Вам хорошо бы успокоить ум, например практиками глядения на свечу, остановки внутренней речи. Ежедневно. А то вас ваш ум изведет, и ваших близких.
Напомню, источники аюрведы хранятся в Индии, но принадлежат всепланетной цивилизации прошлого и не являются этническими, но общекультурными.
Тип сыра вполне мог назвать переводчик на английский, адаптируя перевод для своей страны и своего времени, главное - квалификация переводчика, как специалиста аюрведы. А квалификация имеет место достойная.
Далее, проценты продукта - с какой стати Вам пришло в голову выбирать между весом и объемом в одном рецепте? Вы слыхали про проценты? Что такое проценты?
Работайте со своим умом, подчините его себе. И всё вокруг изменится к лучшему, станет проще и понятнее.
Или продолжайте терзать себя тысячами некорректных, неважных вопросов, которые мешают жить и брать суть. Выбор за Вами. Желаю Вам здоровьичка и не обещаю постоянно отвечать на все подобные вопросы. Успеха!
П.С. и еще хорошо бы получить реальное образование, чтобы не утверждать, например, что в растениях мало белков.
Сейчас литературы масса, ищите и обрящите!
А двойной перевод - это дополнительные неизбежные искажения. В тексте вашего поста упоминается индейка - птица, которая появилась в Европе, Азии и Африке только ПОСЛЕ открытия Америки. Индейки не могло быть в Аюрведе, если она была написана гораздо раньше открытия Америки.
Сыр рикотта тоже не может быть в Аюрведе, так как это итальянский продукт.
Откуда взялись цифры в общих ориентирах по составлению диеты для уравновешивания дош, ведь этих цифр в Аштанга Хридая самхита нет?
Получается, что эти цифры приписаны неизвестно кем.
50% зерновых продуктов - это по весу или по объему?
20% белка - но перечисленные в этой группе продукты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ 100%-НЫМ БЕЛКОМ. Фасоль и другие бобовые мы в сыром виде не едим, а в отварных бобовых содержится МАЛО БЕЛКА. Например в отварной фасоли-адзуко (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beans-a...cooked-boiled-without-salt.php) содержится 7.52% белка и 17.47% углеводов.
В сыром коровьем молоке (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-cow-3,6proc-fat-raw-ru.php) содержится 3.2% белков, 3.6% жиров и 4.8% углеводов (сахаров).
Во фруктах и овощах мало белков и жиров и много углеводов (Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php)
В мясе и рыбе содержится в среднем 18-20% белка. То есть чтобы получить упомянутые в посте 20% белка, нужно есть только мясо и/или рыбу почти без других продуктов.
Если я правильно понимаю, то в результате соблюдения общих ориентиров получается сильный избыток углеводов. Но ведь именно он приводит к сахарному диабету, ожирению и атеросклерозу. Вот это меня сильно озадачивает.
Ссылочка на книгу есть прямо в тексте статьи. Самый первый первоисточник - Аштанга Хридая самхита. На русском до сих пор нет. Есть частичный перевод Аштанга Хридаи русскоязычных мастеров аюрведы http://vedayu.ru/e-store/?ELEMENT_ID=1029, знающих санскрит , на сегодня он еще не закончен. Перевод продолжается. А данная книга - перевод с английского, то есть двойной перевод. Но можно по целому ряду других переводов установить, что общие положения все переведены практически без разночтений.