|
Получается очень вкусное, нежное, тушёное мяско с зелёной фасолью. Приготовить можно заранее к приходу гостей. Перед приходом поставить жаровню на плиту, добавить сметанку, 10 мин. и готово. Очень вкусненько!
Свинина (Можно говядину) — 500 г
Фасоль стручковая (Широкая, но с тонкой вкус, думаю, не изменится) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Чабрец (Сушёный) — 1 ч. л.
Перец душистый (По вкусу)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (По вкусу)
Масло подсолнечное (Для жарки)
В первую очередь, мясо промыть под холодной водой, порезать на средние кусочки.
Зелёную, широкую фасоль косо порезать на 3-х сантиметровые полосочки. Репчатый лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, но лучше мелко нарезать!
Я взяла сначала сковороду, потом переливала в жаровню. Советую брать сразу жаровню, меньше посуды мыть! Мясо обжарить в маленьком количестве подсолнечного масла, добавить порезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок, чайную ложечку паприки, соль и молотый перец, ещё
минуту потушить.
Добавить бульон или воды так, чтобы мясо прикрыло. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 30-40 минут!
После того, как мясо почти сварилось, положить порезанную зелёную фасоль, сушёный чабрец, перемешать, если надо, добавить ещё водички (это в зависимости, сколько соуса вы хотите) и дать ещё 20 минут потомиться. Иногда помешивать! Фасоль не должна быть разваренной! Добавить сметану (если нужно, добавить 1 ч. л. муки, для загустения соуса), варить 10 минут. Блюдо готово к употреблению! Можно готовить заготовочку на завтра! Когда фасоль поварится 20 минут, на этом этапе остудить, убрать в холодное место, а на следующий день достать и приготовить до готовности со сметанкой! Очень удобно!
Вкуснее подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Можно украсить чабрецом.
|