Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Нежный, воздушный и очень вкусный торт с шоколадными бисквитами, апельсиновой ноткой, желе из ежевики и сливочным кремом. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. А, если вы приготовите его к семейному чаепитию, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Вот рецепт бисквитного торта.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Яйцо – три штуки,
Цедра апельсина,
Растительное масло - 75 г,
Сок апельсина - 15 г,
Сахар - 90 г,
Мука пшеничная - 70 г,
Какао-порошок - 20 г,
Разрыхлитель теста - 4 г.
Начинка:
Половина апельсина,
Сахар - 30 г,
Ежевика - 150 г,
Желатин - 9 г,
Вода холодная - 45 г.
Крем:
Маскарпоне - 250 г,
Сливки - 350 г,
Сахарная пудра - 50 г.
Декор:
Маскарпоне - 120 г,
Сливки – 80 мл,
Сахарная пудра - 15 г,
Миндальные лепестки - 10 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3439-nezhnihyj-biskvitnihyj-tort-ezhevika-apeljsin.html
|
![]()
Нежнейший десерт из воздушной меренги, нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить и он украсит ваш праздничный стол или семейное чаепитие.
Вот рецепт десерта Павлова с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Меренга:
белки - 150 г,
сахарный песок - 300 г,
кукурузный крахмал – полторы столовых ложки,
лимонный сок – полторы столовых ложки.
Крем:
Все продукты комнатной температуры.
белый шоколад (не пористый) -112 г,
творожный сыр - 170 г,
масло сливочное - 85 г.
Вишневый джем или любой другой.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт павлова в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3424-desert-pavlova-s-vishneyj.html
|
![]()
Бисквитные рулеты – это самая популярная выпечка к чаю. Такие рулеты можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздничный стол. Никакой сложности в их приготовлении нет. Главное выбрать именно тот рецепты, который больше всего вам подходит.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом. Рулет получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Ганаш:
Шоколад белый - 300 г,
Сливки 33% - 260 мл,
Ликер Baileys - 40 мл.
Бисквит:
Яйца – семь штук,
Сахарный песок - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 40 г,
Какао-порошок - 20 г,
Разрыхлитель теста - 3 г,
Миндальная мука - 50 г.
Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный домашний бисквитный рулет с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3423-nezhneyjshiyj-s...let-so-slivochnihm-kremom.html
|
![]()
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Эти овощи добавляют в салаты. Вкусными получаются тушеные баклажаны. Можно приготовить баклажаны как грибы. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол.
Я хочу вам предложить приготовить баклажаны в соусе сациви. Блюдо получается очень вкусным. Особенно его оценят те, кто любит блюда с добавление ядер грецких орехов. Это блюдо распространено в грузинской кухне.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Орехи грецкие - 200 г,
Баклажаны - 600 г,
Лук репчатый – одна штука,
Чеснок - два зубчика,
Кинза - один пучок,
Уксус винный – одна чайная ложка,
Перец красный острый - по вкусу,
Хмели-сунели – одна чайная ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Шафран имеретинский – половина чайной ложки,
Масло растительное - для обжарки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить баклажаны в соусе сациви: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/3415-baklazhanih-v-souse-sacivi.html
|
![]()
Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус.
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 27 пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 540 г,
Творог - 300 г,
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – два штуки,
Разрыхлитель теста - 20 г,
Ванильный сахар - один пакетик,
Сахарный песок - 70 г.
Соль – половина чайной ложки.
Для начинки:
Яблоки - 400 г ( очищенные и нарезанные кубиками),
Сахар - 80 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Корица - по вкусу,
Крахмал – половина чайной ложки ( чтобы начинка не распадалась),
Сливочное масло - 20 г.
Дополнительно:
один желток + три чайные ложки воды для смазывания пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3342-pirozhki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa.html
|
![]()
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт домашних пасхальных куличей. Для приготовления нам понадобится:
На два больших кулича, размер форм: d=13, высота 15 см:
Тесто:
200 мл сливок 10% + 50 мл воды (можно взять 250 мл молока),
одно яйцо + два желтка,
50 г сметаны,
100 г сахара,
15 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла (растопить),
30 г растительного масла,
1 г соли
550-600 г пшеничной муки высшего сорта,
7 г сухих быстродействующих дрожжей.
Наполнитель:
70 г изюма,
60 г цукатов,
40 г апельсинового сока.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3313-vkusnihe-domashnie-kulichi-na-paskhu.html
|
![]()
Такой кекс можно и не только на Пасху приготовить. Это отличный шоколадный, кремовый десерт, без сахара и лактозы. Его можно приготовить на любой праздничный стол или к семейному чаепитию. Кекс получается нежным и вкусным.
А вот и сам рецепт шоколадного кекса. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
150 гр сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде),
120 мл кокосовых сливок,
50 мл растопленного кокосового масла,
80-100 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу),
Щепотка соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции,
две столовые ложки какао-порошка.
Ингредиенты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт домашнего кекса: https://yaumnica.ru/desertih/3276-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-keks.html
|
![]()
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана.В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Опара:
один стакан молока (250 мл),
одна столовая ложки сахарного песка,
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 гр дрожжей (свежих).
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять),
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц,
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г,
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г,
Цедра двух апельсинов,
Сок апельсина - четыре столовые ложки,
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин: https://yaumnica.ru/paskha/3264-domashnie-paskhaljnihe-kraffinih.html
|
![]()
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной: https://yaumnica.ru/desertih/3251-porcionnihe-mini...i-s-chyornoyj-smorodinoyj.html
|
![]()
Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени.
А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
два яйца,
50 г сметаны 20-25 % жирности,
150 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста.
⠀
Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности),
100 г сахарного песка.
⠀
Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3221-pirog-s-yagodami-i-smetannihm-kremom.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Йогуртовое мороженое с ягодами
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Фаршированные капустные листья
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Фаршированные капустные листья
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|