Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Куриное филе в картофеле

Пятница, 09 Августа 2024 г. 12:09 (ссылка) + в цитатник

Куриное филе в картофеле

Ингредиенты:

500 гр. курица (филе грудки)
650 гр. картофель
1 шт. куриное яйцо
3 зубчика чеснок
300 мл. растительное масло
по вкусу перец (белый молотый)
по вкусу соль
Приготовление:

1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим. 2.
3. Картофель очищаем.
4. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
5. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
6. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
7. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
8. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
9. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Дом, семья, дети
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_схемыSchamada

Схемы от Schamada 2024

Среда, 31 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
ДИЗАЙН ДНЕВНИКА
title987065105 (481x301, 185Kb)
Название: Розы нежные 2024
Автор: Schamada
Создана: 28.07.2024 10:57
Скопировали: 8 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title27348621 (258x159, 88Kb)
Название: Фуксия,бесшовная 2024
Автор: Schamada
Создана: 26.07.2024 11:10
Скопировали: 8 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title823461669 (245x172, 74Kb)
Название: Бесшовная,цветочная 2024
Автор: Schamada
Создана: 21.07.2024 11:08
Скопировали: 10 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ

Рубрики:  Схемы от Schamada
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям
Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Салат "Мушкетер" с курицей

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

Салат "Мушкетер" с курицей



Салат "Мушкетер" — сытный, вкусный и симпатичный. Он подойдет к столу в будни и на праздничный стол. В салате хорошо сочетаются все ингредиенты, создавая приятную гамму вкуса. Этот салат относится к разряду слоеных, поэтому его можно выложить просто на тарелке или с помощью кольца. Если у вас нет готового заводского кольца для приготовления салатов, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой, удалив дно. Что касается соли, то в принципе, салат можно не солить, ведь в нем есть майонез и сыр, где этого ингредиента достаточно. Отварите картофель и курицу в подсоленной воде и можно салат не солить.

Ингредиенты:

Курица — 300 г (отварная)
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 70 г (твердый)
Лук зеленый — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу

Как приготовить

Картофель отварите и охладите. После мелко нарежьте или натрите на терке. Выложите первым слоем салата. Чеснок измельчите и добавьте в майонез, перемешайте. Картофель посолите и смажьте майонезом. Отварную курицу мелко нарежьте, посолите и выложите на картофель. Смажьте майонезом. Помидор помойте и мелко нарежьте. Выложите следующим слоем и покройте майонезом. Повторите слой картофеля, курицы и помидора, не забывая смазать майонезом. Затем выложите слой нарезанного зеленого лука. Также покройте его майонезом. Сыр натрите на терке и щедро посыпьте верх салата. Снимите кольцо, и украсьте салат по вкусу. Можно подавать на закуску.

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Дом, семья, дети
Метки:  

Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Кошичкины новогодни традиции. Пра елащку

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:27 (ссылка) + в цитатник


Севоня проведём наущни преследовани пра елащку.
Елащка ето такая растени, но не цветощек. Елащка всегда зелени, как мухов и ето ощень приятно для глазов. На етом плюсы законщилися.

Какие минусы у елащки? Елащка ето и есть адин сплошной минус!
Во-пердых, она колючи и тыщет в лидцо кошичке иголками. А у кошички лидцо не для етава.
*возмущени*

Во-вторыг, елащка торщит посреди комнаты и бесит!!! Защем торщишь?! Ляг спокойно на пол и лежи! Ничво не должно быть в доме выше котика. Никчемни не щитается, ето котики вынуждени терпеть, пока всём механическую рюку не выдали. Щоб она кошищкам вкусни в рот пуляла.
Поетому котики хочут елащку сронить.

Третих, хуже всего, щто на бащке у елащки звездащка. В доме может быть только адна звездащка и ето КОШИЩКАМ!!! Разве ето сразу не понятное?! Пачиму никчемни псе нада жувать и абиснять?

С дрюгой стороны, эсли натыкнуть кощищку на верхущкю елащки, кощищке ето не сильно понравица. Даже совсем не понравится ццццц. А кому понравица, если в жеппи дерева? Кощищка вам не буратина какае-та!
Можно ещё посадить кощищку прëста на ветащку и пусть немножка посидит. Ето кощищке понравица, но недолго. Кощищка арать нащнет через пять минутов:
"Я вам не белощка! Палажите кощищку гиде взяли!".

Четвертих, вешают на елащку всяки блестящи и жувать не дают!!!!!!! Запретить прегрождать кощищке свободни проход к елащке!!!
А эсли кощищке удаётся пожувать блестящи, то тащут к Тиринару. Тиринар вот так башкой кащает и говорит:
- Вай какие у кощищки какашки нарядны будут. Ваще ето вредни. Вешайте на елащку сосисощки. А блестящи запретить!!

Вывод:
Елащка атлищная новогодни традици, но узясни. Елащку нада погрызть и выкинуть нафиг в акно. Или свалить и тогда пусть астается хоть до весны. Кощищка будет жить в дупле как дятил или дрюгой какой пердактиль.
Пака.

Зоя Арефьева

 

Рубрики:  Братья наши меньшие (все о животных)
Проза, стихи, цитаты, афоризмы, случаи из жизни
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Старенькое. Пра копту.

Среда, 24 Июля 2024 г. 17:05 (ссылка) + в цитатник

Было ето в доистерищески времена. Как известно псе хорошее сделано в доистерищески времена, щаз тока гамнолии делать умеют тпуй!
Расказую как был езобретен свитер.
Он же копта, он же "што за хрень ты напялила?!"
Эсли вы щаз подумали, щто кошички сидели и спицами клац-клац делали, то неть. Они вам не хурма, щтоб вязать.
Кошичкам ничво не надо, они живут в своё удовольстви и любые езобретени случайно.
Эсли никчемни попросит кошичку:

- Ну-ка изобрети мне то и то и то!
По канешна получит пушисту фигушку под нос.

Дела была так. Доистерищески кошичка сидела на солнушке и делала кошичкин фотосинтез прямо во Вселенную. Потом кошичка задолбалась делать бесплатни фотосинтез и стала делать умывани.
Лизь-лизь вот так лапки, ущки, жеппи.
Мимо шёл доистерищески никчемни и подумал:
- Пащиму. Из. Кошички. Шуба. Растёт. А. Из. Меня. Не. Растёт. Тока. Подмышками!! И в носе!!

Достерищески мысли двигались в никчемни медленно и с грохотом, как камни глыбы. Дыр дыр дыыыррррр.
А кошичка сигда соображала вот так быстро пиу-пиу. И понила кошичка щто ето доистерищески зависть. Хотела кошищка сделоть хе хе хе, но слущайно сделала буэ. Выпал изнутрии кошички комощек шерсти и покатился к ногам никчемни.

- Восхищени!!!!! - сказал никчемни.
- Ошпидяй, надеюсь эти щущества вымрут, как мямонты. - подумала вслух кошичка.

И так етому никчемни понравилось кошичкино буэ, щто стал он каждый день приходить. Так и собрал целую гору катышков. А потом на себя приклеил. История умалщивает, гиде он взял клей. Возможно, надавил из птеродактиля.
Так вощим и появилась первая копта. С тех пор любая копта ето символ зависти к кошищкам хе хе хе))

Канец истории.
И стали кошички бжить-пажувать и чего то там жувать. Ой, люли-люли как хорощо пожували. Пака.
Зоя Арефьева
/ Топот котов /

Рубрики:  Юмор, демотиваторы, шаржи, приколы, анекдоты
Братья наши меньшие (все о животных)
Проза, стихи, цитаты, афоризмы, случаи из жизни
Метки:  

Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

5 рецептов обалденной скумбрии

Вторник, 23 Июля 2024 г. 20:03 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Жареные патиссоны с помидором, шпинатом и базиликом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник

Приехали на дачу,и захотелось
по-быстрому приготовить что-то овощное и несложное)
Итак, мы имеем:
-патиссоны;
-помидоры;
-решила добавить кабачок, хотя в рецепте его нет;
-болгарский перец;
-соль, перец по вкусу;
-чеснок;
- веточки базилика;
-шпинат.



Обжарила немного дольки чеснока.
Затем порезала патиссоны дольками

Отправила на сковородку
Туда же крупно порезала не весь кабачок, перец соломкой, помидоры дольками.
Жарим и тушим совсем недолго. Я крышкой накрыла.
В конце добавила порезанный шпинат и выключила огонь
Да! И при подаче порезала базилик.
Получилось вкусно и ооочень ароматно!
Спасибо всем, кто заглянул)

 

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Большой драник с начинкой

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 22:07 (ссылка) + в цитатник
Ингредиенты
*3 больших картофелины,
*3 яйца,
*5 ломтиков сыра моцарелла,
*пучок петрушки с укропом,
*масло для жарки,
*соль, черный перец.

Приготовление:
Картофель очистить, натереть на крупной терке или, если у вас есть специальная терка, – натереть соломкой. Залить водой на 10 минут. За это время порезать зелень, сложить в миску, добавить яйца, соль, перец. Можете  добавить и другие специи по вашему вкусу (например, паприку, итальянские травы,  базилик) и все хорошо взболтать.

Картофель отцедить и слегка отжать от лишней жидкости. Добавить картофель в миску к яйцам и перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Можно жарить на растительном или сливочном масле. Можно взять немного и того, и другого. Вылить половину полученной смеси картофеля с яйцами на сковороду, разровнять по дну сковороды, сверху уложить тонкие ломтики сыра.

Кстати, вы также можете добавить на свое усмотрение ломтики ветчины, колбасы или сосисок, чтобы сделать блюдо еще более сытным. Сверху выложить оставшийся картофель, разровнять по всей поверхности, накрыть крышкой и на среднем огне готовить 5 минут.

Когда этот большой драник с начинкой подрумянится, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и вернуть на сковороду, чтобы поджарилась вторая сторона. Накрыть крышкой и через пару минут можно снять с огня и выкладывать на блюдо.

 

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Завтрак из лаваша и кабачков на скорую руку.

Пятница, 12 Июля 2024 г. 12:33 (ссылка) + в цитатник


Чебуреки конечно же лучше готовить самостоятельно дома, а не покупать. Тем более, что чебуреки с такой начинкой вам врядли предложать откушать в фаст-фуде. А данный овощ в летний сезон легко можно найти у себя на огороде.

Ингредиенты:

*Лаваш — 3 шт.;
*Репчатый лук — 1 шт.;
*Кабачки — 400 г;
*Шпинат — 100 г;
*Сыр — 100 г;
*Чеснок — 2 зубчика;
*Яичный белок — 1 шт.;
*Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем небольшим кубиком репчатый лук и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Натираем на крупной терке кабачки, не отжимаем от влаги, выкладываем к луку.

Обжариваем кабачки с луком до испарения жидкости.

Шинкуем мелко шпинат и выкладываем в кабачковую начинку, перемешиваем и солим.

Натираем на крупной терке сыр, в слегка остывшую начинку выкладываем, перемешиваем.

Перед этим стоит убрать начинку со сковороды.

Вырезаем из лавашей круги диаметром 15-20 см, на половину каждого выкладываем начинку, распределяем тонким слоем по поверхности.

Смазываем края лаваша белком.

Закрываем второй половиной круглого лаваша начинкой, прижимаем края друг к другу, пока не запечатаются.

В сковороде на капле растительного масла обжариваем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.


В итоге получаются вкусные простые чебуреки из лаваша с кабачком и сыром. Это хороший способ разнообразить свой завтрак.

 

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_схемыSchamada

Схемы от Schamada/Июль 2024

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 11:51 (ссылка) + в цитатник
ДИЗАЙН ДНЕВНИКАtitle719923330 (381x235, 166Kb)
Название: Пион 2024
Автор: Schamada
Создана: 06.07.2024 09:58
Скопировали: 7 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title521233098 (437x286, 177Kb)
Название: Бесшовная "Ромашки" 2024
Автор: Schamada
Создана: 16.06.2024 13:03
Скопировали: 14 раз
Установили: 23 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title161891848 (252x171, 69Kb)
Название: Розы и пляж
Автор: Schamada
Создана: 29.06.2024 09:26
Скопировали: 6 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ

Рубрики:  Схемы от Schamada
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Баклажаны фаршированные

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник

Баклажаны фаршированные 🍆

Любителям баклажанов понравится))

Ингредиенты
2 средних баклажана
1 луковица
50 г грецких орехов
80 г сыра (у меня сулугуни)
пучок петрушки или кинзы (у меня петрушка, если любите кинзу, то ещё лучше)
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной, серединку вырезать можно маленьким ножом или я подобрала бокал по диаметру -  вырезала им.
И вот эту серединку нарезать кубиками.
Луковицу нарезать мелко и обжарить до приятного золотистого цвета, туда же добавить нарезанную мякоть баклажанов - потушить  минут пять.
Пока жарится-тушится, в отдельную ёмкость натереть на крупной тёрке сыр, мелко нарезанные орехи, чеснок и петрушку/кинзу, туда же добавить лук и баклажаны со сковороды и два яйца. Хорошенько перемешать.

Колечки баклажанов чуть посолить, положить на сковородку, в серединку - начинку, много не надо, вровень с бортиками, иначе лишняя  всё равно вытечет.

Жарить на масле несколько минут, пока не подрумянятся, потом перевернуть.
Этот рецепт для баклажанов, аналогично попробовала с кабачком и перцем.
Время жарки зависит от вашего предпочтения - серединка готовится быстро, сами кольца возле шкурки немного альденте, нам нравится. Если хотите помягче, можно ещё немного потушить на малом огне.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Для чего нужно формирование огурцов

Четверг, 27 Июня 2024 г. 04:45 (ссылка) + в цитатник

Формирование огурцов

О том, что томаты нужно формировать, знают многие дачники и делают это. А вот с огурцами мало кто заморачивается. И очень зря! Потому что растения на «свободном выгуле» очень быстро начинают сохнуть и урожайность их снижается
Формирование огурцов
Формирование огурцов. Фото: pixabay.com

Огурцы родом из Индии (1). Там они обитают в тропических лесах, где всегда высокие температуры и влажно. И в них генетически заложен активный рост, ведь на родине им хватает и тепла, и воды. Но в суровых российских условиях огурцы часто страдают летом от засухи, а ночами бывает прохладно. Для растений это стресс.

А еще частые поливы в сочетании с низкими температурами приводят к вспышкам болезней. И чем больше зеленой массы, тем сильнее поражение. Да еще мы добавляем проблем – чаще всего выращиваем огурцы в расстил, а когда ходим по грядкам, собирая урожай, повреждаем плети и листья. И в открытые ранки тут же попадают споры патогенов, усиливая заражение.

Именно поэтому огурцы надо выращивать на опорах. И обязательно формировать.

Что важно знать о формировании огурцов

Какие огурцы нужно формировать Абсолютно все сорта и гибриды – правильно сформированные, они дадут больше урожая и меньше будут болеть
Когда надо начинать формирование огурцов Как только начнут отрастать плети и далее по мере роста
Особенности формирования пчелоопыляемых огурцов Поскольку их выращивают только в открытом грунте, а лето в большинстве регионов России короткое, у них оставляют меньше боковых побегов и обрезают их короче
Особенности формирования партенокарпических огурцов Их выращивают обычно в теплице, там теплый период длиннее, поэтому у них оставляют больше боковых побегов и обрезают их выше

Для чего нужно формирование огурцов

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Qpa19Al_490?si=nQs8m6vxSgr1xynP" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

При формировании огурцов мы удаляем лишние побеги и листья. В итоге получаем сразу 5 преимуществ:

  • растения лучше проветриваются – это снижает риск развития болезней;
  • огурцы получают больше света – фотосинтез идет активнее и в плодах накапливается больше полезных веществ;
  • рационально используется площадь на огороде и в теплице – вертикально растущие и правильно сформированные огурцы занимают меньше места, их можно посадить плотнее и сэкономить площадь для других овощей;
  • лиана не тратит питательные элементы на рост ненужных побегов и направляет все силы на формирования урожая;
  • за правильно сформированными растениями проще ухаживать.

Формирование огурцов в открытом грунте

Здесь будет уместен классический вариант формирования огурцов в 1 стебель – он подходит и для пчелоопыляемых сортов (именно их выращивают в открытом грунте) и для партенокарпических гибридов, которые пригодны как для открытого грунта, так и для теплиц.

Схема такая.

Формирование огурцов в открытом грунте
Рис.1
  1. Растение подвязываем к опоре. Самый лучший вариант – вбить по краям грядки (а если она длинная, то еще один в середине) прочные колья натянуть между ними проволоку или прочную веревку на высоте около 1 м. А к ней над каждым кустом привязываем мягкую веревку и привязываем ее к основанию побега огурца, у самой земли. Стебель немного закручиваем вокруг веревочки, а дальше огурец сам цепляться за нее усиками.
  2. В пазухах (это место, где лист прикрепляется к стеблю) у первых 4 листьев удаляем все пасынки, если они есть.
  3. Пасынки в пазухах 5, 6, 7 и 8 листа оставляем, но прищипываем над 2 листом.
  4. Пасынки в пазухах 9 и 10 листа тоже оставляем и тоже прищипываем, но после 3 листа.
  5. Все пасынки, которые образуются выше, опять-таки
Читать далее...
Рубрики:  Дом, семья, дети
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Домашняя лапша с лисичками и кабачками

Вторник, 18 Июня 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой кабачок (около 400 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 250 г помидоров черри
  • 250 г домашних макарон
  • 300 г лисичек 
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка японской сои
  • 50 ил портвейна
  • 100 г тертого пармезана
     

Инструкции

  1. Раздавите и измельчите чеснок. Нарежьте кабачки.
  2. Обжарьте чеснок и кабачки в оливковом масле на среднем огне около 3 минут.
  3. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
  4. Приправьте солью и перцем, затем отложите в сторону.
  5. Жарьте лисички, пока вся жидкость не выпарится.
  6. Добавьте сливочное масло и жарьте около 5 минут.
  7. Добавьте овощи.
  8. Приготовьте макароны и оставьте 100 мл бульона из под макарон.
  9. Смешайте бульон, сливки, сою и портвейн в кастрюле и доведите до кипения. Вылейте соус в сковороду к остальным ингредиентам и дайте покипеть 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  10. Подавайте с макаронами и тертым пармезаном.

лисички на чугунной сковороде

 

 


 

 

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Дом, семья, дети
Метки:  

Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости.

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 06:18 (ссылка) + в цитатник

Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости.
 Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо — приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с Венеры.
 
 Круче этих зеленых спецназовцев плодоносит только антоновка, подтверждая теорию: чем несъедобнее фрукт, тем охотнее он растёт.
 
 В июне кабачки в радость. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, морозят на зиму и даже варят варенье.
 
 В августе с кабачками ходят в гости и из гостей.
 Но пришедших уже незаметно проверяют в глазок — а что это у тебя за спиной выглядывает, мил друг, не кабачок ли? А, всего лишь бейсбольная бита? Тогда проходи.
 
 Ближе к сентябрю кабачки используют для декора, подпирают ими дверь, пугают кота и качают мышцы на руках.
 
 Кабачок летом — самый простой способ узнать, человек ты хороший али социофоб интровертный, есть ли у тебя друзья или же ты голос вопиющего в пустыне, а то и вовсе сирота казанская.
 
 Но если друзей и кабачков у вас слишком много, приготовьте беспроигрышное, сразу-со-стола-пропадающее, вполне-себе-диетическое рагу, которое в моей семье отчего-то называлось соусом:
 
 Итак, возьмите кабачок.
 
 1) Посмотрите ему в глаза, спросите, как дела? Если кабачок в ответ начинает моргать, плакать и отвечать за жизнь — его есть нельзя. В такой ситуации лучше вообще ничего не есть, а сразу идти к доктору.
 
 2) Если кабачок молчалив, оцените его возраст. Подозреваете, что видел Брежнева? Нещадно снимите с него кожу, разрежьте надвое вдоль и выньте столовой ложкой богатый внутренний мир вместе с семечками.

Читать далее...
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Юмор, демотиваторы, шаржи, приколы, анекдоты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_схемыSchamada

Схемы от Schamada/Лето 2024

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 11:34 (ссылка) + в цитатник
ДИЗАЙН ДНЕВНИКАtitle115664984 (258x179, 68Kb)
Название: Лепестки ромашек 2024
Автор: Schamada
Создана: 08.06.2024 11:06
Скопировали: 15 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе



title423610818 (215x130, 49Kb)
Название: Чудесный день 2024
Автор: Schamada
Создана: 02.06.2024 10:29
Скопировали: 10 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ
Рубрики:  Схемы от Schamada
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_схемыsurrir50

Схемки от SURRIR. Роза – символ совершенства

Суббота, 01 Июня 2024 г. 01:17 (ссылка) + в цитатник

Название: Роза – символ совершенства
Автор: surrir50
Создана: 27.05.2024 02:10
Скопировали: 2 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы от surrir50
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_схемыSchamada

Схемы от Schamada 2024

Суббота, 01 Июня 2024 г. 11:01 (ссылка) + в цитатник
ДИЗАЙН ДНЕВНИКАtitle202766071 (261x156, 70Kb)
Название: Сирень 2024
Автор: Schamada
Создана: 11.05.2024 09:20
Скопировали: 15 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе


title400776533 (379x232, 183Kb)
Название: Мелодия лета 2024
Автор: Schamada
Создана: 30.05.2024 10:54
Скопировали: 13 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ
Рубрики:  Схемы от Schamada
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуPicnic_TimeВрагунесдаетсяваряг

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 08:56 (ссылка) + в цитатник

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором


Бутерброды по этому рецепту – идеальный выбор для тех, кто ценит простоту, сытность и вкус в одном блюде. Нежный творог смешивается с пикантной черемшой и распределяется по кусочкам багета. А сверху – ломтики сочного помидора. Приготовление не займёт много времени, а яркая витаминная закуска отлично разнообразит весенне-летнее меню.

Продукты (на 4 порции)
Багет – 200 г
Черемша – 70 г
Творог (зернистый) – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Помидор – 100-150 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 1-2 веточки

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Черемшу хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем произвольно, например средними полосками.

Творог и размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску или чашу стационарного блендера.

Погружным блендером перебиваем содержимое в мягкую однородную массу.

Черемшу добавляем в творожную массу.

Пробиваем всё блендером. Черемша должна полностью перебиться. Масса получается однородной, бледно-зелёного цвета.

По вкусу солим и перчим.

Всё перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на багет или ломтики хлеба, равномерно распределяем.

Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем плоскими треугольниками. Выкладываем кусочки на бутерброды.

Обрываем листики петрушки и украшаем бутерброды.

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_схемыsurrir50

Схемки от SURRIR. В бирюзе все краски лета

Вторник, 07 Мая 2024 г. 01:53 (ссылка) + в цитатник

4674007_14_V_biruze_vse_kraski_leta (250x350, 113Kb)

Название: В бирюзе все краски лета
Автор: surrir50
Создана: 04.05.2024 01:14
Скопировали: 4 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы от surrir50
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_схемыsurrir50

Схемки от SURRIR. Винтажное оформление

Среда, 24 Апреля 2024 г. 01:24 (ссылка) + в цитатник

4674007_13vintajnoeoformlenie (350x250, 119Kb)

Название: Винтажное оформление
Автор: surrir50
Создана: 25.04.2024 00:44
Скопировали: 5 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы от surrir50
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: