-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СуперБобр

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 133


Старость :)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Дед_911   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 16:05 (ссылка)
Всё будет хорошо!
Олег, может быть стоит дождаться весны и просто отдохнуть? Я в последнее время точу вообще крайне редко, практически полностью перешёл на "мягкие" стали поменяв почти всю "кухню" на "подмусатные" ножи... Правда вместо камней прикупил несколько старых мусатов... красивых )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2018 г. 18:16ссылка
Все и так хорошо:)
Это не пост бесконечной грусти - просто нужно сделать подитог для перехода на следующий этап.

У себя оставил два ножа на кухне: сантоку и универсал (VG-10.. временами корродируют неприлично).
.. + по мясу и по рыбе.
Мусат так и не понял. Зато освоил пару точилок (криволапка, костылек).
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2018 г. 11:33ссылка
так я и не говорил, что сейчас всё плохо... я сказал, что всё будет хорошо, а может быть даже и лучше ))) "У себя оставил два ножа на кухне" - счастливый ты человек ))) Я вот камни перестал перебирать, а с ножами пока никак - иногда возникает ощущение, что разные ножи появляются не зависимо от меня )))
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2018 г. 12:15ссылка
Строго говоря, остальные ножи я только убрал, а не избавился от них с концами.
Судя по твоему блогу, у меня не все так запущено, но все равно не мало :)
Просто захотелось навести порядок.. и как-то выходит, что мясо (говядина\свинина) в основном идет без костей и особых требований нет - шеф обычный пойдет, но ради гигиены можно выделить отдельный нож.
Курицу беру уже разделанную.
Хлеб - тоже :) Не вижу проблем порезать тем же сантоку.
Картошку почистить - есть чистилка и универсал.
Шинковка, салаты, готовое - сантоку и универсал.
Рыба - да, тут для засолки уже стоит брать целую рыбину и возникает задача с перерубанием позвоночника +\- филе --- дэба или сканди + филейник.
По грибы\рыбалку и пр. уже давно не хаживал, но один складничок выделил все равно.
-----------
Раньше на столе лежала тройка трамонтин + еще пяток в подставке. Тупилось все быстровато, следить было сложно.
Сейчас на столе всего два ножа и никаких проблем нет.
Бывают, конечно, сколы, питтинг, но это все лечится. Хотя подумываю про выделить один ножик из нержи с не слишком деликатным строем для не слишком бережного обращения, чтобы остальные были целее..
oldTor   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 17:20 (ссылка)
Прекрасно понимаю... Надоело досмерти отвечать на одни и те же вопросы по заточке, люди не дают себе труда почитать, оооочень редко бывает интересно на эту тему пообщаться, и только в узком кругу.
Неохота ни видео снимать, ни обзоры делать. Тоже вот всё собираюсь проредить арсенал и в основном заниматься тем, что в данный момент более интересно. Вот например учиться фотографировать... И да - хочется побольше читать... Да и гитары вон лежат - ждут когда до них руки дойдут снова... )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2018 г. 18:25ссылка
вот-вот. Отчасти глядя на твои результаты с кристаллами - начал задумываться, что просто буксирую на месте, не развиваюсь. Есть много замечательных вещей, а я просто трачу время на то, что перестало быть интересным.

На самом деле, думаю сделать набор блогов по каждому увлечению (еда, книги, музыка, картинки и пр.)
- в режиме блога проще систематизировать и отлаживать (да и делиться\обсуждать).
Наверное даже куплю хостинг, чтоб не думать о рекламе.
Осталось только собраться до конца :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку