Вкусный перекус из тарталеток. |
Метки: кулинария бутербродытостысендвичи |
Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд |
Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Желатин - белковое вещество светло-желтого цвета, используемое в кулинарном деле для стабилизации, придания плотности готовому продукту. С его помощью часто готовят желе, мармелад, муссы, маршмеллоу, зефир и многие другие десерты. Это животный белок с широкой областью применения. Он является не только известным загустителем, но также считается очень полезной протеиновой добавкой. В его основе лежит коллаген (животный белок). Это вещество способствует упругости и молодости кожи. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, у кого проблемы с костями или суставами. Не зря после растяжений и переломов врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда, в состав которых входит желатин: заливные и желе. Чтобы приготовить их нужно знать, как правильно его развести. Не зная некоторых тонкостей его разведения невозможно получить вкусное блюдо.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу) |
Метки: дневник |
электронные библиотеки в Интернете |
1. http://www.koob.ru/philosophy/ -Электронная библиотека “Куб”
2. http://www.e-puzzle.ru/ - электронная библиотека “Пазлы”
3. http://www.lib.ru/FILOSOF/ Библиотека М. Мошкова
http://www.imwerden.de/ Электронная Библиотека “ImWerden”
4. http://www.vehi.net/ Библиотека “Вехи” рус. религ.-философ.и худ. литературы.
5. http://www.lib.com.ua/9/0.html философия на ресурсе
6. http://www.litportal.ru/index.html?r=208 лит-ра по философии
7. http://ihtik.lib.ru/ Философская электронная полнотекстовая библиотека от Ихтика
8. http://imwerden.de/cat/modules.php?name … ate&cid=27 лит-ра по философ.
9. http://www.litportal.ru/index.html?r=208 философия на литпортале
10. http://koapp.narod.ru/hudlit/phylos/cata
11. http://kulichki.com/inkwell/noframes/fil
12. http://psylib.kiev.ua/ -псих.библ-ка Киевского фонда сод. развитию псих. культуры
13. http://www.magister.msk.ru/library/philo
14. http://abuss.narod.ru/Biblio/philo_zip.h
15. http://filosof.historic.ru/books.shtml лит-ра по философии
16. http://philosophy.ru/ философский портал
17. http://elenakosilova.narod.ru/uhref.html Библиотека Елены Косиловой
18. http://humanities.edu.ru/db/sect/222 философия
19 http://sovphil.narod.ru/catalog.html библиотека
20. http://grachev62.narod.ru/ библиотека М.Грачева
21. http://books.atheism.ru/ библиотека “Философия и атеизм”
22. http://philos.omsk.edu/libery/index/inde
23. http://philosophy.allru.net/ Золотая философия
24. http://filosof.historic.ru/ Библиотека по философии.
25. http://www.iph.ras.ru/~orient/win/teach/l
26. http://avtonom.org/lib/index.html библиотека
27. http://antology.rchgi.spb.ru/index.html филофская библиотека средневековья
28. http://anthropology.ru/ru/texts/index.ht
29. http://www.machanaim.org/ind_phil.htm религиозная философия
30. http://lib.pomorsu.ru/elib/text/phil_tr.h
31. http://www.ladoshki.com/?books&group=29 лит-ра по философии
32. http://www.infanata.org/index.php библиотека литературы
33. http://lib.rus.ec/g/sci_philosophy Либрусек
Метки: электронные библиотеки в Интернете |
Кумин, зира и тмин - эти специи очень часто путают. А они ведь даже не однофамильцы |
Эти пряности сопровождает такая вековая путаница, что рассказывать о них нужно обязательно вместе, в одной статье, чтобы устроить им очную ставку и уже раз и навсегда с ними разобраться.
Ситуация с этими пряностями настолько запущена, что их путаем не только мы, простые обыватели - нам-то простительно! Путают их, выдавая одно за другое, и авторы кулинарных книг, и дизайнеры, которые рисуют для них упаковки, и продавцы пряностей на рынке.
Сразу обозначим, что речь идет о двух, а не о трех пряностях. Одна из них называется кумин или зира (и имеет еще с десяток названий, но мы не станем усугублять путаницу, а будем использовать эти два, самые распространенные). А вторая называется тмин.
Метки: кулинария кулинарное разное |
Мясо по-еврейски |
Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".
Метки: кулинария вторые блюда мясо сливы |
Виноградный джем |
Думаю многие, кто увидят этот рецепт, возмутятся такому кощунству. Как можно виноград переводить на варенье, когда он в свежем виде идеально вкусен? Так раньше думала и я, пока не столкнулась с проблемой утилизации большого урожая винограда на даче. Уксус из порченного винограда делаю давно. В этом году понравилось замораживать. После разморозки виноград на удивление хорошо держит форму, не течет, просто хруста нет, а вкус такой же как у свежего. Очень радует то, что зимой мой сын будет есть свой чистый виноград, а не заглядываться на импортный химический. Теперь добралась до варенья. Сказать что это вкусно- ничего не сказать! Нежный, ароматный и чарующий вкус. Попробуйте сделать хотя бы пару баночек.
Метки: кулинария домашние заготовки виноград |
Щука в сметане по-деревенски |
Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую.
Ингредиенты для «Щука в сметане по-деревенски»:
Метки: кулинария вторые блюда рыба |
Рыжики в сметане |
Целиком и полностью соглашаясь с тем, что спорить о вкусах совершенно бесполезное дело, я все-таки вам скажу, что самым царским и деликатесным грибом считаю не белый, а рыжик.
Он бесподобен в любом виде, конечно, прежде всего в соленом. Но и жареные рыжики настоящий деликатес! Мне сегодня привезли вот такую совсем небольшую кучку рыжиков, солить тут нечего, на один раз поесть, поэтому я их именно пожарю.
Метки: кулинария грибы |
Малосольные сыроежки - хит грибного сезона 2021 |
Скудный на грибы сезон 2021 на самом пике. "Пик " таков, что с самого хорошего белогрибного места, которое стояло под "парами" почти двое суток (т.е. мы туда не ходили) собрано два десятка белых грибов -
Радует, что белые абсолютно чистые -
Метки: кулинария грибы |
Самый удобный способ засолки и закваски рыжиков. |
Рыжики - нечаянное счастье грибника. Они как тот мёд из мультика про ИА - очень сложный предмет, вот они были и их уже нет.
Рыжики можно есть даже сырыми, "прожженные" грибники берут с собой в лес соль и хрумкают их прямо в лесу, слегка присолив.
Солят "по-таежному": собрали, протерли тряпочкой, присыпали солью и вечером под чашку домашнего или покупного"чая" употребили - очень романтично.
Фото Alexandr Rodin из комментариев к статье про рыжики. https://zen.yandex.ru/media/bam/a-chto-blagorodnyh...92020-5f5e3a804c40302438bbabd5
Метки: кулинария грибы |
Фунчоза, она же стеклянная лапша. Азия на кухне. Без стояния у плиты, без специальных навыков и особой посуды |
Фунчоза - одна из визитных карточек азиатской кухни. Что ее приятно отличает для нас, принадлежащих совсем к другой кулинарной культуре, так это то, что готовится она элементарно просто, и никакого знакомства с экзотическими кулинарными традициями не требует.
Не требуются для этого ни каких-то экзотических для нас продуктов, ни специфической посуды вроде вока. А палочками на фото я вас просто троллю - раз уж они у меня они есть, и я умею ими пользоваться. Не пугайтесь, палочки вам тоже не потребуются, обычной вилки будет вполне достаточно.
А продается фунчоза в соседней пятере (тм).
Это не рисовая лапша, как частенько называют фунчозу такие же профаны в азиатских кухнях, как я! Рисовая лапша у нас тоже продается, как-нибудь мы с вами приготовим и ее. Отличить просто - рисовая лапша в готовом виде выглядит, как привычные нам макаронные изделия, она непрозрачная, только совершенно белая. А фунчоза - прозрачная, "стеклянная", потому что крахмальная.
Метки: кулинария китайские рецепты креветки |
ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ |
Метки: кулинария десерт |
Желе из красной смородины |
Желе из красной смородины – это изумительно вкусная, очень ароматная, безумно полезная и невероятно простая в приготовлении заготовка. Кроме того, это ягодное желе универсально в использовании – оно отлично дополнит любимый вами десерт, станет замечательной пропиткой для коржей! Или же просто его можно намазать на кусочек сдобной белой булочки... Сложность этого рецепта самая минимальная из всех возможных, главное - активных действий при приготовлении ровно 8-10 минут; всё остальное – это время на остывание желе уже в баночках.
Метки: кулинария домашние заготовки смородина |
Лирушникам важно и полезно знать |
Метки: дневник |
Позвоночник: 6 страхов, живущих в костях |
Метки: психологиясекреты успеха |
Психосоматика женских болезней: Что вы НЕ хотите видеть? |
Метки: пс |