-Метки

irinacooking windows 10 апельсин астрология баклажаны блины бохо бутербродытостысендвичи вареники варенье вишня вторые блюда выпечка вышивка лентами вышивка на машине вязание головные уборы грибы десерт дизайн дневник домашние заготовки домашний хлеб домашняя косметика дрожжевое тесто желатин журналы и книги по шитью закуска закуски здоровье зефир игрушки идеи в рукоделии по кулинарии интересно йога кабачок кальмары капуста картофель картошка кексы кефир клубника книги кожа коллекция рецептов компьютер корейские рецепты крем крой кулинария курица лаваш лоскутное шитье лук мак макраме мармелад массаж мед мелкая выпечка мех мой дом морковь мясо напитки алкогольные напитки безалкогольные огород огурец опасная еда орех грецкий паста первые блюда перец болгарский песочная выпечка печень печенье пироги пироги бол пироги болш поделки подушки помидоры приятного аппетита программы простые выкройки психологиясекреты успеха разное интересное рассказ рис рукоделье рыба сад салаты свекла сельдь сердце сливы смородина соусы стихи сумки сыр творог тесто песочное тесто слоеное технология пошива торт тыква физические упражнения худеем шитье шторы электронные библиотеки в интернете яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СУХИНА_ИРИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5838





Интересная выпечка

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная выпечка
 

ЛЮБИШЬ ВЫПЕКАТЬ, НО ЗАКОНЧИЛАСЬ ФАНТАЗИЯ? ИНТЕРЕСНАЯ ВЫПЕЧКА

Любишь выпекать, но закончилась фантазия? Ты не прогадал, отрыв эту страницу. Пора приготовить обычную выпечку несколько иными способами. Если у тебя есть необходимые навыки, то ты с легкостью справишься с кулинарным заданием!

Главное — выбери ту идею для выпекания, которая тебе по душе, и берись за вкусное дело. Глаза разбегаются, не правда ли?

Интересная выпечка

Ажурное печенье с яблоками
Раскатай тесто и нарежь его так, как изображено снизу. Добавь тертые яблоки и заверни.


Печенье в форме пуговиц
Обычной крышечкой от пластиковой бутылки и трубочкой создают хрустящие пуговицы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Идеи в рукоделии по кулинарии, сервировка

Метки:  

Довольно простые и забавные обнимающиеся котики из фетра

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довольно простые и забавные обнимающиеся котики.
 

Коты-неразлучники.

49ExQmDQ6F8 (604x476, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рукоделье

Метки:  

Косметичка своими руками С ВК

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утилизируем лоскутки - пошив короба./strong>

128 (604x458, 31Kb)

 

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  Рукоделье

Метки:  

Утилизируем лоскутки - пошив короба.

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утилизируем лоскутки - пошив короба.
 

IMG_4614 (700x483, 105Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделье

Метки:  

Родители и дети

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родители и дети)))
 

image (650x376, 32Kb)


 


 



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Разное интересное

Метки:  

Маски для лица на основе корицы

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица на основе корицы
 

alt=Маски для лица на основе корицы/2835299__1_ (700x393, 156Kb)

1. Отбеливающая маска с корицей, бананом, сметаной и лимонным соком для лица 
 
Ингредиенты: 
половина банана 
нежирная сметана — 1 ст.л. 
молотая корица — 1 ч.л. 
свежевыжатый сок лимона — 1 ч.л. 
 
Приготовление: 
Разомните спелый банан до полностью однородной массы и смешайте его со сметаной. Добавьте лимонный сок, корицы и тщательно перемешайте до однородного состояния. Очистите лицо, вытрите его и наложите маску ровным слоем на 15-20 минут. Лучше в это время полежать, чтобы маска не стекла. Затем умойтесь прохладной водой, не используя мыло или гели. 
Действие: маска поможет быстро освежить кожу, осветлить пигментные пятна, привести ее в тонус, увлажнить и снять раздражение. 
 
Показание: подходит для всех типов кожи с пигментацией. 
 
Применение: используйте маску 1-2 раза в неделю. 
 
 
2. Универсальная маска из корицы и меда для лица 
 
Ингредиенты: 
жидкий мед — 2 ч.л. 
корица — 1 ч.л. без горки 
растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 1-1,5 ч.л или 1 яичный желток (для сухой кожи) 
нежирная сметана — 1-1,5 ст.л или 1 яичный белок (для нормальной и жирной кожи) 
 
Приготовление: 
Это одна из самых простых, но в тоже время действенных масок — нужно всего лишь смешать мед и корицу и добавить масло или сметану в зависимости от типа кожи. Белок предварительно взбить. Смешав все в однородную массу, нанесите ее на лицо на 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой. 
Действие: маска прекрасно очистит кожи, разгладит ее и повысит эластичность. Масло смягчит действие корицы для чувствительной кожи, а сметана снимет раздражительность с жирной. 
 
Показание: может применяться для любого типа кожи с зависимости от ингредиентов. 
 
Применение: используйте маску не чаще 2 раз в неделю. 
 
2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье/Домашняя косметика

Метки:  

ШЬЕМ ЧЕМОДАН

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ЧЕМОДАН. МК.



1.
00 (690x483, 238Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье

Метки:  

Шьем сумку. Фото мастер-класс по пошиву

Среда, 28 Октября 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумку. Фото мастер-класс по пошиву
 

Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по пошиву сумки. МК - без комментариев)

Шьем сумку. Фото мастер-класс по пошиву (1) (700x525, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье

Метки:  

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Среда, 28 Октября 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Вот вам не передать какую радость я испытываю, когда колдую возле духовки)) Печь для меня самое приятное занятие. Я люблю придумать рецепт, представить, как это будет вкусно, достать из жара благоухающий пирог или печенье, попробовать кусочек и накормить всех желающих, смотреть на их довольные лица. Я вообще люблю смотреть как люди едят то, что я приготовила)))  Даже сама могу не есть при этом. Но, попробовать кусочек всегда надо, не могу описывать вкус не зная его, а на чужие слова я положиться не могу.

Сказ про торт и волшебную чашку какао
 
Начнем по порядку...
Торт родился в следствии эксперемента с нашим семейным пирогом. Я часто меняю этот рецепт, вношу какие-нибудь новшества, с таким тестом довольно легко играться, если приноровиться. Тем более мне хотелось домашнего торта в деревенском стиле, пока трехэтажные конструкции меня не вдохновляют. Нет, конечно, я испытываю искренее восхищение перед этими шедеврами, но вот такой домашний, сдобный тортик кажется мне намного душевнее)
Сказ про торт и волшебную чашку какао

Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами
Что нужно:
для теста:
1 ст мелких овсяных хлопьев
1 ст ц/з муки
1/2 ст овсяной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
4 полные ст.л. гречишного меда или другого темного ароматного
1/2 ст пахты или кефира
1/2 ст кисловатого варенья*
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. бальзама или другого ароматного алкоголя**
для крема:
250 г свежих сливок (33-35% жирности)
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 грецких орехов
мед
*вполне подойдет варенье с кусочками ягод или фруктов, не обязательно однородное
** я использовала для выпечки старокрымский бальзам с волшебным ароматом, но думаю вполне подойдет бренди, ром или коньяк.
Яйца взбить венчиком с медом. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал. все размешать до однородности. Добавить корицу и ванильный экстракт. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки.
Разогреть духовку до 170 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и печь 70-75 мин. Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности. Убрать в холодильник, пока не понадобятся. Часть орехов порубить, часть оставить половинками. На полностью остывший корж нанести сливочный крем, посыпать орехами и сбрызнуть медом.

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Как видите список ингридиентов оказася больше самого рецепта)) На самом деле такой микс муки, хлопьев, меда, специй придает казалось бы обычному коржу благородство. Ароматный мед с ноткой алкоголя, овсяная и цельнозерновая мука, корица и ваниль! Как же чудесно это работает вместе! Мягкость, сдобность, аромат - все у этого торта эсть)) А уж сливочный крем, которого я век не делала, подарил нарядную белую шапочку.

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Я сразу поняла, что лучшим дополнением к этому богатству станетчашка какао. Но не простая, а золотая волшебная. Я уже очень давно обещала рассказать, как варю какао, ведь соблюдаю особые правила, которым меня научил наш друг семьи. И поверьте вкус значительно меняется в лучшую сторону.

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Я люблю насыщенный вкус какао, потому на 1 чашку беру 1,5 ч.л. какао-порошка (понятное дело, для вкусного какао и порошок должен быть хорошего качества). Обязательно специи!!! Корица, мускат или ваниль.
 
Значит, нам надо:
1,5 ч.л  какао-порошка
50 мл кипятка
250 мл молока
специи
сахар или подсластительно по вкусу
маршмеллоу по желанию
Ставим молоко на плиту и доводим до кипения, смотрим что бы не сбежало)) Какао-порошок смешиваем со специями, сахаром (подсластителем) и разводим кипятком до однородной кашицы. Вливаем эту кашицу в наше горячее молоко, опять доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума (он должен быть очень маленьким, что бы молоко опять не сбежало). И так оставляем. Сверху образуется пленка и вот  в ней весь секрет! Это как бы наша "крышечка". Под ней какао будет тихонько булькать и доходить до нужной кондиции. Минуты 3-4 надо, что-бы оно вот так побулькало, пленку снять, какао налить в чашку, добавить зефирки и наслаждаться!

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Сказ про торт и волшебную чашку какао

И хотя эта мелочь кажется незначительной, на самом деле на вкусе отразится и сделает ваш какао волшебным!

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Надеюсь не сильно утомила?) Может кого и соблазнила тортик испечь на выходных. По-моему это чудесная традиция, хотя у фуд-блоггеров уверенна вся неделя, что один сплошной выходной, в смысле, выпечкой семья не обделена) И вот вопрос, как вы вообще к тортам относитесь? Любите более сложные или вот такие домашние? Печь или только есть? Может для вас пирог роднее... Или для вас лучший торт это отбивная?)))

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Всем вкусного дня!!! ♥
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты, кремы

Метки:  

Новогодняя ореховая настойка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя ореховая настойка
 



Эту настойку оценил даже мой отец) Сказал что хорошая, а ему поверьте трудно угодить))) Рекомендую приготовить!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Медовик без масла с грецкими орехами ! ОПРОБОВАН !! Спасибо автору!

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Медовик без масла

Этот тортик готовится без грамма масла

Вот рецепт:

Тесто:
  • 15 грецких орехов
  • 600г муки
  • 2 чай.ложки соды(негашеной)
  • 300 г меда
  • 300 г сахара
  • 6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры
 
Приготовление:
 
Яйца и сахар положила в глубокую чашку
 
И хорошенечко взбила миксером
 
Вот так получилось
 
Добавила 2 ч.л. соды (без горки)
 
И сразу добавила мед
 
Снова хорошо взбила миксером
 
Я размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.
 
Добавила все сразу в тесто
 
И снова перемешала миксером (на низкой скорости)
 
Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...
 
Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом
 
Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")
 
Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)
 
Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
 
Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
 
 
Таким образом я выпекла 4 коржа
 
Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
 
Коржи я немного обрезала с краев
 
Каждый корж густо обмазала кремом
 
Бока тоже обмазала
 
Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока
 
Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
 
 
Тортик получился высокий
 
Оставила я его на ночь на столе пропитываться
 
А утром разрезала,у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоял), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!
 
 
Приятного чаепития!
 
 
 
 
 

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/torty/medovik_bez_masla/38-1-0-758

Рубрики:  Кулинария/Торты, кремы

Метки:  

Простые сумки-выкройки из фетра или кожи

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые сумки-выкройки из фетра или кожи
 

Идея этих сумок не нова, но по-прежнему актуальна. Потому, позвольте вам напомнить об этих идеях.


сумки выкройки (698x443, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье

Метки:  

Пилите, Шура, пилите!

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилите, Шура, пилите!
 

image (409x480, 43Kb)

 

 

Яблони, груши и прочие плодовые культуры дают обильный урожай пока молодые. С возрастом их плоды заметно мельчают, а сами растения чаще болеют. Но отчаиваться не стоит – вернуть деревьям былую силу можно с помощью обрезки. И делать ее лучше всего в феврале.

 

 

 

ДАЛЕЕ

Метки:  

ВОДА САССИ: ПЕЙ И ХУДЕЙ

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДА САССИ: ПЕЙ И ХУДЕЙ

kogJAvFoWKg (400x393, 38Kb)

http://vk.com/id12190286?z=photo-34757875_287200316%2Fwall12190286_110

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
За сутки выпиваем весь графин.
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

САЛАТ "ТБИЛИСИ''

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!..
 

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.

Всем рекомендую попробовать. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья.

007 (650x433, 229Kb)

0_1b6a15_54d1c615_L (100x89, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные салаты

Метки:  

САЙТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.
 

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Рубрики:  Кулинария/сайты для любителей готовить

Метки:  

ТЕХНИКА "СИНЕЛЬ"

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивановна_НИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "СИНЕЛЬ"

Синель это новый пушистый вид ткани, полученный в результате сшивания нескольких слоев ткани параллельными строчками
на швейной машинке и последующего разрезания верхних слоев между строчек.

Эту технику хорошо использовать в шитье жакетов, кардиганов, жилеток, сумок, подушек, покрывал и прочего. Вовсе не обязательно
синелить всё изделие, можно ограничиться отделкой воротника, манжет, кокетки и прочего.

Для этой техники лучше использовать легкие тонкие натуральные ткани, такие как шелк, вискоза и хлопок. В качестве нижнего
базового слоя можно использовать синтетическую ткань.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье

Метки:  

ГРИБЫ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая русская еда
 

 



Итак, нам понадобятся:
 

  • Сердца куриные – 200 гр.
  • Желудки куриные – 200 гр.
  • Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
  • 5 помидор
  • Пара луковиц
  • 3 картофелины



    Оригинальный рецепт предусматривал в составе блюда утиные потроха. Попробовал единожды сделать с уткой. Пришел к выводу, что это на любителя. Далеко не всем нравится даже мясо дичи из-за специфического запаха. Что касается потрохов, от них запаха куда больше. В общем, если не боитесь экспериментов – смело пользуйте утку. Если причисляете себя к городскому населению, и большую часть продуктов покупаете в супермаркетах – начните с курицы. Меньше неожиданностей.



    Лисички кладем в кастрюлю, ставим на плиту, они будут вариться час (это немного, сам я и варю, и жарю грибы очень подолгу).



    Режем и жарим лук.




    Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.




    Как жарить картошку, надеюсь, рассказывать не надо. Эта процедура под силу даже отъявленным холостякам.




    Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.




    Режем помидоры на пласты. В отличие от фахитас, нам в этот раз не понадобится помидорная масса. Напротив, жарим помидоры на самом сильном огне, чтобы они, упаси бог, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.



    У нас должно получиться не аморфное тягучее месиво, а правильные тонкие куски жареных помидоров.



    Режем потроха. Обратите внимание на технологию подготовки сердец: сперва отрезается аорта с легочными артериями (их гастрономическая ценность невелика), затем сердце режется пополам.



    Желудки нарезаем на удобные куски. Пучок укропа режем по обычной технологии. В результате подготовительных действий мы должны получить вот такое:





    Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки (обратите внимание: если мы используем грибы свежие, а не сушеные, кладем их одновременно с потрохами).



    Когда грибы и потроха прожарятся (легко определить по цвету), сбрасываем туда же лук с укропом. Режим выставляем на минимум.



    Следом отправляется картошка. Должно получиться вот такое:




    Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо. Готовое блюдо выглядит так.



    К блюду рекомендую 50/100 грамм самогона (если есть возможность достать).


    Автор: Максим Воронин
Рубрики:  Кулинария/ Грибы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БАНОЧНЫЙ МАССАЖ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баночный самомассаж
 

Села я тут на ночь глядя присмотреть полезного для себя и набрела вот на такое чудо. Делюсь!

2380598_image (546x397, 36Kb)


На сегодняшний день баночный антицеллюлитный массаж во всем мире признан чрезвычайно действенным средством в борьбе с проявлениями целлюлита. Действие вакуума отлично размягчает плотные жировые образования, тем самым улучшая циркуляцию крови и лимфы в проблемных зонах. К тому же это не только эффективное, но и очень удобное средство, поскольку технику вакуумного массажа довольно легко освоить. Баночный антицеллюлитный массаж в домашних условиях ни чуть не хуже салонного, если конечно соблюдать ряд необходимых правил. Такие процедуры, проводимые регулярно, тонизирует мышцы, подтягивают и восстанавливает упругость кожи. Поэтому баночный антицеллюлитный массаж и применяется для эффективной коррекции контуров тела.
Основные принципы баночного антицеллюлитного массажа

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ

Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом».
 

 1353919444_MOHThPULQ78 (434x308, 37Kb)1353919436_xblbLgzA5y8 (434x286, 46Kb)

Подробный рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты, кремы

Метки:  

Поиск сообщений в СУХИНА_ИРИНА
Страницы: 146 ..
.. 3 2 [1] Календарь