Пятница, 02 Марта 2018 г. 12:15
ссылка
Строго говоря, остальные ножи я только убрал, а не избавился от них с концами.
Судя по твоему блогу, у меня не все так запущено, но все равно не мало :)
Просто захотелось навести порядок.. и как-то выходит, что мясо (говядина\свинина) в основном идет без костей и особых требований нет - шеф обычный пойдет, но ради гигиены можно выделить отдельный нож.
Курицу беру уже разделанную.
Хлеб - тоже :) Не вижу проблем порезать тем же сантоку.
Картошку почистить - есть чистилка и универсал.
Шинковка, салаты, готовое - сантоку и универсал.
Рыба - да, тут для засолки уже стоит брать целую рыбину и возникает задача с перерубанием позвоночника +\- филе --- дэба или сканди + филейник.
По грибы\рыбалку и пр. уже давно не хаживал, но один складничок выделил все равно.
-----------
Раньше на столе лежала тройка трамонтин + еще пяток в подставке. Тупилось все быстровато, следить было сложно.
Сейчас на столе всего два ножа и никаких проблем нет.
Бывают, конечно, сколы, питтинг, но это все лечится. Хотя подумываю про выделить один ножик из нержи с не слишком деликатным строем для не слишком бережного обращения, чтобы остальные были целее..