-Рубрики




 

 




 

 

Коль зашли Вы ко мне на страницу -
Пожелать Вам удачи хочу!
Пусть летит она к Вам, словно птица,
И окажется всё по плечу!

 

Если УТРОМ зашли Вы ко мне на страничку,
Пусть приветливо Вам улыбнётся рассвет.
Пусть подарит Вам Счастья цветную частичку,
А в душе невзначай оживёт первоцвет.

 

Если ДНЁМ Вы зашли на мою страничку,
Дай Вам Бог все дела и вопросы решить,
Чтоб никто не посмел Вас проблемами пичкать
И никак бы не мог досадить!

 

Если ВЕЧЕР, а Вы у меня на страничке
Желаю я Вам хорошо отдохнуть
И расслабиться просто, по старой привычке
Всю усталость с себя стряхнуть.

 

А если зашли на страничку Вы НОЧЬЮ,
Желаю я Вам долгих лет на года.
Сейчас Вы не спать обладаете мощью,
Пусть дольше бодра будет Ваша душа.

 

Пусть Здоровы все близкие будут,
Пусть сопутствует в деле Успех!
Пусть к Вам тянутся добрые люди,
Ну, а Счастья - пусть хватит для всех!

 

С уважением и благодарность к Вам,

Ольга (Я ни Ева)!

 

 




 


Рамочки № 1.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник

Рамочки растягиваются в длину и ширину,

по вашему тексту и картинке.

*****ВАШ ТЕКСТ*****

 

 

***ВАШ ТЕКСТ***

 

Рубрики:  МОИ РАМОЧКИ /~простые

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лёгкий торт без выпекания.

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:14 + в цитатник


 

 

Этот торт очень легко и просто приготовить. Попробуйте сами...

Продукты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым); 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало); 500гр сметаны; 1 ст. сахара; желатин 20 гр; ванилин

итак:

заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

приготовить крем:

замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть при остынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

далее:

салатник выстелить пищевой плёнкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки на ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета

каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее


затем:

последний слой - прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка

поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (примерно на 3 часа)

затем:

прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить плёнку

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать.

взято из интернета

Серия сообщений "~торты без выпечки":
Часть 1 - Лёгкий торт без выпекания.
Часть 2 - Торт "Изумрудная черепаха".
Часть 3 - Клубничный тирамису.
...
Часть 11 - 5 самых вкусных тортов Без выпечки и без желатина.
Часть 12 - Творожный торт без выпечки из печенья.
Часть 13 - «Ленивый медовик».

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рукозвери Гуидо Даниэле.

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 07:32 + в цитатник

Сегодня росписью по телу уже никого не удивишь, боди-арт давно вошел в нашу жизнь. Однако некоторые работы современных талантливых художников все же заслуживают отдельного внимания. К таким можно смело отнести творения миланского художника Гуидо Даниэле (Guido Daniele).

Объединяя ловкость рук теневого кукольного представления с яркой краской, он преобразовывает руки модели в различных животных, и получается это у него очень даже здорово. Экзотические птицы, тропические рыбы, жестокие млекопитающие, страшные рептилии и это далеко неполный перечень того что Гуидо Даниэле уже успел изобразить.

PWzfiVcAC2cD (150x62, 10Kb)
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО~ИСКУССТВО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лёд и пламень.

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 17:14 + в цитатник

Страстная поклонница фэнтези, российская художница, рисует на поделочных камнях изображения драконов. Каждое из этих волшебных существ имеет особый характер, а также придает камню своеобразный магический оттенок.

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО~ИСКУССТВО


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые необычные гибриды.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:57 + в цитатник

Результаты работы селекционеров впечатляют. Они создают не просто странные фрукты, а настоящие произведения искусства.

Лемато — помидор с запахом лимона

Лаймкват — гибрид лайма и кумквата

Грейпл — гибрид винограда и яблони

Нектакотум — гибрид нектарина, сливы и абрикоса

Агли — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина

Априум — гибрид абрикоса и сливы

Тайберри — гибрид ежевики и малины

Свити — гибрид помело и белого грейпфрута

Рангпур — гибрид мандарина и лимона

Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника

Бойзенова ягода — гибрид ежевики, малины и логановой ягоды

Тангор — гибрид танжерина и сладкого апельсина

Плумкот — гибрид сливы и абрикоса

Австралийский кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона

Декопан - гибрид между мандарином кийоми/чунггьюн и понканом

Пайнберри - гибрид земляники чилийской и земляники вирджинской

Томтато - гибрид картофеля и помидора

В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней - белый картофель, соединенные одним стеблем.

Фиолетовый сладкий картофель

Капуста романеско

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО~ИСКУССТВО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Резьба из овощей и фруктов.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:54 + в цитатник

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры.

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО~ИСКУССТВО


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Птицы и насекомые из обнаженных человеческих тел.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:00 + в цитатник

Художница по имени Сеселия Веббер создает картины из… обнаженных женских тел.

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО~ИСКУССТВО


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кучерявый пинчер.

Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:09 + в цитатник


 

 

Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 1 ст. 230 г; Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г; Сметана 200 г; Сода 2 ч. л.; Уксус столовый 2 ст. л.; Какао порошок 3 ст. л.; Масло сливочное 10 г; Изюм 40 г; Орехи грецкие 50 г.

Крем

Сметана 900 г; Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г.

Глазурь

Сметана 3 ст. л.;Сахар 3 ст. л.;Какао порошок 2 ст. л.;Масло сливочное 50.

Рецепт приготовления:

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для крема сметану необходимо отстоять. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

Всыпать частями просеянную муку.

Замесить однородное жидкое тесто.

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

Для крема соединить сметану и банку варёного сгущённого молока.

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.

Так сформировать весь торт.

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Серия сообщений "~торты":
Часть 1 - Торт Радуга - солнечное наслаждение.
Часть 2 - Кучерявый пинчер.
Часть 3 - Вкусный торт на скорую руку.
Часть 4 - Самый вкусный торт «Мокко». Дети в восторге!
...
Часть 34 - Торты, которые можно заморозить до праздников. Сразу Три рецепта.
Часть 35 - Торт "Выручайка".
Часть 36 - ТОРТЫ на каждый день!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Радуга - солнечное наслаждение.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:34 + в цитатник


 

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.


Рецепт торта Радуга       Ингредиенты для теста
 

Яйцо – 2 шт; Мука – 350 гр; Сахар – 200-250 гр; Молоко нежирное – 200 мл; Масло сливочное – 120 гр; Разрыхлитель – 3 ч. ложки; Ванильный экстракт – 1 ч. ложка; Соль – 1/2 ч. ложки; Пищевые красители – 6 видов.

Последовательность приготовления: 

1. Тесто для «Радужного» торта универсальное и простое в приготовлении. В емкость добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль – взбивать миксером 30 секунд.


2. Нарезать масло кубиками и, не выключая миксера, по кусочку добавить в тесто. Взбить до образования крупной крошки.

3. Добавить яйца, затем тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт. Замесить тесто (миксером) до однородной, блестящей и густоватой консистенции.

4. Время для яркой части в приготовлении торта «Радуга». Распределить тесто в равном количестве по шести тарелкам. В каждую добавить по несколько капель пищевого красителя, но не миксовать его: один цвет – одна тарелка. Перемешать тесто до полного окрашивания. В результате получится 6 видов теста. Этот рецепт «радужного» торта включает коржи синего, зеленого, желтого, оранжевого, красного и фиолетового оттенков.



5. Выложить разноцветное тесто в противни, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: проткнуть центр коржей, если она вышла сухая – смело выключать духовку, выложить бисквиты на решетку и оставить до полного остывания. Приблизительный диаметр коржей 15-18 см.



Ингредиенты для крема
 

Сахарная пудра – 300 гр; Масло сливочное – 120 гр; Молоко – 60 мл; Ванильный экстракт – 2 ч. ложки; Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста).

6. Пока бисквиты отдыхают, приготовить крем для радужного торта или с часок расслабиться за чашечкой ароматного чая, предвкушая красочное десертное наслаждение. На этом этапе хлопот не будет, поскольку процесс не связан с взбиванием белков, который некоторые хозяюшки недолюбливают. К тому же классический рецепт торта «Радуга» также одобряет сливочный крем. Итак, для приготовления крема нужно взбить на средней скорости сливочное масло (30 секунд достаточно). Добавить в емкость часть сахарной пудры, ванильный экстракт и снова взбить, но на самой низкой скорости, что очень важно, т.к. из-за высокой скорости кухня наполнится сахарно-снежной дымкой разлетевшейся пудры.


 

7. Постепенно и медленно, не выключая миксера, ввести в смесь молоко (30 мл). Взбивать около минуты. Добавить оставшуюся часть пудры и молока, увеличить скорость и замешивать крем до однородной нежной консистенции.

8. Далее самая уникальная часть в приготовлении торта «Радуга». Крем служит не только начинкой для десерта, но и украшением. Готовый торт, безусловно, можно украсить по собственному усмотрению, а можно добавить к кулинарной копилочке интересную идею – кремовые лепестки. Половина крема должна остаться в первоначальном виде для начинки – ее отложить в сторону, а остальную часть разделить по 6-ти формам.
 

9. В каждую емкость добавить несколько капель красителя, таким же способом, как и с тестом (одна тарелка – один цвет). Перемешать крем лопаткой до полного окрашивания.

10. Собрать яркий и воздушный торт «Радуга». Выложить на блюдо фиолетовый корж, промазать его отложенным белым кремом, сверху уложить синий корж, затем зеленый, желтый, оранжевый и красный. Последовательность не принципиальна, но при украшении цветными кремовыми лепестками, их слой должен совпадать с цветом коржа, так радужный торт в разрезе будет выглядеть красиво и эстетично.




11. Готовый десерт декорировать по кругу путем выжимания из кондитерского мешка крема с красителем. Чтобы придать форму лепестка, нужно сжать кончик мешка, выжать кружочек крема и резко отстранить руку в сторону. К продолговатой части лепестка приложить кончик мешка и выжать новый кружочек. Таким способом украсить весь торт, меняя крем по цветам.




12. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Серия сообщений "~торты":
Часть 1 - Торт Радуга - солнечное наслаждение.
Часть 2 - Кучерявый пинчер.
Часть 3 - Вкусный торт на скорую руку.
...
Часть 34 - Торты, которые можно заморозить до праздников. Сразу Три рецепта.
Часть 35 - Торт "Выручайка".
Часть 36 - ТОРТЫ на каждый день!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО


Метки:  


Процитировано 2 раз

Мои дорогие Друзья, Читатели и Гости!!! Приветствую Вас в моём дневничке!!!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:00 + в цитатник



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


Коль зашли Вы ко мне на страницу -
Пожелать Вам удачи хочу!
Пусть летит она к Вам, словно птица,
И окажется всё по плечу!

Если УТРОМ зашли Вы ко мне на страничку,
Пусть приветливо Вам улыбнётся рассвет.
Пусть подарит Вам счастья цветную частичку,
А в душе невзначай оживёт первоцвет.

Если ДНЁМ Вы зашли на мою страничку,
Дай Вам Бог все дела и вопросы решить,
Чтоб никто не посмел Вас проблемами пичкать
И никак бы не мог досадить!

Если ВЕЧЕР, а Вы у меня на страничке
Желаю я Вам хорошо отдохнуть
И расслабиться просто, по старой привычке
Всю усталость с себя стряхнуть.

А если зашли на страничку Вы НОЧЬЮ,
Желаю я Вам долгих лет на года.
Сейчас Вы не спать обладаете мощью,
Пусть дольше бодра будет ваша душа.

Пусть здоровы все близкие будут,
Пусть сопутствует в деле успех!
Пусть к Вам тянутся добрые люди,
Ну, а Счастья - пусть хватит для всех!

 

С уважением и благодарность, Ольга!

 

 

 
Рубрики:  МОИ ОБРАЩЕНИЯ



Метки:  

Понравилось: 83 пользователям

Поиск сообщений в Я_ни_Ева
Страницы: 357 ..
.. 3 2 [1] Календарь