-Рубрики


Торт Радуга - солнечное наслаждение.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:34 + в цитатник


 

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.


Рецепт торта Радуга       Ингредиенты для теста
 

Яйцо – 2 шт; Мука – 350 гр; Сахар – 200-250 гр; Молоко нежирное – 200 мл; Масло сливочное – 120 гр; Разрыхлитель – 3 ч. ложки; Ванильный экстракт – 1 ч. ложка; Соль – 1/2 ч. ложки; Пищевые красители – 6 видов.

Последовательность приготовления: 

1. Тесто для «Радужного» торта универсальное и простое в приготовлении. В емкость добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль – взбивать миксером 30 секунд.


2. Нарезать масло кубиками и, не выключая миксера, по кусочку добавить в тесто. Взбить до образования крупной крошки.

3. Добавить яйца, затем тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт. Замесить тесто (миксером) до однородной, блестящей и густоватой консистенции.

4. Время для яркой части в приготовлении торта «Радуга». Распределить тесто в равном количестве по шести тарелкам. В каждую добавить по несколько капель пищевого красителя, но не миксовать его: один цвет – одна тарелка. Перемешать тесто до полного окрашивания. В результате получится 6 видов теста. Этот рецепт «радужного» торта включает коржи синего, зеленого, желтого, оранжевого, красного и фиолетового оттенков.



5. Выложить разноцветное тесто в противни, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: проткнуть центр коржей, если она вышла сухая – смело выключать духовку, выложить бисквиты на решетку и оставить до полного остывания. Приблизительный диаметр коржей 15-18 см.



Ингредиенты для крема
 

Сахарная пудра – 300 гр; Масло сливочное – 120 гр; Молоко – 60 мл; Ванильный экстракт – 2 ч. ложки; Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста).

6. Пока бисквиты отдыхают, приготовить крем для радужного торта или с часок расслабиться за чашечкой ароматного чая, предвкушая красочное десертное наслаждение. На этом этапе хлопот не будет, поскольку процесс не связан с взбиванием белков, который некоторые хозяюшки недолюбливают. К тому же классический рецепт торта «Радуга» также одобряет сливочный крем. Итак, для приготовления крема нужно взбить на средней скорости сливочное масло (30 секунд достаточно). Добавить в емкость часть сахарной пудры, ванильный экстракт и снова взбить, но на самой низкой скорости, что очень важно, т.к. из-за высокой скорости кухня наполнится сахарно-снежной дымкой разлетевшейся пудры.


 

7. Постепенно и медленно, не выключая миксера, ввести в смесь молоко (30 мл). Взбивать около минуты. Добавить оставшуюся часть пудры и молока, увеличить скорость и замешивать крем до однородной нежной консистенции.

8. Далее самая уникальная часть в приготовлении торта «Радуга». Крем служит не только начинкой для десерта, но и украшением. Готовый торт, безусловно, можно украсить по собственному усмотрению, а можно добавить к кулинарной копилочке интересную идею – кремовые лепестки. Половина крема должна остаться в первоначальном виде для начинки – ее отложить в сторону, а остальную часть разделить по 6-ти формам.
 

9. В каждую емкость добавить несколько капель красителя, таким же способом, как и с тестом (одна тарелка – один цвет). Перемешать крем лопаткой до полного окрашивания.

10. Собрать яркий и воздушный торт «Радуга». Выложить на блюдо фиолетовый корж, промазать его отложенным белым кремом, сверху уложить синий корж, затем зеленый, желтый, оранжевый и красный. Последовательность не принципиальна, но при украшении цветными кремовыми лепестками, их слой должен совпадать с цветом коржа, так радужный торт в разрезе будет выглядеть красиво и эстетично.




11. Готовый десерт декорировать по кругу путем выжимания из кондитерского мешка крема с красителем. Чтобы придать форму лепестка, нужно сжать кончик мешка, выжать кружочек крема и резко отстранить руку в сторону. К продолговатой части лепестка приложить кончик мешка и выжать новый кружочек. Таким способом украсить весь торт, меняя крем по цветам.




12. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Серия сообщений "~торты":
Часть 1 - Торт Радуга - солнечное наслаждение.
Часть 2 - Кучерявый пинчер.
Часть 3 - Вкусный торт на скорую руку.
...
Часть 34 - Торты, которые можно заморозить до праздников. Сразу Три рецепта.
Часть 35 - Торт "Выручайка".
Часть 36 - ТОРТЫ на каждый день!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО

Метки:  

Процитировано 2 раз

Tatyana_Yakovleva   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:02 (ссылка)
Добрый день!!! В сообщение не получилось вставить код кнопки - подписи,поэтому отправляю вам сюда в комментарий.
---------
Вместо слова в готовой рамочке "ваша подпись" копируете и вставляете вот эту формулу полностью,в ней между кавычками впишите адрес дневника и ваш ник(рамочки от Я ни Ева),в формулу уже вставлена мигающая кнопка как у меня - внимание кавычки не стирать,только мои слова между ними.

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку