1.Блинный торт «Любимая красавица»
Ингредиенты:
Для блинов: молоко 375 мл., пшеничной муки 200 гр., яйцо 1., сахара 40 г., растительного масла 25 мл..
Для начинки: творога 300 г., сливок 35% 300 мл., сахарной пудры 35г., вишнёвого джема 200гр., воды100мл., крахмала 1 ч.л., сахара 30гр., корицы ¼ ч.л., миндаля 30 г..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить блины. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами.Убрать в холодильник на 1 час.
2.Блинный торт с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка: яблоки 2 шт., сахар 2 ст.л., корица 1 ч.л., сливочное масло 50 гр.
Глазурь: яичный белок 1 шт., сахар 0,5 ст. Взбить миксером до устойчивой пены.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку: нарезанные яблоки, смешать со сливочным маслом, сахаром и корицей.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку, сверху еще один блин и опять начинку. И так сделать несколько слоев.
Верхний блин полить глазурью, края смазать яичным желтком и запекать в духовке 30 минут.
3.Блинный бананово-клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы, сливочный крем, клубника, сироп шоколадный, кокосовая стружка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2-3 банана нужно пюрировать в блендере и потом смешать с кремом. Блин каждый аккуратно промазываем этой смесью.
Сверху отправляется клубника, все поливается шоко-сиропом, после чего посыпается кокос. стружкой.
Примерно за часик-полтора до употребления нужно будет достать из холодильника и дать основательно постоять.
4.Блинный торт с пастой "Нутелла"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для прослойки: 180 г. пасты «Нутелла»., 250 мл сливок 35% жирности., 20 г. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки взбить с пудрой в крем.Поочерёдно смазать блинчики сливками и пастой, собирая в торт.Обмазать бока сливками и обсыпать крошками из блинчиков.Убрать в холодильник на не менее чем 2 часа.
Сливки размазываются легко, а вот паста не очень. Когда будете собирать торт, лучше сначала смазать блин пастой, а потом накладывать поверх предыдущего блина.
5.Блинный торт с ореховым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема: орехов 100 гр., сгущённого молока 1 б., ванильный сахар по вкусу для украшения, сахарная пудра по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи измельчите при помощи блендера и смешайте со сгущенным молоком.
Выложите блины в стопку, смазывая каждый блин приготовленным кремом.Бока торта так же смажьте кремом, а верх украсьте сахарной пудрой.
6.Блинный сливочно-творожный торт с вишнёвым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки берём: сливок 35% 300 мл., творог 300 гр., сахарной пудры 35гр., воды 100 мл., вишнёвого джема 200 гр., 1 ч.л. крахмала, корицы ч. л., сахара 30 гр., миндаля 30 гр..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимо будет сделать блины (получится должно всего 9-10 штук, но понадобится и 9). Обрезаются края по тарелке, диаметр их составляет меньше блинов на всего 1-2 см. При этом сливки взбиваются с пудрой непосредственно в крем, смешивается все с творогом.
Осталось собрать торт. Для этого 3 блина смазываются кремом, потом 1 смазывается джемом, затем опять 3 смазываются кремом, а 1 джемом. Все остальные смазываются при помощи крема. Бока смазать также кремом. Убрать на 2 часа в холодильник.
Миндаль заливается кипятком, оставляется на 5 минут. Очищается от кожицы, не очень сильно измельчается в блендере. Из крахмала, воды и сахара варят кисель, добавив в конце корицу. Все нужно будет остудить.
Заливать киселем торт, посыпать все орехами. Опять в холодильник убрать на час.
7.Блинный торт "Маковка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем: молоко 400 мл., сахар 4 ст.л., мука 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., яичный желток 3 шт., мак 2 ст.л..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
8.Блинный торт со сливками и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 35-40% 300гр., сахар 300 гр., вишня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
9.Блинный шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жирные сливки 230 мл., сахарная пудра 30 гр., шоколад растопленный 90гр., фрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.Сверху украшаем фруктами.Заливаем расплавленным шоколадом.
взято из интернета
|