-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марта100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1300





Куриный рулет в бутылке

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в бутылке

6256_0_s (700x525, 360Kb)

Хочу поделиться с вами способом приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке. Это прекрасная закуска как на завтрак, так и на ужин под гарнир и еще, это--необычно вкусно!

Читать далее...

Метки:  

С кем не случается - ошиблись жопой!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:07 + в цитатник

ОТ ЛЮБИТЕЛЯ РОЗЫГРЫШЕЙ ЗИНОВИЯ ГЕРДТА:

- Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того - коллекционировал.
Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я - больше других. Она, правда, не обижалась, а только обещала: "Зяма, тебе это боком выйдет!"
И вышло.


Как-то Театр кукол гастролировал в небольшом российском городке. Шло расселение артистов.
Я быстро обустроился в своем номере, соскучился в одиночестве и отправился в фойе на поиски приключений. Спускаюсь по лестнице и вижу: стоит наша пышная Сарра, засунув голову в окошко администратора, и ведет напряженную беседу. Понимаю, что вопросы обсуждаются важности чрезвычайной: кого из актеров перевести с теневой стороны на солнечную и наоборот; кого переместить из двухместного номера в трехместный, а кому "по штату" полагаются отдельные хоромы...
Вид сзади открывается просто роскошный.
Идея у меня еще не созрела, но импульс уже появился - и я несусь по ступенькам вниз.
А когда достигаю цели (Сарры), материализуется и идея. Я хватаю нашего администратора за самое выдающееся место, мну его все и при этом еще и трясу... Класс?

Сарра в негодовании оборачивается и... оказывается не Саррой!
Мог ли я вообразить, что есть на свете еще одна женщина с формами подобного масштаба?! Я лихорадочно соображаю, что идеальный выход из ситуации, в которой я оказался, - умереть на месте. И действительно, со мной начинает происходить нечто подобное: сердце замирает, кровь перестает течь по жилам; я с головы до ног покрываюсь липким холодным потом...
Тут добрая незнакомка начинает меня реанимировать. Она хватает меня за шиворот, не давая грохнуться на пол; бьет по щекам ладонью и приговаривает:
"Ну-ну, бывает, не умирайте.. Ну, пусечка, живите, я вас прошу! С кем не случается - ошиблись жопой!"
Я выжил...

Оказалось, она - доктор химических наук, профессор; большая умница. Мы с ней продружили все две недели, на которые нас свела в этой гостинице моя проклятая страсть к розыгрышам...
Читать полностью:http://yablor.ru/blogs/rozigrish-bomboviy-rasskaz-zinoviya-gerdta/2380235


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ЕЛЕНА ПРУДНИКОВА: ДВЕ «ЮНАРМИИ» НА ОДНУ РОССИЮ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:45 + в цитатник

ЦИТАТА В КАЧЕСТВЕ ПРОЛОГА:

"И вспоминается мне история, рассказанная генерал-майором Пыльцыным, человеком легендарным, прошедшим войну в постоянном составе штрафбата. В 1939 году он закончил восемь классов. Дальнейшее образование в СССР было платным. Лишних денег в семье железнодорожника не было. И тогда мальчик написал письмо наркому путей сообщения Лазарю Кагановичу. Вскоре на дальнюю станцию амурской железной дороги пришел ответ: НКПС оплачивает обучение и содержание в школе-интернате на соседней большой станции, а также поездки домой на выходные и каникулы. Что, Лазарь Каганович был меньше занят, чем Валерий Герасимов? Или он помощников своих иначе воспитывал?"

ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА ПРОСИТ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!

--------------------------------------------------

Еще четыре месяца назад казалось, что Министерство обороны начало, наконец, экономить народные деньги. 1 декабря 2014 года были официально созданы Арктические войска России. Область это очень специфическая, требующая специальных навыков и знаний. И вместо того, чтобы тратить многие миллиарды на создание десятка НИИ, военное командование решило обратиться за помощью к туристам-экстремалам. В феврале 2016-го в городе Нижневартовске состоялся семинар, где известный путешественник по Арктике Александр Петерман и его группа делились с военными своими наработками. И, насколько известно, это сотрудничество будет продолжено.

И тут же последовало разочарование. Связано оно, как ни странно, с очень хорошим делом. 28 мая 2016 года прошел учредительный слет общероссийского движения «Юнармия», созданного 29 октября 2015 г. Указом президента РФ Владимира Путина по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. В официальных документах в качестве основы для юнармейского движения названо брянское «Движение юных патриотов» - региональный опыт, который решили довести до российского уровня. В рамках «Юнармии» предполагается объединить детские военно-патриотические клубы, возродить военно-спортивную игру «Зарница» и сделать, наверное, еще много хорошего.

Но дело в том, что юношеское военно-патриотическое движение, объединяющее детские клубы, проводящее военно-спортивную игру и делающее еще много хороших вещей, существует в нашей стране вот уже девять лет. Это молодежный сбор военно-патриотических организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ – Наследники Победы». Сборы проходят на двух уровнях: России и стран СНГ. Но не закрыта сюда дорога и командам других стран. В прошлом году в Литве грохнул нешуточный скандал – детские сборы посчитали «угрозой Евросоюзу и НАТО», а приехавших туда детей обвинили в том, что они завербованы ФСБ.

Впервые «Наследники Победы» собрались в 2007 году на озере Иссык-Куль в Киргизии. В первом слете приняли участие 300 человек. С тех пор мероприятие проводится дважды в год – на российском уровне и на международном. В этом году в Казани собралось 400 подростков из 43 городов России, от Якутии до Крыма – члены военно-спортивных клубов, учащиеся кадетских корпусов. Полторы недели они жили в детском лагере «Байтик» под Казанью, участвовали в различных соревнованиях, от метания ножей до концертных программ, слушали лекции, участвовали в викторинах. Можно было бы привезти и намного больше ребят – но не позволяет финансирование, так что отбор чрезвычайно жесткий.

Руководителем и «мотором» этого движения является Олег Баканач – ветеран спецназа ГРУ, «афганец», председатель общественного движения «Доблесть Отечества». Идея возникла после его встречи с Владимиром Федорцовым, президентом федерации воинского многоборья «Русь» и бывшим тренером спецназа ФСБ «Вымпел». Федорцов занимался организацией местных военно-спортивных сборов, и Баканач предложил ему распространить локальный опыт на всю страну. Именно то, что пытается сделать сейчас министр обороны – но на девять лет раньше!

Среди организаторов и руководителей клубов – также немало бывших десантников и спецназовцев. Причем делается все это не за деньги, а просто потому, что «за державу обидно». Какие тут деньги-то?

Есть люди, есть структура – чего еще надо Министерству обороны? Зачем раздувать хоть и хорошее, но региональное движение, когда есть готовое общероссийское во главе с бывшими офицерами-спецназовцами, с громадными наработанными связями, охватывающее многие регионы страны? Бери под крыло и работай.

Может быть, господам генералам обидно, что не они назначили руководителей? Или Олег Баканач не с теми людьми в министерстве чай пьет? Иначе чем объяснить происшедшее прошлым летом и этой весной (кстати, уже после подписания указа о создании «Юнармии»)?

А случилась очень простая вещь. Дело в том, что от руководителей клубов требуется только привезти ребят на сборы, все остальное – форму, проживание, питание – оплачивают устроители. Откуда они добывают деньги – это целая сага. Например, в 2015 и 2016 годах с общероссийскими сборами очень помогло правительство Татарстана, в прошлом году большую часть международных сборов оплатило правительство Армении.

Пытались Баканач сотоварищи обращаться и в российские министерства. Результат? А вот вам результат.

Проще всего повело себя министерство образования России – оно попросту не ответило на обращение. Министр иностранных дел на бланке письма-обращения написал: «Прошу оказать помощь» и вроде бы поставил на документе свою подпись. Но поскольку конкретной резолюции – чего и сколько - на нем не появилось, то подчиненные господина Лаврова его «не поняли» и денег не выделили. Берегут народную копейку господа чиновники.

Министерство культуры удивило даже видавших виды российских энтузиастов. Там пообещали разную помощь, в том числе по фирменной футболке на каждого участника, скромно попросив взамен, чтобы на мероприятии присутствовали флаги возглавляемого Минкультом Военно-исторического общества. Флаги, действительно, прислали. И даже выделили коробку книжек с совершенно безумными литературными кроссвордами. Знаете ли вы, какой митрополит отпевал в США дочь Льва Толстого? А оно надо будущему спецназовцу? Это ведь не конкурс юных литературоведов. Лучше бы с футболками помогли. Хорошо, что опытные организаторы подстраховались и сами их заказали.

А еще на открытии сбора присутствовал зам. министра культуры Александр Журавский. Вот только непонятно – по поручению министра он приехал, или уроженцу Казани, окончившему здесь авиационный институт и шесть лет проработавшему в епархиальном управлении, неудобно было так презреть родной город?

Но что же Министерство обороны, которое должно быть кровно заинтересовано в качестве пополнения российских вооруженных сил? Оно-то что?

А вот что. В 2015 году возникла проблема – чтобы вернуть ребят в Россию из Армении, понадобилось 20 тонн авиационного бензина. Тогда устроители обратились за помощью к Министерству обороны. Интересно, сколько топлива сжигают российские военные самолеты в день? Но для будущей военной смены бензина у России не нашлось. Выручило минобороны Армении (притом, что армянская сторона и так оплачивала этот праздник).

В этом году устроители слета «Наследники Победы» снова обратились в Минобороны с просьбой: помочь с доставкой детей в Киргизию на международный слет или хотя бы с формой. Ответ был дан кратко и по существу (напоминаем, указ о создании «Юнармии уже подписан):

«Обращение по вопросам обеспечения мероприятий Международного молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций “СОЮЗ-2016 – Наследники Победы” рассмотрено.

Организация доставки участников сбора к месту его проведения и обратно воздушными судами и их обеспечения вещевым имуществом

Вооруженных Сил Российской Федерации не представляется возможной».

А почему, интересно, «не представляется»? Багаж российских туристов из Египта возить можно – на это денег хватает. Может быть, в Минобороны запрещено курировать допризывников? Так провели бы по графе «благотворительность», что ли...

«По вопросу приобретения или изготовления единой формы одежды для участников сборов целесообразно обратиться в акционерное общество “Военторг” и акционерное общество “БТК групп”».

Спасибо, а то бывшие десантники не знают, где форму купить. Речь ведь шла о том, чтобы Минобороны выделил несколько сотен общеармейских комплектов со своих необъятных складов. (Кстати, а кто снабжает формой юнармейцев – у них-то она специально разработанная? Комплект стоит около 20 тысяч рублей – неплохой бизнес в масштабе России).

«Участие Министра обороны Российской Федерации в торжественном открытии Всероссийского молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов “СОЮЗ-2016 Наследники Победы” не планируется».

На сборах на Иссык-Куле ребят приветствовал министр обороны Киргизии, а в армянском Цахкадзоре – министр обороны, Президент Армении Серж Саргсян. А у нас хоть бы зама какого прислали. Или просто не нашлось никого родом из Казани?

Подписал сию прекрасную отписку начальник Генерального штаба Валерий Герасимов – сам, между прочим, выпускник Казанского СВУ. Забыл допризывную юность? Или просто подписал бумажку, не читая? А может быть, секретарь за босса расписался, не загружая его мелкой текучкой?

И вспоминается мне история, рассказанная генерал-майором Пыльцыным, человеком легендарным, прошедшим войну в постоянном составе штрафбата. В 1939 году он закончил восемь классов. Дальнейшее образование в СССР было платным. Лишних денег в семье железнодорожника не было. И тогда мальчик написал письмо наркому путей сообщения Лазарю Кагановичу. Вскоре на дальнюю станцию амурской железной дороги пришел ответ: НКПС оплачивает обучение и содержание в школе-интернате на соседней большой станции, а также поездки домой на выходные и каникулы. Что, Лазарь Каганович был меньше занят, чем Валерий Герасимов? Или он помощников своих иначе воспитывал?

Правда, благодаря Министерству обороны сбор «СОЮЗ — Наследники Победы» Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 года № 1493 внесен в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». А чего не внести? Работать будут энтузиасты, а заслуга – программе. Денег, правда, на 2017-й год выделили аж миллион рублей – целых три процента от необходимого. (Кстати, на разного рода говорильные мероприятия вроде совещаний и семинаров, как бы нам обустроить работу с молодежью, там заложено аж 90 миллионов.)

Сейчас в Казани решается вопрос о создании Татарстанского отделения «Юнармии» на базе проекта «Союз». Но во многих регионах, боюсь, станут пинками и зловещими обещаниями загонять клубы «СОЮЗа» в «Юнармию» - «галочку»-то надо поставить в графе. В итоге хорошее дело развалят, а что там еще выйдет из новой инициативы, если за нее возьмутся чиновники? Вполне возможно, очередная реинкарнация позднесоветского комсомола: денег съедено немерено, по форме патриотично, а по сути не нужно никому, кроме юных карьеристов.

Елена Прудникова

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА РЕПОСТ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЯЗАНИЕ - ПЛЕДЫ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - ПЛЕДЫ

 (394x699, 107Kb)

КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:54 + в цитатник
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.
Как сеять грибы (8 фото)

"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Как сеять грибы (8 фото)

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
Как сеять грибы (8 фото)

И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Как сеять грибы (8 фото)

Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает
Как сеять грибы (8 фото)

Как сеять грибы (8 фото)
Как сеять грибы (8 фото)
Как сеять грибы (8 фото)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Четверг, 28 Июля 2016 г. 02:09 + в цитатник
Фото Марата Лившица.
Фото Марата Лившица.
Фото Марата Лившица.
Фото Марата Лившица.
Фото Марата Лившица.
11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК НАС ДУРЯТ ПРО ГОСДУМУ ИЗ ЛОЗАННЫ! ВОБЩЕМ ВЕСЬ МИР СТРАШНО ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА НАШИ ВЫБОРЫ. А РАЗ ТАК - ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ.

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире депутатов: быт Госдумы

https://snob.ru/selected/entry/111072

Что курят депутаты? Что едят коммунисты и что — единоросы? Сколько стоит думский капучино без сахара? Почему Жириновский жалуется на отравленный воздух в кабинете? В преддверии выборов парламентский обозреватель «Дождя» Игорь Севрюгин написал специально для «Сноба», как на самом деле живет Госдума

+T-
 
Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Как они идут на работу

В девять утра в Георгиевском переулке возникает пробка из «фордов». В 2013 году всем депутатам закупили Ford Mondeo российской сборки, чтобы не ездили на слишком дорогих машинах. У каждого депутата, даже если он просто статист и голосует, как положено, есть личный водитель.  

Рядовые депутаты, минуя зевак и туристов, заходят в десятый подъезд. У каждого — портфель и портплед с отпаренными рубашками.

Лидеры фракций идут во второй подъезд. Спикер — в первый. Он единственный, кто имеет право заехать в думский двор на автомобиле. Пару раз за созыв ворота туда открывают для президента: когда он приветствует новый состав и когда прощается с ним. Раз в год — для премьера, когда он приезжает с отчетом правительства.

Охрану депутаты проходят легко: достаточно так называемой «красной корочки». Помощников и сотрудников аппарата ждет досмотр. А те, кто не работает в Госдуме или не имеет постоянной аккредитации, проходят по специальному пропуску. Даже журналистам недостаточно пресс-карты, нужно еще и разрешение.

Но если сотрудникам ФСО покажется, что вы ведете себя неадекватно, никакое разрешение не поможет.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Что они едят

В Госдуме можно жить. Тут есть все, что нужно человеку: почта, отделение Сбербанка, аптека, книжный, парикмахерская и даже прачечная. В продуктовом продают крепкий алкоголь. Есть несколько буфетов и столовых. Обслуживает Думу ФГУП «Комбинат питания №4». В октябре 2012 года депутаты жаловались на качество питания и высокие цены: первое, второе и компот стоят целых 250 рублей.

Коммунисты ходят в «Зеленый зал» на втором этаже. Они еще с советских времен привыкли к столовской пище, от которой потом изжога.

Единороссы ходят в «Золотой зал», ресторан на первом этаже. Еда там точно такая же, как в «Зеленом», только не надо стоять с подносом: блюда подает официант.  

Депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» ходят в буфет или чайную лавку. Капучино там стоит 87 рублей. К кофе полагается 10 видов пирожных, бутерброды с икрой или семгой (до 100 рублей). Хит продаж — сосиска с хлебом. Да, просто вареная сосиска и кусок батона.

Как они развлекаются

Раз в неделю в Госдуму привозят картины известных и не очень известных авторов. Раза два в год устраивают православную выставку-продажу икон и церковной утвари. Здесь, в переходе между старым и новым зданиями, выставляли мощи преподобного Сергия Радонежского. Молились даже коммунисты.

В Думе можно поиграть в бильярд, но записываться надо заранее. Уж больно много желающих погонять шары после голосования.

Есть и кинотеатр. Сеанс каждую среду. Показывают только отечественные фильмы, зато презентуют их режиссеры лично. Однажды привозили фильм Егора Кончаловского «Возвращение в А»: в фильме матерятся, курят, занимаются сексом, и  Елена Мизулина на просмотр не пошла. Остальные депутаты, которые приняли закон, запрещающий показывать такие сцены, смотрели фильм с удовольствием.

Депутатам регулярно читают лекции: приглашали Никиту Михалкова, Карена Шахназарова, Татьяну Устинову и других.

Аншлаг собрал историк моды Александр Васильев — из депутатов в зале была только Мария Максакова, а все свободные места заняли сотрудницы аппарата. Послушав минут тридцать, они стали задавать вопросы, как нарядиться, чтобы привлечь внимание депутата. Васильев посоветовал заплетать волосы, не надевать мини-юбки и туфли на высоких каблуках.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Как они одеваются

Впрочем, с одеждой в Госдуме и так строго. Дамы ходят в деловых костюмах, а мужчины — в пиджаках и галстуках. Даже закон отдельный принимать не потребовалось.

Когда Илья Пономарев — теперь уже бывший депутат — пришел на заседание в рваных джинсах и свитере, в Госдуме созвали специальную комиссию по этике. «Подобный образ может демонстрировать его внутреннее состояние, полный беспорядок в мыслях», — заявил глава комиссии Владимир Пехтин, и Пономарева на месяц лишили права голоса.

Депутаты стремятся к строгости не только в суждениях, но и в образе. Ирина Яровая пришла в Думу с игривыми локонами, но теперь собирает волосы в строгий пучок. Каждый подход к прессе — блуза, пиджак и высокий каблук для осанки.

Осенью 2015-го аппарат Госдумы взялся и за журналистов. Чтобы не устраивали пономаревщину, постановили: в рваных джинсах и шортах не пускать. Исполнять указание поручили сотрудникам ФСО, которые несколько раз отказывали в проходе   операторам федеральных телеканалов.  

«Парламент — не место для дискуссий», — сказал когда-то спикер Госдумы Борис Грызлов. В одежде тоже не место вольностям.   

Где они курят

Шестой состав Госдумы запретил курить в общественных местах, и думские курильщики тоже подчинились закону. С 1 июня 2013 года они вынуждены спускаться на первый этаж и ходить в пристройку, чтобы подымить в перерывах или вместо принятия законопроектов.

Пристройка появилась еще в начале 2011 года, когда депутат от ЛДПР Игорь Лебедев пожаловался на своих коллег и сотрудников аппарата, что курят на лестнице. Курилку оборудовали между старым (Охотный ряд, 1) и новым (Георгиевский переулок, 2) зданиями. Семь раз в день пепельницы освобождают от окурков и проводят влажную уборку.

Курилка (построили ее за 5 миллионов рублей) — пожалуй, единственной островок настоящей думской демократии. Именно тут искренне, без обвинений в адрес пятой колонны, обсуждают законы. «Пакет Яровой» признавали сырым даже сами единороссы, но — в курилке. А в зале заседаний — голосовали, как им сказали.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

На что жалуются

Депутаты много жалуются.

Жалуются, например, что стены слишком толстые: не пропускают даже сигнал сотовых операторов. Телефоны не ловят на втором и третьем этажах здания на Охотном ряду.

Жалуются на нехватку уюта. Рядовой депутат коротает дни в рабочем кабинете 3 на 4.  Умещается только небольшой холодильник, стул и стол, на котором обычно стоит икона, фото семьи и портрет Путина.  

У глав комитетов условия лучше: кабинет в 40 квадратных метров с приемной.  «Кажется смешным», — сказал бы вице-премьер Шувалов, но кабинеты им нравятся и они в них даже работают. На столе все то же: икона, семья, Путин. Отдельно — стол для переговоров на 10 персон. В углу холодильник и принтер. Не бешеный.

 

далее

Метки:  

МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений без молдов

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений без молдов

 АВТОР МК Титова Юлия (Botanica)!!!

МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений без молдов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Приветсвую всех! Всех, кто любит работать со смолой и кто любит "кухню" создания чего-нибудь своими руками!

Хочу поделиться способом создания прозрачных украшений при помощи смолы и сухоцветов без молдов, прелесть заключается в том, что можно создать кругло-овально-квадратно-прямоугольно-многогранную форму любого размера без дополнительных средств кроме самой смолы.

Итак, я начала с того что выбрала из своих запасов, те цветочки которые хочу залить, и наметила желаемые контуры укрешения на бумаге (растения должны быть полностьюв высушены). Можно этот этап пропустить и заливать без трафарета, но мне хотелось чтобы растения уместились=))

Я выбрала цветочки вереска, незабудки и вероники дубравной.

 

Теперь нужно подготовить смолу: замешать (по инструкции!) и оставить примерно на 2-3 часа (для набора вязкости ). Сразу после замешивания в смоле очень много пузырьков, они сами уйдут через некоторое время и ей можно пользоваться. На этом этапе ее хорошо заливать в формы. Но я жду когда она загустеет.

 

Пока смола настаивается делаю нужное мне количество трафаретов и вырезаю:

 

Важный момент - необходимо подготовить поверхность, на которой будут застывать изделия. Она должа быть максимально ровной; пыль если не убирать перед заливками - окажется на будующих брошках-сережках. В моем случае поверхность -  стекло, и при помощи строительного уровня можно его положить максимально ровно, подкладывая под него что-либо. 

 

Следующий шаг - положить на ровную поверхность файл или несколько файлов и ПОД них разместить трафаретики.

 

Готовую немного загустевшую смолу наливаем прямо на файл и распределяем зубочисткой так, чтобы высота была примерно 2-3 мм. Обязательно нужно накрыть куполом-крышкой ! Опытным путем я выяснила, что под низким куполом вероятность прилипания пыли меньше, чем если накрывать одним общим и высоким. Спустя 15 - 30 минут смола может отползти от контура, тогда нужно также зубочисткой ее вернуть на место или капнуть еще смолы и распределить.

 

Теперь забываем про смолу на сутки примерно. Нужно чтобы новоиспечённые основы отвердели полностью и тогда можно отделить их от файлика (можно отделить и раньше, но не отвердевшая смола будет гнуться и оставлять отпечатки пальцев ) Края конечно не будут идеально ровными, поэтому наждачной бумагой или пилкой нужно их обработать. Если есть парные элементы например серьги, то нужно сделать их максимально симметричными.

Сами файлы удобно использовать при любой работе со смолой! Тем самым защитить свой стол от прилипшей к нему смолы.

 

Замешиваем новую порцию смолы, оставляем настаиваться и тем временем примеряем расположение сухоцветов и если все устраивает можно продолжать! 

 

После того, как из смолы вышли пузырики (прошло 30-60 минут) капаем на основу пару капель, распределяем их и  располагаем цветочки. Это нужно для того чтобы зафиксировать их на нужном месте. Накрываем крышкой и оставляем сохнуть.

 

Ну вот прошел еще день)) (или полдня). Опять готовим новую смолу, оставляем для загустения , но не сильно!  Иначе при заливании слишком густой смолы образовавшиеся пузырики на растениях будет сложно убрать и можно сломать веточку или листик, выгоняя пызырьки зубочисткой! Лучше использовать среднюю ее консистенцию , которая похожа на свежий мед). Это заливка нужна в первую очередь для того, чтобы смола затекла во все неровности растения. Напомню про ровную рабочую поверхность, потому что если на этом этапе она не будет ровной, то смола просто- напросто стечёт и испортит настроение и работу. Чем выше линзу нужно сформировать, тем ровнее должна быть поверхность!

 

 Дальше по известной схеме: накрыть крышечкой, оставить сохнуть). Спуся сутки нужно развести новую смолу и дождаться ее густой консистенции (густой мед) и залить еще раз для образования объемного покрытия. Опять убрать до ПОЛНОГО высыхания под антипыльное укрытие на ровную поверхность (полное высыхание у разных производетелей смолы разное, но лучше перестраховаться и не трогать изделия несколько дней; если в планы не входило оставлять отпечатки пальцев конечно) 

После полного высыхания переворачиваем готовую лицевую сторону и делаем еще одну заливку густой смолой, т.к. растений на ней нет, можно сделать всего одну заливку чтобы не оставлять плоскую заднюю поверхность и убрать фактуру файла! Таким образом растение оказывается внутри формы. Форма при этом становится очень прочная и сломать её не получится, только пилить ))) Вся эта работа кажется несложной, но чтобы сделать все аккуратно нужно иметь определенную долю терпения и навыков!

Украшения сделанные с использованием смолы требуют бережного отношения и не любят открытое солнце (растения могут выгореть находясь долго, например на подоконнике) 

Когда все заливки завершены и высохли можно делать задуманное украшение (наример сделать отверстие самым тонким сверлом) ну или использовать как душе угодно . Я люблю простые формы и минимум декора, поэтому получились такие украшения и фотографии у меня в новой зиме:

 

Подвеска с веточкой вереска 20 х 80 мм

 

Серьги с незабудкой на серебряных швензах 28 х 70 мм

 

Подвеска с веточкой вероники дубравной 30 х 62 мм 

 

Серьги на серебряных швензах с веточкой вероники дубравной  23 х 64 мм

 

Спасибо за внимание ! Всем желаю вдохновения и реализации своих идей!

Автор МК: Титова Юлия

 
  !!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по созданию украшений своими руками из живых цветов и эпоксидной смолы

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по созданию украшений своими руками из живых цветов и эпоксидной смолы

Доброго времени суток начинающие мастера! Я уже два года занимаюсь украшениями из живых цветов и эпоксидной смолы и, достигнув хороших результатов, хочу поделиться с вами секретами своей техники. Казалось бы, все элементарно: высушила цветок, залила его смолой и прицепила фурнитуру, однако такая наивность будет стоить вам не одной банки переведенной впустую эпоксидки, не говоря уже о загубленных нервах. В свое время я не нашла ни одного достойного мастер-класса по созданию украшений своими руками из живых цветов и эпоксидной смолы, потому и написала этот материал. Итак, если чувствуете в себе потребность создавать что-то приятное глазу, то для начала придется немножко потратиться.

1.
4441a2a7f6826c9bf674c9577979a50672 (604x424, 261Kb)
Список всего необходимого:

Эпоксидная смола, двухкомпонентная
Два шприца без иглы (продаются в любой аптеке)
Емкость для смешивания смолы и отвердителя (пластиковый стаканчик)
Палочка для этого самого смешивания (деревянная)
Керамическая плитка или картон (вообще любая ровная твердая поверхность, желательно на ровном же столе)
Скотч (широкий односторонний)
Фурнитура для украшений (коннекторы, швензы, соединительные кольца, основы)
Мини-дрель (продается практически в любом строительном, берите самую дешевую, лично я пользуюсь DREMEL 300)
Набор насадок для нее (маленькое сверло и наждачную головку для обточки)
Хорошее настроение для себя ;) Ну и перчатки с респиратором было бы неплохо

2.
31f9b6257cdf513521a4f7190e42da3b3d (638x700, 340Kb)
Совет: Прежде чем закупаться, убедитесь, что располагаете подходящим рабочим местом. Если вы живете в однушке с бабушкой и мамой, с изготовлением украшений из смолы придется повременить. Как минимум нужна отдельная комната, где вы сможете вдыхать вреднючие пары смолы (если не озаботитесь вентиляцией) в гордом одиночестве.
Работа эта грязная, шумная и вообще здоровью не способствует, но несколько несложных манипуляций позволят свести негативные влияния творчества к минимуму.

Техника безопасности при работе с эпоксидной смолой:

если вы не токсикоман, откройте хотя бы форточку
всегда держите под рукой тряпочку — поверьте, гораздо легче вытирать смолу, чем потом скалывать ее с линолеума
не хотите острых ощущений? Тогда уберите все ковры в радиусе видимости
пожалейте ваших соседей по жилплощади, не занимайтесь обточкой украшений, пока они дома. Во время сего действа надевайте респиратор
К слову о листиках

Листья (лепестки, цветы) должны быть обязательно хорошо высушены. Это дело не быстрое (4 недели), так что заготовьте их заранее. Я вкладываю свежие лепестки в сложенную белую бумагу, затем в книгу (это чтобы на цветах не отпечатывались буквы). Чем книга толще, тем лучше (отлично подходят старые советские учебники). Для хранения высушенных листиков можно использовать магнитные фотоальбомы.

3.
310d7cae605d6832d6274c7452b7a65c8f (623x466, 123Kb)
Если надумаете работать с бутонами (для заливки в шарики) вам потребуется темное сухое пространство, например шкаф. Продеваете нитку в иголку, на конце нитки затягиваете узел потолще и пропускаете иглу через ножки бутонов (именно для этой операции и следует оставлять эти самые ножки). Получившуюся гирлянду привязываем к двум вешалкам и прячем в шкаф. Четыре недели и материал готов.

4.
5f30ac07beb5cb416da8e80ace5552457d (588x478, 80Kb)
Стоит иметь в виду, что многие лепестки визуально изменяются во время работы, и совсем перестают напоминать то, что вы сорвали в саду. Некоторые усушиваются до чего-то несуразного, некоторые чернеют или совсем обесцвечиваются. И если дурацкую ромашку совершенно не жалко, то погубленные дорогущие цветки гортензии точно заставят вас грустить.

5.
2610b2700bf5ceee2e3f0f5c476f4d030b (635x460, 171Kb)
Фурнитура

Львиную долю удовольствия работы с украшениями составляет именно выбор фурнитуры. Все просто: чем она дороже, тем качественнее. Во всем процессе создания украшений можно сэкономить, но только не на фурнитуре, это именно тот случай, когда скупой платит дважды. Мало того, что сделанные в Китае застежки регулярно ломаются, так еще и смотрятся откровенно убого и, скорее всего, у вас рука не поднимется прилепить что-то подобное на свой с таким трудом выпестованный листик.

6.
b995fabd70c0893aea06ed5cc206b96c93 (587x545, 319Kb)
Подготовка смолы

Ну что ж, все приготовления завершены, мы можем начинать. Для начала прочитайте инструкцию к вашей смоле — пропорции смешивания разнятся от марки к марке. Лично пользуюсь смолой Crystal, 4 мл смолы на 1,2 мл разбавителя.

И смолу, и отвердитель набираем шприцами без игл, естественно разными. После использования их лучше выбросить, они стоят копейки. Отвердитель лучше аккуратно спускать по стенке стаканчика, чтобы он не брызгал.

7.
81aa29110f139c2bcb9dd8f13cb3274742 (655x526, 189Kb)
После этого начинаем смешивание. Тут ничего феноменального: мешать можно хоть пальцем, 3-4 минуты. Не смущайтесь обилия пузырей в смоле, дайте ей отстояться и они уйдут.

Смолу периодически помешивайте. Готовая к использованию смесь должна по консистенции напоминать мед. Сложно объяснить на пальцах, сколько именно ее намешать, это естественно зависит от количества приготовленных лепестков, их размера и, что примечательно, густоты смолы. Свежая моментально растекается и выходит, что вы больше засмолили сам поднос, нежели лепестки. Так что здесь важно поймать момент.

Пока смола отстаивается — подготовьте рабочее место. Уберите стол, достаньте поднос и цветы. Желательно сделать влажную уборку, ибо нет ничего обиднее, чем потенциально красивое украшение, заляпанное пылью.
Подготовка подноса

Требуется ровный стол, который не жалко заляпать, и поднос. Ключевой же здесь момент — это выбор покрытия, которое должно обладать целым рядом свойств, как например:

дешевое
доступное
не должно прилипать к смоле
должно быть глянцевым (матовая поверхность делает матовой и застывшую смолу)
На ум сразу же приходит магазинный полиэтиленовый пакет, но к глубокому сожалению он не удовлетворяет 3 пункту и намертво прилипает. Одно время я использовала пищевые пакеты для запекания, но и они периодически подводили и губили целые подносы украшений.

Совет: Обклейте поднос скотчем и навсегда забудьте о такой проблеме, как прилипание украшений.
Заливка



8.
b2069f34204b400aa241a577c7501463a3 (596x445, 164Kb)
Итак, смола загустела, лепестки выложены на покрытую скотчем поверхность, начинаем творить. Берем нашу боевую палочку, окунаем кончик в смолу и наносим каплю на лепесток.

В принципе можете ее по нему размазать, придерживая листик пальцем (в латексных перчатках, дабы не осталось жирных следов), но она и сама неплохо растекается. Тут вы и проверите, насколько ровен ваш стол. Покрыв все приготовленные лепестки первым слоем смолы, накрываем наш чудо-поднос крышкой и оставляем все это на 24 часа. Затем наносим еще один слой смолы (пока что оба слоя приходятся на лицевую часть).

9.
a94530572def74f51b5b4b1ddb66a21e43 (700x523, 371Kb)
Через сутки переворачиваем лепестки и наносим последний слой, но уже на тыльные стороны наших изделий.

10.
f8fc5625c04b5c0e9811682c16c153d0f2 (604x469, 211Kb)
Обточка

Теперь эти бесформенные эпоксидные кляксы с лепестками внутри нужно обработать.

11.
5be78ade9a450549f5b6ddbf6397f9d6a4 (510x455, 183Kb)
Пришло время расчехлить нашу мини-дрель. Прикрепляете к ней наждачную насадку и обтачиваете украшения (с содроганием вспоминаю, как я точила их вручную пилочкой). Грань изделия держите перпендикулярно дрели. После обточки можно покрыть края изделий лаком или сделать еще одну заливку.

12.
3a85377f1f91e9d1b661762cc3c748c273 (623x487, 150Kb)
Если полученное украшение вас устраивает, делаете дырочки для крепления колечек. Дырочки мы делаем той же дрелью, но уже со сверлом (диаметр 0,5 мм).

13.
9b139fe8c4a7a435c330549f3511697a71 (609x458, 140Kb)
В общем, самую сложную работу мы сделали, теперь осталось только прикрепить фурнитуру. В просверленную дырочку мы продеваем колечко, а в него швензу. Наши серьги из настоящих цветочных лепестков готовы!

14.
c10530af5b6b7d92b187ee856afbb93577 (604x451, 197Kb)
Правила хранения и ухода за украшениями из цветов

Изделия, покрытые ювелирной смолой, не следует протирать ни спиртом, ни каким-либо другим веществом-растворителем, это может повредить глянцевую поверхность. Эпоксидка вообще не дружит с химией, так что держите ее подальше от моющих средств, освежителей воздуха и тд.
Надевайте украшения после нанесения декоративной косметики, парфюмов, дезодорантов. Не подвергайте глянцевую поверхность действию ацетона. Смывать лак с ногтей лучше без колец, так как ацетон — вещество летучее, а от ногтя до колечка с листиком не так далеко.
Не носите украшения во время занятий спортом и не ложитесь в них спать.
Пристегивайте броши на одежду перед тем, как ее надеть (в этом случае будете уверены, что булавка хорошо застегнута).
Застывшая эпоксидная смола сама по себе очень прочная, но при должной степени усердия сломать можно что угодно и она в этом случае не является исключением, храните изделия в шкатулках.
Не стоит надолго оставлять их под открытым солнцем.
Материал подготовлен студией авторских украшения «Цитрус». В основе всех изделий «Цитруса» натуральные цветы, листья, лепестки и соцветия.
http://www.diy.ru/post/6625/
4441a2a7f6826c9bf674c9577979a50672 (604x424, 52Kb)



Серия сообщений "Эпоксидная смола.":

Часть 1 - Мастер-класс по созданию украшений своими руками из живых цветов и эпоксидной смолы
Часть 2 - Создание украшений из эпоксидной смолы и сухоцветов без использования молдов. Пошаговый мастер-класс
Часть 3 - Кулон-сердечко из эпоксидной смолы с розочкой внутри. Мастер-класс
Часть 4 - Делаем элегантный кулон из полимерной глины, эпоксидной смолы и сухоцветов
Часть 5 - МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений без молдов



Метки:  

Комиссия по этике проверит слова Рашкина о Путине

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 03:05 + в цитатник

Депутат-коммунист заявил в своем микроблоге, что в турнире по стрельбе среди парламентариев видит мишенью Путина.

В Государственной думе разгорается очередной скандал, поводом для которого стала запись в Twitter депутата от партии КПРФ Валерия Рашкина.

В своем микроблоге коммунист рассказал своим читателям, что примет участие в турнире по стендовой стрельбе, который проводится среди депутатов ГД.

В качестве мишени парламентарий хочет увидеть некоего Путина, точнее, его фотографию. В разговоре с Life News Валерий Рашкин отметил, что не имел в виду президента.

400-1



Коммунист отметил, что подобная запись является лишь шуткой, которую многие восприняли всерьез.

— С юридической точки зрения ко мне нельзя претензий предъявить. Путиных много, у меня есть друг Путин, с которым я на охоту езжу, — пояснил Life News коммунист. — А вот на комиссию по этике могут вызвать, к этому я готов.

При этом парламентарий рассказал, что его желание использовать вместо мишени фото Путина вполне вписывается в общемировую практику избавления от стресса.

— В Японии есть такая традиция, они делают манекены с портретом начальника и в специальных кабинетах стрессовой разгрузки избивают этот манекен, чтобы успокоиться и побороть стресс. Так что ничего страшного в этом не вижу, — заявил Рашкин.

Однако в самой Коммунистической партии России не поверили, что подобную запись мог оставить лично Валерий Рашкин, несмотря на то что сам парламентарий уже подтвердил это.

— Не думаю, что Валерий Федорович мог такую глупость написать, это наверняка чья-то выдумка, снова какой-нибудь непонятный двойник, — заверил Life News депутат-коммунит Владимир Кашин. — Каждый, кто знаком с оружием, кто служил в армии, что хоть чуть-чуть понимает в оружии, не станет такое писать. А Валерий Федорович имеет отношение к оружию, я ему даже дарил пятизарядку.

После того как корреспондент Life News убедил депутата в том, что слова о Путине в качестве мишени действительно принадлежат Валерию Рашкину, Кашин смутился.

— Ну, может, это и шутка такая. У нас шутников много в этом плане. Многие шутят, а партия кашляет, — смущенно сказал парламентарий.

Председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин отметил, что столь вопиющий случай требует разбирательства и в ближайшее время может быть вынесен на рассмотрение комиссии.

— Это необходимо рассмотреть, ситуация требует разбирательства. Честно говоря, я записи еще не видел. Если это так, я сомневаюсь в адекватности Рашкина, — заявил Life News Пехтин.

В свою очередь адвокат компании "Домбровицкий и партнеры" отметил, что подобное высказание со стороны коммуниста Валерия Рашкина может повлечь за собой возбуждение уголовного дела.

— У нас есть уголовная ответственность за оскорбление президента РФ, так же, как и за оскорбление государственной символики. Такое высказывание со стороны депутата — некорректно, — заявил адвокат.

Домбровицкий отметил, что высказывание коммуниста может пройти и по статье "Экстремизм", учитывая тот факт, что она имеет неточные формулировки.

— Конечно, он может перевести это в шутку, но надо понимать, где можно шутить, — заявил юрист.

Напомним, по статье 319 "Оскорбление представителя власти" Уголовного кодекса России уже не раз привлекались граждане, позволившие себе оскорбить президента РФ.

Так, в 2005 году лидер красноярских национал-большевиков Андрей Сковородников был приговорен к шести месяцам исправительных работ за создание антипрезидентского сайта.

В 2008 году на один год лишения свободы был осужден 22-летний житель Барнаула, который также создал интернет-ресурс, оскорбляющий честь и достоинство главы государства.

http://lifenews.ru/news/107263

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марта100
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь