ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ОЧИСТИТЬ ОБОИ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ |
Загадочные жирные пятна или художества юного художника на обоях и так со временем привыкаешь, не реагируешь на эти мелочи жизни. Однако случайно заглянувшие гости эти моменты замечают и фиксируют на них внимание. Но не нужно отчаиваться. Есть эффективные способы очистить обои от загрязнений.
|
Пирог с яблоками в сметанной заливке |
|
НЕЖНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ВИШНЕЙ |
Сладкоежки вряд ли останутся равнодушными попробовав кусочек нежного торта, приготовленного из блинов со взбитыми сливками и вишен.
Берем следующие ингредиенты:
Блины - 20 штук готовых
жирные сливки - 400мл
сахар - 300 грамм
вишня свежая - 100-150 грамм (можно взять другие ягоды)
|
ВКУСНЫЕ КУЛЕЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ |
Довольно вкусными получаются кулечки с сыром и грибами в качестве начинки.
Потребуются ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 1 упаковка
картофель среднего размера – 5 штук
луковицы – 2 штуки
сухие грибы - 200 грамм
сыр - 100 грамм
петрушка - 1 пучок
яйца – 2 штуки
перец по вкусу
|
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК |
Такие сырные корзиночки украсят ваш новогодний стол и придадут блюду праздничный вид.
Ингредиенты для "Сырные корзиночки для салатов и закусок":
Рецепт "Сырные корзиночки для салатов и закусок":
|
ПЯТЬ ТРАВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И РЕЦЕПТЫ С НИМИ |
Пять трав для здоровья и рецепты с ними
1. Тимьян
Одно из самых популярных растений в народной медицине. Оно реально способно подавлять простудные заболевания.
Тимьян хорошо действует на вкус и усиливает аромат овощных блюд. Добавлять в рецепты советуют особенно в блюда из картофеля и капусты. Тимьян обыкновенный также является отличной приправой для супов из гороха, фасоли и других бобовых культур.
Эта приправа придает блюдам небольшую горчинку. Тимьян делает пикантными блюда из жареной свинины, баранины и птицы. Для усиления вкуса этой приправой сдабривают также блюда из субпродуктов. Тимьян кладут еще в блюда из яиц и для улучшения вкуса различных сыров. Чабрец используют в процессе приготовления мясных паштетов. Кроме того, тимьян обыкновенный – незаменимая приправа для выпечки. Она улучшает вкус пирогам и другим изделиям из теста.
Фокачча с тимьяном и розмарином
* мука 450 г,
* масло оливковое 4 ст. л. ,
* тимьян (чабрец) 1 ст. л.,
* соль морская 1 ч. л.,
* вода 300 мл,
* розмарин 1 ст. л.,
* дрожжи 2 ч. л.
|
СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «СУПРУЖЕСКИЙ» |
Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Салат "Супружеский"":
Рецепт «Салат Супружеский»
|
ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. |
|
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
ХАН-ПЛОВ ОТ СТАЛИКА |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
КОЛЛЕКЦИЯ БЛИННЫХ НАЧИНОК - ВЫБИРАЕМ НА СВОЙ ВКУС |
Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Разнообразим свое меню!
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
|
Пирог "Сметанник с шампиньонами" |
|
НЕОБЫЧНЫЙ ПО ВКУСУ ТОРТ - ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ |
Захотелось к чаю приготовить сладенького. Нашла рецепт необычного по вкусу торта - Фруктовая нежность.
Для приготовления торта берем ингредиенты:
Для бисквита:
яйца – 4 штуки
сахара и мука – 1 стакан сазара и 1 стакан муки
Для начинки:
бананы,
консервированные ананасы,
апельсин – 3 штуки
Для крема:
сметана - 1 литр 25%
сахар - 1 стакан
желатин (растворенный и остывшый) - 50-60 грамм
Приготовление:
1. Сначала необходимо испечь бисквит: Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и все перемешиваем. Нарезаем остывший бисквит кубиками. Нарезаем кусочками бананы и ананасы, кружочками нарезаем апельсины.
2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем желатин. Теперь необходимо собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
3. В завершении торт покрываем ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Верх формы затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем готовый торг и переворачиваем его на блюдо.
|
ОБЪЕДЕНИЕ С ТОРТОМ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" |
Для приготовления этого кулинарного шедевра нам потребуется взять ингредиенты:
Коржи:
сгущенки - 1 банка
яйца – 2 шт.
какао - 3 ст. ложки
мука - 1 ст.
сода (погасить) - 1 чайн. ложка
Приготовление:
1. Все перемешиваем. Испечь 3-4 коржа, при этом тонким слоем выливая полученную массу в форму. Каждый корж печь минут 15 при температуре 180-200C.
2. Крем:
Чернослив - 500 грамм (перекручиваем его в мясорубке)
сахар - 1 стакан взбиваем с 500 грамм сметаны
Смешиваем это с черносливом
Добавляем 1 стакан измельченных грецких орехов
3. Для глазури нужно:
шоколад - 100 грамм
сливки - 100-150 грамм
какао - 1 чайная ложка. (с верхом)
4. Разламываем шоколад, нагреваем на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавляем сливки, какао и размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остуживаем и поливаем ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазываем а поливаем глазурью.
|
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
ТОРТ ЭСКИМО |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Луковый пирог |
|
Хитрости по использованию мультиварки для умелой хозяйки |
Как известно блюдо, приготовленное в мультиварке будет намного вкуснее, чем скажем в пароварке. Ведь практически мультиварка готовит сама, без вашего присутствия. У нее не очень много программ. Однако блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Хитрости по использованию мультиварки:
|
ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ |
Для приготовления нам нужно:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приступаем к приготовлению:
Разогреть духовку до 250°С.Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Sonya_kot
|
ШОКОЛАДНЫЕ ПРОФИТРОЛИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ |
|
ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ БРИ |
|
ТОРТ "НАПОЛЕОН" - САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
|