-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оззик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Домашняя_Шкатулка КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2016
Записей: 152
Комментариев: 1
Написано: 160

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЦарство_КулинарииСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 17:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЦарство_КулинарииСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Нежный бисквитный торт ежевика-апельсин – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Нежный, воздушный и очень вкусный торт с шоколадными бисквитами, апельсиновой ноткой, желе из ежевики и сливочным кремом. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. А, если вы приготовите его к семейному чаепитию, то ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
 
Вот рецепт бисквитного торта.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Бисквит:
Яйцо – три штуки, 
Цедра апельсина, 
Растительное масло - 75 г, 
Сок апельсина - 15 г, 
Сахар - 90 г, 
Мука пшеничная - 70 г, 
Какао-порошок - 20 г, 
Разрыхлитель теста - 4 г.
 
Начинка:
Половина апельсина, 
Сахар - 30 г, 
Ежевика - 150 г, 
Желатин - 9 г, 
Вода холодная - 45 г.
 
Крем:
Маскарпоне - 250 г, 
Сливки - 350 г, 
Сахарная пудра - 50 г.
 
Декор:
Маскарпоне - 120 г, 
Сливки – 80 мл, 
Сахарная пудра - 15 г, 
Миндальные лепестки - 10 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3439-nezhnihyj-biskvitnihyj-tort-ezhevika-apeljsin.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Десерт Павлова с вишней – пошаговый рецепт

Среда, 10 Июля 2024 г. 17:38 (ссылка) + в цитатник
Десерт павлова рецепт
Нежнейший десерт из воздушной меренги, нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить и он украсит ваш праздничный стол или семейное чаепитие.
 
Вот рецепт десерта Павлова с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Меренга:
белки - 150 г,
сахарный песок - 300 г,
кукурузный крахмал – полторы столовых ложки, 
лимонный сок – полторы столовых ложки.
 
Крем:
Все продукты комнатной температуры.
белый шоколад (не пористый) -112 г,
творожный сыр - 170 г,
масло сливочное - 85 г.
 
Вишневый джем или любой другой.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт павлова в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3424-desert-pavlova-s-vishneyj.html

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Нежнейший шоколадный рулет со сливочным кремом – пошаговый рецепт

Вторник, 09 Июля 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник
бисквитный рулет рецепт
Бисквитные рулеты – это самая популярная выпечка к чаю. Такие рулеты можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздничный стол. Никакой сложности в их приготовлении нет. Главное выбрать именно тот рецепты, который больше всего вам подходит.
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом. Рулет получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 
Ганаш:
Шоколад белый - 300 г,
Сливки 33% - 260 мл,
Ликер Baileys - 40 мл.
 
Бисквит:
Яйца – семь штук, 
Сахарный песок - 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 40 г,
Какао-порошок - 20 г,
Разрыхлитель теста - 3 г,
Миндальная мука - 50 г.
Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный домашний бисквитный рулет с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3423-nezhneyjshiyj-s...let-so-slivochnihm-kremom.html
 

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Баклажаны в соусе сациви – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 16:06 (ссылка) + в цитатник
баклажаны рецепт
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Эти овощи добавляют в салаты. Вкусными получаются тушеные баклажаны. Можно приготовить баклажаны как грибы. Такая закуска отлично дополнит любой праздничный стол. 
 
Я хочу вам предложить приготовить баклажаны в соусе сациви. Блюдо получается очень вкусным. Особенно его оценят те, кто любит блюда с добавление ядер грецких орехов. Это блюдо распространено в грузинской кухне.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Орехи грецкие - 200 г,
Баклажаны - 600 г,
Лук репчатый – одна штука, 
Чеснок - два зубчика, 
Кинза - один пучок, 
Уксус винный – одна чайная ложка, 
Перец красный острый - по вкусу,
Хмели-сунели – одна чайная ложка, 
Соль – половина чайной ложки, 
Шафран имеретинский – половина чайной ложки, 
Масло растительное - для обжарки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить баклажаны в соусе сациви: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/3415-baklazhanih-v-souse-sacivi.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Мая 2024 г. 13:40 (ссылка) + в цитатник
пирожки рецепт
Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 27 пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 540 г, 
Творог - 300 г, 
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – два штуки, 
Разрыхлитель теста - 20 г, 
Ванильный сахар - один пакетик,
Сахарный песок - 70 г. 
Соль – половина чайной ложки. 
 
Для начинки:
Яблоки - 400 г ( очищенные и нарезанные кубиками), 
Сахар - 80 г, 
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Корица - по вкусу, 
Крахмал – половина чайной ложки ( чтобы начинка не распадалась), 
Сливочное масло - 20 г.
 
Дополнительно:
один желток + три чайные ложки воды для смазывания пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3342-pirozhki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 22:10 (ссылка) + в цитатник
куличи на пасху рецепт
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт домашних пасхальных куличей. Для приготовления нам понадобится:
На два больших кулича, размер форм: d=13, высота 15 см:
Тесто:
200 мл сливок 10% + 50 мл воды (можно взять 250 мл молока),
одно яйцо + два желтка, 
50 г сметаны, 
100 г сахара,
15 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла (растопить),
30 г растительного масла,
1 г соли
550-600 г пшеничной муки высшего сорта, 
7 г сухих быстродействующих дрожжей.
 
Наполнитель:
70 г изюма,
60 г цукатов,
40 г апельсинового сока.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3313-vkusnihe-domashnie-kulichi-na-paskhu.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Очень вкусный шоколадный кекс – пошаговый рецепт

Пятница, 22 Марта 2024 г. 14:37 (ссылка) + в цитатник
кекс рецепт
Такой кекс можно и не только на Пасху приготовить. Это отличный шоколадный, кремовый десерт, без сахара и лактозы. Его можно приготовить на любой праздничный стол или к семейному чаепитию. Кекс получается нежным и вкусным.
 
А вот и сам рецепт шоколадного кекса. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления: 
150 гр сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде),
120 мл кокосовых сливок,
50 мл растопленного кокосового масла,
80-100 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу),
Щепотка соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции,
две столовые ложки какао-порошка.
Ингредиенты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт домашнего кекса: https://yaumnica.ru/desertih/3276-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-keks.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Домашние пасхальные краффины – пошаговый рецепт

Суббота, 16 Марта 2024 г. 19:23 (ссылка) + в цитатник
краффин рецепт
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана.В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
 
Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Опара:
один стакан молока (250 мл), 
одна столовая ложки сахарного песка, 
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 гр дрожжей (свежих).
 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять), 
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц, 
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г, 
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г, 
Цедра двух апельсинов, 
Сок апельсина - четыре столовые ложки, 
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин: https://yaumnica.ru/paskha/3264-domashnie-paskhaljnihe-kraffinih.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной – пошаговый рецепт

Среда, 13 Марта 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
 
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
 
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
 
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной: https://yaumnica.ru/desertih/3251-porcionnihe-mini...i-s-chyornoyj-smorodinoyj.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАLara1313

Пирог с ягодами и сметанным кремом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 18:49 (ссылка) + в цитатник
пирог с ягодами рецепт
Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени. 
 
А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
два яйца, 
50 г сметаны 20-25 % жирности, 
150 г сахарного песка, 
100 г сливочного масла, 
180 г пшеничной муки высшего сорта, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста. 
Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности), 
100 г сахарного песка. 
Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3221-pirog-s-yagodami-i-smetannihm-kremom.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАСытый_папа

Йогуртовое мороженое с ягодами

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Йогуртовое мороженое с ягодами

6190529_Iogyrtovoe_morojenoe_s_yagodami (700x461, 87Kb)

Понадобится:

  • 960 г греческого йогурта
  • 400 г замороженной черники
  • 125 г голубики
  • 100-150 г меда
  • мята - для подачи

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЦарство_КулинарииСытый_папа

Фаршированные капустные листья

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Фаршированные капустные листья

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Постное
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАСытый_папа

Фаршированные капустные листья

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 22:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Фаршированные капустные листья

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ...
Превью.png
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЦарство_КулинарииСытый_папа

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 11:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРАСытый_папа

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 07:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ
Десерт
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЦарство_КулинарииСытый_папа

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 07:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Рассольник из свежих огурцов с перловкой

6190529_Rassolnik_iz_svejih_ogyrcov_s_perlovkoi (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: