-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синее_море_46

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2015
Записей: 72
Комментариев: 53
Написано: 179


рецепты

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Синее_море_46   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 08:38 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post436680928/

Тушёная курица в сметанном соусе

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!

голень куриная — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сметана (15 %) — 200 мл.
масло растительное (для обжарки голени)
горчица (готовая) — 0.5 ч. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
паприка сладкая — 2 ст. л.
соль
перец чёрный
приправа (прованские травы)
зелень (укроп или петрушка)
вода — 100 мл.


Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.

В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.

По 5 минут с каждой стороны.

Морковку натереть на крупной тёрке.

Лук репчатый нарезать соломкой.

Нарезанный репчатый лук кладём к курочке.

Затем добавляем морковь.

Обжариваем. Но не сильно.
Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!

Чеснок нарезать пластинками.

Готовим соус.
Смешать сметану с водой.

Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку.
Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец.

Осторожно перемешать курочку с овощами.

Залить сметанным соусом.
Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне.

Минут за 5 добавить разведённую муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.

Наша курочка в соусе готова!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Синее_море_46   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 08:47 (ссылка)
http://bar-guzin.com/post436683301/

Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь




Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь



Лакомство в кабачковый сезон. Вкуснотиша!



 Жареные кабачки да еще и в кляре.  Не знаю как насчет полезности, но то, что  вкусное и сытное блюдо -  это точно! Если вы – заядлый огородник, то наверняка уже успели собрать первый урожай. Самое время на урожай. Приготовьте вкуснейшие кабачки с мясом.



Что примечательно – приготовление кабачков не отнимет много времени и сил, а результат приятно порадует даже самого заядлого гурмана.



 Кабачки жаренные с мясом. Пальчики оближешь



Среди преимуществ такого блюда, как жареные кабачки в кляре, можно выделить необыкновенную питательность и вкусовую насыщенность. Сочетание сочной мякоти овоща и сытности мясной начинки прекрасно утоляет аппетит и насыщает питательными веществами. Кроме того, кабачки с мясом идеально украсят любой стол и выступят в роли восхитительной закуски! Меньше слов. Переходим к делу!



Жареные кабачки в кляре. Ингредиенты:




  • 3-4 молодых кабачка по количеству порций;


  • 350-450 граммов мяса; (я брал свинину)


  • соль и специи по вкусу и желаниям;


  • мука; 


  • 3 куриных яйца;


  • немного молока (1-2 столовых ложки).



Кабачки с мясом в кляре. Приготовление:




  • Каждый овощ потребуется нарезать кольцами не толще 2 см каждое. Лучше взять острый нож и предварительно очистить каждый плод.



Кожуру лучше чистить специальным ножом. Если не чистить, то получится хрустящая корочка, а если удалить – будет просто нежная мякоть.




  • Сердцевину каждого колечка потребуется вычистить от семян и сердцевины. Если хочется сделать мясо более насыщенным и нежным, вместе со специями и мясом перемелите через мясорубку и сердцевинки.


  • Пустое место в каждом из колец наполняете приготовленным домашним фаршем.


  • Теперь можно оставить колечки с мясом в покое на пару минут, и заняться кляром.


  • Для этого взбиваем молоко и яйца, кладем соль и специи по вкусу.


  • Осталось обвалять каждое из кабачковых колец в муке, и макнуть в смесь молока, специй и яиц. И, конечно же, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.


  • Поскольку мясо мы используем сырое, то и кабачки в кляре потребуется обжаривать по 20-25 минут с каждой стороны. Плотная крышка на сковороде при этом – то, что нужно.



Жареные кабачки в кляре готовы! Если вы решите натереть их сыром перед подачей, не прогадаете. Подавайте блюдо к столу, а мы желаем вам приятного аппетита!



Вкуснотища!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку