатах, супах. Из-за низкого содержания жира (1г. на 100г.продукта) используется в диетическом питании.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153070.0
Метки: Рагу из чечевицы |
Рулет из баклажан |
Метки: Рулет из баклажан |
Цеппелины с чечевицей |
На данный постный обед меня вдохновило национальное блюдо литовской кухни - цеппелины, представляющие собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.
Метки: Цеппелины с чечевицей |
Овощной суп с пшеном |
«С золотой крупкой, в просяных зернах спрятанной, застолье всегда дюже сытно и изобильно» - говорится в одном из старинных русских кулинарных сборников. «Золотой крупой» на Руси испокон веков называли пшено, из которого готовили «тьму явств» - вкусные рассыпчатые каши, сладкие запеканки, начинки для выпечки и, конечно, густые ароматные супы. Готовим?
Метки: Овощной суп с пшеном |
Полента с грибной икрой |
Кукурузная крупа сама по себе довольно нейтральна по вкусу, а посему с благодарностью примет в свою компанию любые ингредиенты.
Метки: Полента с грибной икрой |
Суп из нута |
Вкусный и сытный суп для любителей нута. Специи придают дополнительный аромат и "изюминку", а за счет того, что нут отваривается вместе с куркумой, цвет получается более насыщенным.
Метки: Суп из нута с помидорами |
Мясная гречнево-грибная запеканка |
Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно!
Метки: Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе Мясная запеканка |
Печение из творога |
Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..
Метки: Печенье из творога |
Воздушные лепешки |
Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо - "Пури" - очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!
Метки: Пури-воздушные индийские хрустящие шарики Лепешки постные |
Пирог из лаваша |
Метки: Мясной пирог из лаваша Выпечка из лаваша пирог обед ужин вкусно мясной Пирог из лаваша |
Хитрый соус от Бориса Бурды |
"Сразу хочу предупредить, главная "опасность", в том, что эту вкусную "штуку" гости могут вымакать хлебом, пока вы ещe только готовитесь подать борщ, поэтому прячьте его до того, как поставить на стол!" Так сам Борис Бурда описал соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу. Проверено. Это просто вкуснотищааааааааа! Взято из журнала "Наша кухня", октябрь №10, 2009 год.
Метки: Хитрый соус от Бориса Бурды Соус "Саламур" |
Соус для салатов |
Этот соус поможет Вам скрасить дни сыроедения. Он также может подойти и к другим блюдам.
Метки: Соус для салатов Другие соусы соус острый пряный Соусы для салатов |
Картофельный соус |
Греческий острый соус к рыбе, овощам и хлебу. Можно разнообразить свеклой, грецкими орехами или миндалем.
1.
Метки: Скордалия - картофельный соус Картофельный соус |
Постный майонез из фасоли |
[quotПодходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три....e]/quote]
1.
Метки: Фасолевый соус почти как майонез Соус-дип обед ужин закуска фасолевый Соус из фасоли |
Вкусный рис с капустой |
Метки: Вкусный рис с капустой |
Новые вещи из старых джинсов |
Метки: Новые вещи из старых джинсов |
Лекарство для сердца(мед с корицей) |
ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
Метки: Лекарство для сердца Мед с корицей |
Вкусная творожная запеканка с лавашом |
Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый, нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!
Метки: Запеканка-пирог Творожная запеканка с лавашом |