Шоколадный ганаш |
Что такое ганаш? Ганаш – это французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного; из густого ганаша делают конфеты, масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов, а более легкий и жидкий применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.
Как мы видим, ганаш универсален, он может выступать в роли самостоятельной сладости или крема, а рецепты ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем он гуще.
|
Творог + клубника = вкусный торт |
Творог + клубника = вкусный торт
Лето, а в это время много разных ягод и фруктов с которыми можно приготовить много вкусных десертов. Поэтому, в этот раз для вас два рецепта торта с клубникой и то, свежей. Ведь ее сезон уже начался, а в некоторых районах даже и подходит к концу. Поэтому поторопитесь приготовить эти вкусные торты с клубникой. А рецептами поделились здесь: vkuso.ru и мы, конечно же, поблагодарим их. Можно приготовить торты и с другими ягодами, например, ежевикой, малиной, они также вкусны и красивы.
|
23 СПОСОБА ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ, КОГДА ВСЁ ИДЁТ НЕ ТАК |
1. Сменить обстановку
Возьмите выходной или небольшой отпуск и отправляйтесь отдохнуть и поразмыслить куда-нибудь за
|
Новая подборка для тех, кто шьет. На этот раз в центре внимания - шорты! |
|
Блузки и выкройки к ним. Будьте модными! |
|
10 НЕЖНЕЙШИХ салатов с ГРИБАМИ |
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ. ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье.Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
|
Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром. Быстро, вкусно, красиво! |
Вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая, все, что есть у вас в холодильнике. Ингредиенты: Тесто пресное слоеное — 500 г Бекон — 150 г Сыр твердый — 100 г Яйца отварные — 2 шт. Перец черный — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Кунжут — по вкусу Приготовление: 1.…
|
Быстрый сырный пирог на сковороде ( от дрожжевого теста не отличить!) - это восторг и восхищение! |
Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
|
Очень вкусный пирог с фруктами |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОЖОК, как в Макдональдс |
Серия сообщений "- Пампушки, пончики (видео)":
Часть 1 - Старинный рецепт пончиков от видеокулинария.рф
Часть 2 - Творожные пончики от видеокулинария.рф
...
Часть 11 - Лукумадес локма рецепт | Сладкие пончики в сиропе
Часть 12 - Пончики из советского детства
Часть 13 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОЖОК, как в Макдональдс
|
Знаменитый крем против морщин |
Уже через три дня вы увидите первые результаты!!! Сделать такой крем совершенно не сложно, но результаты вас порадуют.
Возьмите яичный желток, точнее половину желтка, две чайных ложки миндального масла (можно оливковое), одну чайную ложку морской соли (пищевой), две чайных ложки ромашкового отвара (на 200 мл. воды нужна одна столовая ложка ромашки сухой, кипятить около 20 минут), половину чайной ложки мёда и две чайных ложки вазелина (косметического, продается в аптеке).
Все смешать, чтоб получилась единая, однородная масса. Нанесите на кожу немного массируя и через полчаса уберите остатки ватным спонжем, который смочите в минеральной воде. Однако впитывается он долго, около часа, так что старайтесь наносить эту волшебную маску за пару часов до сна.
Хорошо хранится в холодильнике!
|
Быстро и просто! Рецепты заливных пирогов — настоящая находка для хозяек |
|
10 "божественных" шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут! |
1. Маффин в чашке
Ингредиенты:
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина
|
Рецепты гуляша - чешская кухня |
Отдыхала неделю в Чехии. Поэтому этот пост будет отображать чешскую кухню. Ее изюминка - несравненный, ароматный гуляш!
Суп-гуляш
Суп-гуляш появился в Венгрии. Но чешский суп-гуляш не менее вкусен и ароматен. Обычно он достаточно острый. Этот суп красивого золотистого или красноватого цвета, в нем много мяса. Его рецепт прост.
Старинный чешский рецепт.
Мясо — 350 г (говядина или свинина).
Лук — 150 г
Сливочное масло или смалец — 100 г
Чеснок — 15 г
Паприка — 20 г
Картофель — 1 кг
Говяжий бульон — 2 л
Перец, соль, тмин — по вкусу.
Приготовление:
Мелко режем лук.
Растапливаем половину масла (смальца) в кастрюле для гуляша, обжариваем на этом масле лук.
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с луком минуты три.
Солим, перчим, добавляем тмин и паприку, тщательно перемешиваем.
Заливаем в кастрюлю бульон, ждем, пока закипит. Если появилась пена, убираем ее.
Картофель очищаем, моем и крупно нарезаем. Добавляем его в суп.
Разогреваем на сковороде оставшееся масло (смалец), обжариваем в нем муку до коричневого цвета, добавляем в суп. Варим полчаса.
Готовый суп можно еще поперчить и добавить в него зелень.
Гуляш и пиво
Пиво придает мясу особенный привкус. Это справедливо и в отношении того мяса, которое готовилось на пиве, и в отношении мяса, которое с пивом употребляют.
Чешский гуляш нередко готовят на пиве. Светлое делает вкус мяса мягче, темное — делает вкус мяса особенно изысканным. Мясо, приготовленное с добавлением пива, удивительно ароматно и непередаваемо вкусно!
Говорят, к чешскому гуляшу особенно подходит чешское пиво! Мужчины обычно предпочитают светлое, представители прекрасной половины человечества — тёмное.
|
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки
Приготовление слоеного теста |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Лучший рецепт сочного расстегая с рыбой |
Очень вкусные расстегаи!
Нежное тесто, сочная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.
|
Мороженое можно и не покупать) |
Слова автора: зз всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо.
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
Источник : vk.com/wall-31896714
|
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком |
|
Баклажаны с Сыром и Помидорами! СУПЕР ВКУСНО! |
Серия сообщений "- Овощные блюда(видео)":
Часть 1 - Цветная капуста под молочным соусом
Часть 2 - Фаршированные овощи
Часть 3 - Рецепты тушеной капусты
Часть 4 - Баклажаны с Сыром и Помидорами! СУПЕР ВКУСНО!
Часть 5 - Баклажанная икра
|
Цитата сообщения Nelli_Petrovna
Пирог Гагарина |
Цитата |
Замечательный пирог Гагарина.Попробуйте приготовить! |
|
Комментарии (0) |