В моей ситуации, когда незнакомые продукты, а вместе с ними и слова на английском появляются на этикетках подобное случается довольно часто. И "Гюльчатай, открой личико" может стать названием рубрики. Спасибо, Наташа!
У нас на овощи кидучие. Алешка и Ануар вообще решили день в неделю вегетарианствовать. Брюква на карандаше теперь. А я, все же хочу репу и редьку. Репу, кажется, никогда не ела, а по редьке, как мама делала, соскучилась.
Можно. Я года три вообще никакого мяса не ела, потом начала птицу. Сейчас иногда ем свинину.
Как оно пойдет у тебя, так и пойдет. За сына твоего думаю и буду
Я брюкву одно время покупала, мне нравилась. Добаляла ее в сыром виде в салаты и жарить пробовала. Потом как-то забросила. Редьку не видела здесь. Мне дайкон очень нравится. в салате милое дело! А еще вчера купила пастернак. никогда не пробовала. Увидела рецепт с сушеной черной смородиной и загорелась. Но рецепт при полном его чтении оказался тягомотным и теперь я не знаю что с ним делать)) .Ты не покупаешь пастернак?
У меня свекровь готовила брюквенную кашу на гарнир к котлетам, это было нечто! Я тоже знаю рецепт, но как-то брюкву не встречаю в магазинах. Больше репка попадается.
Все просто: брюкву моем, чистим, режем кубиками. В кастрюле тушим на огне до мягкости, солим по вкусу. Молоко хорошо размешать с ложкой муки, чтобы не было комочков. Готовую брюкву размять толкушкой в пюре, влить молоко с мукой, прогреть на огне. В готовое пюре положить масло кусочками. Все.