-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:48 24.06.2015
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натусик_Ёжик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2015
Записей: 2226
Комментариев: 25
Написано: 2260


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ И БАНАНОМ

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Песочный пирог с шоколадным муссом и бананом

Очень вкусный и нежнейший песочный пирог с шоколадным муссом и бананом получается по этому рецепту. Приготовление не сложное -  под силу каждому. 

Песочный пирог с шоколадным муссом и бананом(604x402, 230Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное (в тесто) — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 200 г
Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
Банан — 3 шт.

Приготовление c shr.name/QAzUy:

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.

i (1) (350x234, 64Kb)

 
 Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

Поместите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут.



i (2) (350x234, 44Kb)

За это время разогрейте духовку до 200°C.

Форму с тестом поставьте в духовку.


i (3) (350x234, 73Kb)

 

Приготовьте шоколадный мусс.

В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры.

i (4) (350x234, 83Kb)

Затем взбейте до крепких пиков сливки.

Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.


i (5) (350x234, 80Kb)
 

Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния.

i (6) (350x234, 69Kb)

Очистите бананы.

Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.

i (7) (350x234, 83Kb)

Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку