-Рубрики




 

 




 

 

Коль зашли Вы ко мне на страницу -
Пожелать Вам удачи хочу!
Пусть летит она к Вам, словно птица,
И окажется всё по плечу!

 

Если УТРОМ зашли Вы ко мне на страничку,
Пусть приветливо Вам улыбнётся рассвет.
Пусть подарит Вам Счастья цветную частичку,
А в душе невзначай оживёт первоцвет.

 

Если ДНЁМ Вы зашли на мою страничку,
Дай Вам Бог все дела и вопросы решить,
Чтоб никто не посмел Вас проблемами пичкать
И никак бы не мог досадить!

 

Если ВЕЧЕР, а Вы у меня на страничке
Желаю я Вам хорошо отдохнуть
И расслабиться просто, по старой привычке
Всю усталость с себя стряхнуть.

 

А если зашли на страничку Вы НОЧЬЮ,
Желаю я Вам долгих лет на года.
Сейчас Вы не спать обладаете мощью,
Пусть дольше бодра будет Ваша душа.

 

Пусть Здоровы все близкие будут,
Пусть сопутствует в деле Успех!
Пусть к Вам тянутся добрые люди,
Ну, а Счастья - пусть хватит для всех!

 

С уважением и благодарность к Вам,

Ольга (Я ни Ева)!

 

 




 


Великий пост 2016: меню на каждый день .

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:14 + в цитатник


 

 

Чтобы не повредить здоровье телесное и духовное за время поста, нужно правильно к нему подготовиться и без чрезмерного рвения соблюдать, соотнося его со своим уровнем воцерковления и здоровьем. Давайте рассмотрим – Великий пост 2016 и меню на каждый день, чтобы все правильно сделать. Вам в помощь - постное меню, вкусные рецепты во время поста.

Первое, что нужно помнить - пост не диета, и в любом посте куда важнее меру соблюдать, постясь не брюхом, а духом, как говорят некоторые священники. И это правильно, нельзя весь упор на пищу делать, просто нужно знать некоторые правила. Потому как в пост лучше уж съесть рыбку, чем в гневе и раздражительности «ближнего съедать». И не забывать, что в пост все же важнее о душе подумать, чем рьяно пищевой рацион соблюдать.

Итак, самые строгие в Великом посту дни это первая седмица (14-20 марта) особенно ее начало, и последняя. На первой седмице положено вообще сырую пищу есть (монахи вовсе три дня на одной воде проводят эти дни, мирянам рекомендуется сырую пищу вкушать, плюс хлеб и вода. Масло растительное в эти дни тоже нельзя.

На выходные можно в еду маслице добавлять и понемногу вина также не возбраняется.

На второй седмице можно уже вареную еду кушать, во вторник, 22 марта можно немного вина, на выходные – вино, плюс масло и еду можно варить.

Третья седмица – точно по такому же плану, только вино лишь в выходные дни можно.

На четвертой седмице 7 апреля выпадает большой праздник, именуемый Благовещенье Богородицы, можно к постному столу морепродукты прибавить, в частности можно и рыбу, например маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях: вкус несравненный.

 

9 апреля - родительская суббота, не забываем почтить умерших близких, можно в храм занести продукты для панихидки, свечки поставить, записочки написать за упокой, раздать за умерших милостыню - это их душам поможет там, а вашим - здесь.

На пятой седмице без изменений, как на третьей. На шестой – 23 апреля в Лазареву субботу можно добавить в пищу рыбную икру, 24 апреля Вербное воскресенье, можно рыбные блюда.

Последняя, седьмая седмица, с 25 по 30 марта включительно - опять самая строгая, едим сирую пищу, масло не употребляем, в пятницу ничего не есть, лишь воду пить, в субботу можно вино.

Так выглядит пост по Типикону, но каждый должен для себя меру определять по силам, и с духовником советоваться. Особенно в этом плане нужно быть осторожным беременным и больным, смягчать меру поста нужно для стариков и деток.

Блюда для постного меню.

Рассмотрим некоторые полезные блюда на разные дни поста.

Для дней, когда предполагается сыроеденье.

Так как пост длительный, и нужно, чтобы не ослабли совсем, пища должна быть питательной и полезной. Покупаем сухофрукты, орехи, хорошо бы прибавить семена льна или клетчатку к пище, чтобы восполнить отсутствие рыбы и насытить еду полиненасыщенными жирными кислотами, обязательно едим яблоки, морковку, пополняем витаминный запас, в качестве заправок используем мед и сок лимона. Обязательно покупайте морскую капусту - в пост она не заменима, пополняет еду многими полезностями.

Можно в качестве сырого супа приготовить гаспаччо – взбить томатный сок с нарезанным помидорками, огурчиком и перцем в блендере, добавить мелко резанную зелень любую, лучок, чеснок, присолить и с хлебушком вкусно и полезно пообедать.

Для дней, когда можно вареную без масла еду.

Каша на яблочном соке.

 

Можно сварить вкусную и полезную кашку таким образом: развести яблочный сок водой в равных пропорциях, сварить рисовую или пшенную кашку, добавив туда кусочки яблок, изюма или кураги, можно чернослива, чуток корицы для аромата и полезности.

Постный борщ.

Можно отварить немножко сухих грибков, в воде от грибов про тушить морковку с лучком, добавить резаной петрушки. Сварить свеколку отдельно, фасоль. Потом все соединить (свеколку натереть теркой), присолить, поперчить, и кушать.

Обязательно варите фасоль, горох, чечевицу, подключайте в рацион каши, особо гречку, перловку, пшено, чтобы получать углеводы и клетчатку. Обязательно орехи, кунжут, зелень, лук, чеснок, не забывайте об овсянке - все это делает постную пищу полезной и не дает лишиться сил за пост.

Вкусная полезная перловая кашка.

Когда можно масло, варим перловку, бросаем в нее нарезанные помидорки, зелень, лучок, чуток оливкового масла - не поверите, как это вкусно и полезно!

Рассольник.

С перловкой отличный постный рассольник получится:

Отварите крупу, тем временем обжарьте лучок с морковкой, сварите картошку, можно ее размять, вкинуть все в кастрюльку с отваренной перловкой, добавить зелени, присолить и супчик готов. Еще посмотрите на обед - картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт с фото.

С таким рецептами пост не слишком напряжённо пройдет, да еще и здоровье от полезной пищи поправите.

взято из интернета

Серия сообщений "~пост~постное":
Часть 1 - Великий пост 2016: меню на каждый день .

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

8 простых и красивых закусок из помидоров.

Среда, 09 Марта 2016 г. 19:02 + в цитатник


 

Тюльпапы

 

Для приготовления тюльпанов понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать 200 г творога, пробитого блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы. Начинку следует посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов. В качестве стебельков тюльпанов можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук.

Розочки

Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

 Грибочки

Многие делают «грибочки», используя вареные яйца и помидоры. Мы предлагаем сделать грибную «ножку» из творожной массы. Понадобится 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты смешать до однородности вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку. Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы. Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках.

 Корзиночки

Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать корзиночки. Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую полосу (0,5 см) посредине, которая в будущем и станет ручкой корзиночки. Ложкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки, в том числе и из «ручки» корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку. В данном случае в качестве начинки использовался картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать кубиками. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезать. Для заправки салата смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку неострой горчицы, соль и перец по вкусу. Все смешать с заправкой и начинить помидоры. При желании в такой салат можно добавлять кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

 Капрезе-гармошка

Знаменитый итальянский салат-закуску капрезе тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца. В прорези вставить кусочки моцареллы. Для подачи необходимо посолить закуску по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

 Башенки

Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув маслом. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку. Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.

 Божьи коровки

Для приготовления «божьих коровок» с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, — получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть — она не понадобится; из нее можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками. Из кусочков оливок, черной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики — «глазки на ножках». В качестве начинки можно использовать тертый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натертого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем. А можно использовать картофельный салат, рецепт которого был описан выше.

 Сердечки

Для приготовления «сердечек» понадобятся помидоры продолговатой формы. Их нужно разрезать по диагонали, перевернуть на 90 градусов и соединить. Для того чтобы «сердечки» сохраняли форму, их следует нанизать на шпажки для бутербродов или шашлычков. При желании такие сердечки можно нафаршировать любой начинкой по вкусу. Такая закуска прекрасно подойдет для романтического ужина.

взято из интернета

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/~закусочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Праздничная закуска из баклажан и помидор.

Среда, 09 Марта 2016 г. 12:21 + в цитатник


 

 

Самые вкусные цветы – розы из баклажанов. Обжаренные ломтики этих овощей красиво закручиваем и помещаем в корзиночку из помидора, наполненную тертым сыром с добавлением чеснока и сметанки. Эта роскошная закуска из баклажан и помидор «Розы» не только невероятно вкусная, но и очень оригинально смотрится на столе. Так что она потрясающе будет выглядеть на вашем празднике. Хлопот на самом деле с приготовлением немного. Главное только аккуратно свернуть кружочки баклажана в аппетитную розочку.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

- 3 баклажана, - 4 томата, - 150 г сыра (на ваш вкус), - 2 зубчика чеснока ( по желанию), - 50 г сметаны, - 50 мл растительного масла для обжарки баклажанов, - 10 г соли.

Приготовление:

Для создания рулончиков из баклажанов подбираем овощи не слишком перезревшие. Иначе у них будет толстая шкурка и слишком мягкая серединка, которая развалится при скручивании. Подходящие баклажаны промываем и срезаем с них плодоножку и круглый конец. Не очищая от шкурки, режем поперек, формируя не толстые кружочки. Кладем их в дуршлаг или просто широкую миску и посыпаем солью, чтобы удалить из них горечь и избытки жидкости. Оставляем так на четверть часа, после чего споласкиваем.

Обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов Подсушиваем, выложив на бумажном полотенце или разделочной доске. На небольшом количестве масла (можно брать оливковое, но допускается и обычное подсолнечное) обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов. Уже обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишние масло.

Тем временем подготавливаем чашечки из томатов. У промытых овощей срезаем верхушку. И аккуратно выскабливаем ложечкой мягкую серединку. Стараемся не проколоть насквозь.

Обычный твердый сыр пропускаем через мелкую терку. Смешиваем эту стружку со сметаной. Добавляем измельченные зубчики чеснока. До консистенции фарша их доводим с помощью пресса или терки.

Выкладываем полученную сырно-чесночную смесь в помидоры так, чтобы она доходила до половины каждой «корзинки».

 Жареные кружочки баклажанов сворачиваем в виде бутончика розы, вкладывая один свернутый ломтик в другой.

Вставляем пышный цветок в томаты, укрепляя в сырной массе. Слегка расправляем лепестки. Посыпав мелко нарубленным укропчиком или петрушкой, подаем на стол. Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы» готова.

Советы: для создания такой съедобной икебаны можно использовать белый сорт баклажанов. Эти овощи менее горькие и шкурка у них совсем тоненькая. Поэкспериментируйте с разными сортами сыра. Необыкновенно ароматно выходит с добавлением адыгейского.

взято из интернета

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/~закусочки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Топ-9 очень вкусных блинных тортиков.

Вторник, 08 Марта 2016 г. 10:59 + в цитатник


 

1.Блинный торт «Любимая красавица»

 

Ингредиенты:

Для блинов: молоко 375 мл., пшеничной муки 200 гр., яйцо 1., сахара 40 г., растительного масла 25 мл..

Для начинки: творога 300 г., сливок 35% 300 мл., сахарной пудры 35г., вишнёвого джема 200гр., воды100мл., крахмала 1 ч.л., сахара 30гр., корицы ¼ ч.л., миндаля 30 г..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить блины. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

Залить киселем торт и посыпать орехами.Убрать в холодильник на 1 час.

2.Блинный торт с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка: яблоки 2 шт., сахар 2 ст.л., корица 1 ч.л., сливочное масло 50 гр.

Глазурь: яичный белок 1 шт., сахар 0,5 ст. Взбить миксером до устойчивой пены.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить начинку: нарезанные яблоки, смешать со сливочным маслом, сахаром и корицей.

В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку, сверху еще один блин и опять начинку. И так сделать несколько слоев.

Верхний блин полить глазурью, края смазать яичным желтком и запекать в духовке 30 минут.

3.Блинный бананово-клубничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бананы, сливочный крем, клубника, сироп шоколадный, кокосовая стружка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2-3 банана нужно пюрировать в блендере и потом смешать с кремом. Блин каждый аккуратно промазываем этой смесью.

Сверху отправляется клубника, все поливается шоко-сиропом, после чего посыпается кокос. стружкой.

Примерно за часик-полтора до употребления нужно будет достать из холодильника и дать основательно постоять.

4.Блинный торт с пастой "Нутелла"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для прослойки: 180 г. пасты «Нутелла»., 250 мл сливок 35% жирности., 20 г. сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки взбить с пудрой в крем.Поочерёдно смазать блинчики сливками и пастой, собирая в торт.Обмазать бока сливками и обсыпать крошками из блинчиков.Убрать в холодильник на не менее чем 2 часа.

Сливки размазываются легко, а вот паста не очень. Когда будете собирать торт, лучше сначала смазать блин пастой, а потом накладывать поверх предыдущего блина.

5.Блинный торт с ореховым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема: орехов 100 гр., сгущённого молока 1 б., ванильный сахар по вкусу для украшения, сахарная пудра по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и смешайте со сгущенным молоком.

Выложите блины в стопку, смазывая каждый блин приготовленным кремом.Бока торта так же смажьте кремом, а верх украсьте сахарной пудрой.

6.Блинный сливочно-творожный торт с вишнёвым джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки берём: сливок 35% 300 мл., творог 300 гр., сахарной пудры 35гр., воды 100 мл., вишнёвого джема 200 гр., 1 ч.л. крахмала, корицы ч. л., сахара 30 гр., миндаля 30 гр..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Необходимо будет сделать блины (получится должно всего 9-10 штук, но понадобится и 9). Обрезаются края по тарелке, диаметр их составляет меньше блинов на всего 1-2 см. При этом сливки взбиваются с пудрой непосредственно в крем, смешивается все с творогом.

Осталось собрать торт. Для этого 3 блина смазываются кремом, потом 1 смазывается джемом, затем опять 3 смазываются кремом, а 1 джемом. Все остальные смазываются при помощи крема. Бока смазать также кремом. Убрать на 2 часа в холодильник.

Миндаль заливается кипятком, оставляется на 5 минут. Очищается от кожицы, не очень сильно измельчается в блендере. Из крахмала, воды и сахара варят кисель, добавив в конце корицу. Все нужно будет остудить.

Заливать киселем торт, посыпать все орехами. Опять в холодильник убрать на час.

7.Блинный торт "Маковка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем: молоко 400 мл., сахар 4 ст.л., мука 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., яичный желток 3 шт., мак 2 ст.л..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

8.Блинный торт со сливками и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки 35-40% 300гр., сахар 300 гр., вишня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.

Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

9.Блинный  шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Жирные сливки 230 мл., сахарная пудра 30 гр., шоколад растопленный 90гр., фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.Сверху украшаем фруктами.Заливаем расплавленным шоколадом.

взято из интернета

Серия сообщений "~блины~оладьи":
Часть 1 - Слоеная запеканка из блинов.
Часть 2 - Шоколадные блинчики на молоке.
Часть 3 - Топ-9 очень вкусных блинных тортиков.
Часть 4 - Блины кукурузные.
Часть 5 - Замечательные блины.
...
Часть 13 - Бабушкин завтрак за 15 минут.
Часть 14 - Оладьи из капусты.
Часть 15 - Пышные оладьи.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  

Хитрости для теста.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:26 + в цитатник

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день...

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и

она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный  глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом —оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку,

прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

взято из интернета

 

Серия сообщений "~на заметочку":
Часть 1 - Хитрости для теста.
Часть 2 - В копилку хозяюшкам.
Часть 3 - Полезные советы от Домоседа (часть №1).
...
Часть 11 - Полезные советы от Домоседа (часть №9).
Часть 12 - Хитрости приготовления вкусных каш.
Часть 13 - Как правильно варить фасоль.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  


Процитировано 2 раз

Клубничный тирамису.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник


 

 

Рецепт очень простой. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

Клубника 200 г Молоко стакана Творог нежирный 500 г Темный горький шоколад 50 г Кофе вареный 2 ст. ложки Банан 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема.

Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.

Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя.

Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

взято из интернета

Серия сообщений "~торты без выпечки":
Часть 1 - Лёгкий торт без выпекания.
Часть 2 - Торт "Изумрудная черепаха".
Часть 3 - Клубничный тирамису.
Часть 4 - Торт из пряников, бананов, сметаны без выпечки.
Часть 5 - Торт «Апельсинка» без выпечки. Получается всегда идеально!
...
Часть 11 - 5 самых вкусных тортов Без выпечки и без желатина.
Часть 12 - Творожный торт без выпечки из печенья.
Часть 13 - «Ленивый медовик».

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  

Вкусный торт на скорую руку.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:58 + в цитатник


 

 

Очень быстрый торт. Этот рецепт торта на скорую руку удобен тем, что Вы можете выполнять все действия для его приготовления в любой удобной для Вас последовательности. Будьте уверены, у Вас все получится!

Ингредиенты;

Для теста: молоко – один стакан; сахарный песок – 2 стакана; пшеничная мука – 3 стакана; ванильный сахар – один пакетик; куриные яйца – 3 шт.; разрыхлитель теста – 1 ч. ложка; какао-порошок – 3 стол. ложки.

Для крема: сливки (любой жирности) – 250 мл; сахарный песок – один стакан; сметана (любой жирности) – 250 мл; йогурт (любой жирности) – 250 мл.

Приготовление:

Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.

Далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.

Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.

Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.

Готовим крем.

Для этого: - взбиваем до пышности сметану с сахаром; - к сметане добавляем йогурт; - отдельно взбиваем миксером сливки; - далее обе массы смешиваем друг с другом.

Оба коржа обильно промазываем кремом. Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее. Торт на скорую руку готов!

взято из интернет

Серия сообщений "~торты":
Часть 1 - Торт Радуга - солнечное наслаждение.
Часть 2 - Кучерявый пинчер.
Часть 3 - Вкусный торт на скорую руку.
Часть 4 - Самый вкусный торт «Мокко». Дети в восторге!
Часть 5 - Торт "Медовик".
...
Часть 34 - Торты, которые можно заморозить до праздников. Сразу Три рецепта.
Часть 35 - Торт "Выручайка".
Часть 36 - ТОРТЫ на каждый день!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  

Шоколадные блинчики на молоке.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник


 

 

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст. л. Молоко— 3 стакана Мука — 300 г Какао — 2 ст. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст. л. Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.

5. Влить немного теста, буквально черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

взято из интернет

Серия сообщений "~блины~оладьи":
Часть 1 - Слоеная запеканка из блинов.
Часть 2 - Шоколадные блинчики на молоке.
Часть 3 - Топ-9 очень вкусных блинных тортиков.
Часть 4 - Блины кукурузные.
...
Часть 13 - Бабушкин завтрак за 15 минут.
Часть 14 - Оладьи из капусты.
Часть 15 - Пышные оладьи.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ну очень ленивые пельмени!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 13:11 + в цитатник


 

 

Ну просто невозможно пройти мимо такого заманчивого рецепта! Блюдо очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Ингредиенты:

-3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли. -мясо, -лук, -соль, -перец. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Всё остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.

Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие». А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!

       взято из интернета

Серия сообщений "~на второе":
Часть 1 - Ну очень ленивые пельмени!
Часть 2 - Кабачково-куриный тортик с овощами.
Часть 3 - Бифштекс из свинины.
...
Часть 42 - Ленивые пельмени.
Часть 43 - Куриное филе с начинкой.
Часть 44 - Плов с куриными сердечками.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Я_ни_Ева
Страницы: 357 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь