30 рецептов салатов |
Метки: 30 салатов |
30 рецептов бутербродов |
Бутерброды на праздничный стол на Новый год - 30 рецептов с фото
Метки: бутерброды |
30 рецептов салата "Мимоза" |
Метки: Салат "Мимоза" |
Пироженые на скорую руку |
Метки: пирожные |
8 кремов для тортов |
8 самых простых кремов для тортов и других десертов
1.Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне"
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
#десерты@gotovtedoma
Метки: крем для тортов |
Салат "Воздушный" |
Именно так окрестили этот салат мои гости. Очень уж он пришелся им по душе!
Метки: Салат "Воздушный" |
Вкусный рис с овощами |
Очень уютный, простой, вкусный и яркий рецепт :) Обычный рис обретает более сочное и нежное прочтение в паре с морковью, сладким перцем и цветной капустой.
Метки: Рис с овощами |
Нутовый крем-суп с миндалем |
Нут, этот пришелец с Востока, все чаще появляется на нашей кухне. А что, полезен, питателен и вкусен! Сегодня готовлю суп. Он пюрируется не полностью, поэтому остается слегка фактурным, грубоватым, как простая еда. Эстеты могут сдобрить суп миндальным песто, но и без него будет очень вкусно.
|
Деревенская похлебка |
Ароматная, густая и сытная похлебка, в которой отлично сочетаются грибы, крупа и бобовые
1.
Метки: Похлебка |
Пшено с овощами стир фрай |
Пшено чаще всего представляют в роли утренней молочной каши или в качестве одного из ингредиентов для супа. Я же хочу предложить попробовать использовать пшено как основу для полноценного горячего блюда. Готовится оно довольно быстро, что несомненно является большим плюсом, когда за короткое время надо приготовить полезный, вкусный обед или ужин. А благодаря нетрадиционности, ваше блюдо приобретет еще и новое, оригинальное представление).
Метки: Пшено с овощами |
Кундюмы с гречкой |
Кундюмы, ушки или кундюбки - русское блюдо. Блюдо сродни с пельменями, но имеющее характерные отличия. Кундюмы интересны тем, что готовят их с крупами - гречихой, рисом, пшеном в сочетании яиц, грибов или мяса.Тесто на кундюмы заварное с использованием растительных масел. Характерна и техника приготовления: в начале кундюмы запекаются в печи, а затем уже томятся в бульоне. У меня кундюмы постные, в начинке - гречка, а в тесто идет оливковое масло.
Метки: Кундюмы |
Паштет из чечевицы |
Возможно, кому-то сочетание чечевицы и кураги может показаться странным, на самом же деле, это очень вкусно. В рецепте можно использовать тот сорт чечевицы, который нравится вам, а также заменить чечевицу фасолью
|
Котлеты "птичье молоко" |
Котлеты "Птичье молоко".
Метки: Котлеты |
Пирог слоено-песочный |
Замечательный рецепт теста, по которому получается очень вкусным этот пирог с мясо-капустной начинкой. В состав теста входит творог, а с ним всегда выпечка получается вкусной. Тесто получится слоёно- песочным. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: Пирог смясо-капустной начинкой |
Сырники разные |
Метки: Сырники |
Семга по-турецки с русским соусом |
Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!
Метки: Семга по-турецки с русским соусом Семга |
Медовые блинчики |
Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит что "эти блинчики самые лучшие в мире" Я полюбила японские дораяки за их красивый ровный цвет, идеальную форму и удивительную мягкость. Кроме того они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, начиная от традиционной бобовой пасты и до морковного пюре, с которым мне доводилось их пробовать. Мой ребенок говорит что "эти блинчики самые лучшие в мире"
Метки: Дораяки Оладьи дораяки японский сладкий легкий сладкий Медовые блинчики |
Постное меню |
Постное меню. Лепёшки. Хумус. Паштет из чечевицы. Пирог. Салат.
Наступил Великий пост. И хоть сама я не пощусь, но пытаюсь. :)
У меня много постных рецептов, или тех, которые можно легко адаптировать.
Например, часто готовлю своим суп с булгуром и чечевицей. Они его обожают! По настроению ещё добавляю в него рис или киноа. И ведь всё просто: пассеровать морковь и лук прямо на дне кастрюли, залить кипящей водой из чайника, добавить крупы, кубики нарезанного картофеля, соль, перец и лавровый лист. Всё просто! Через 20 минут отличный обед готов. ;)
А если к нему поспел из духовки пирог с капустой - так вообще прекрасно. )
Или вот люблю делать хумус, а если к нему приготовить простые, но очень вкусные лепёшки (мука, вода да щепотка соли) - отличная закуска на все случаи жизни: и в пир, и в мир, и в добрые люди. ))
Метки: Потное меню |
Мед с корицей лекарство |
ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
Метки: Мед и корица лекарство |
Русские не сдаются |
Кто сказал, нет, даже подумал, что Россию можно поставить на колени, если обложить со всех сторон санкциями? Тот России не видал и русских не знает! А мы с детства здесь живем, и знаем - безвыходных положений не бывает, всегда, даже если тебя съели, есть минимум два выхода! А если подумать - то куда ни глянь, везде выход найдешь! Ну, устроены мы так, чтобы все приспосабливать к чему-нибудь, обходиться тем, что есть, решать любые бытовые и не только вопросы! Кажется, у буржуинов это креатив называется. Не верят? Ну пусть смотрят!
Мы люди самостоятельные, поэтому стараемся обходиться без посторонней помощи
Метки: Русские не сдаются |