ГАЛИЦКИЙ КАПУСТНЯК |
В галицком капустняке есть что-то от украинского капустняка (рубленая капуста, пшено) и от польских щей из квашеной капусты (толченый картофель, подача с вареным картофелем) и любимая галичанами фасоль. Капустняк наваристый и вкусный. Читать далее
Метки: галицкий капустняк капустняк украинская кухня |
БОРЩ БОЛГАРСКИЙ ОВОЩНОЙ |
Вы можете спросить, а разве борщ бывает не овощным? Но в этом борще разных овощей больше, чем мы обычно кладем в борщ. Может поэтому он очень вкусный. Читать далее
Метки: борщ првильное питание вегетарианский овощной суп |
РАССОЛЬНИК ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ |
Рассольник варится на рыбном бульоне с добавлением консервированной морской капусты. Вкусно и полезно! Читать далее
Метки: рыба рыбный суп рассольник морская капуста |
ГАЛИЦКИЕ ПАЛЮШКИ |
Очень популярное блюдо на Галичине. Потому, что оно вкусное, готовится быстро и из доступных продуктов. А если к палюшкам приготовить подливу из свежих грибов, то, поверьте, все будут в восторге. Читать далее
Метки: картофель картошка украинская кухня грибы |
Пятки. Глицерин с уксусом. |
Все женщины мечтают о гладеньких и ухоженных пяточках.
Но нередко различные вредные факторы, такие как дефицит витаминов, обувь низкого качества, нарушенный водный баланс пагубно влияют на кожу ступней, делая ее чрезмерно сухой, грубой и очень непривлекательной на вид.
Образовываются трещины на пятках, вызывающие сильную боль ног при ходьбе и моральные страдания.
Читать далее
Метки: пятки глицерин уксус здоровье лечение |
ГОРОХОВЫЙ ХЛЕБ |
Метки: горох хлеб |
МАРИНУЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ |
Метки: хе субпродукты куриные желудки закуски |
КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ |
Предлагаю вам очередной простой и вкусный рецепт жаркого из курицы по-еврейски. При наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.
Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.
Метки: курица лук |
РЫБА в лаваше |
Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше , помидор посочнее и рыбу повкуснее. Всё, можно готовить.
Метки: рыба лаваш |
Рецепты теста для вафель |
Рецепты теста для вафель
Наверное, многие из вас помнят когда появились первые вафельницы и их давали друг другу с рецептами теста для вафель. Думаю, что у кого они еще сохранились и вы всегда быстро можете приготовить эту вкусную и ароматную выпечку. Для ее приготовления можно приготовить разные варианты теста. Несколько из них предлагаю в этом посте. Но, чтобы вафли имели изумительный вкус нужно соблюдать некоторые простые советы. Поэтому перед тем, как начнете заниматься процессом выпекания вспомните о них.
Метки: выпеч вафли |
САЛАТЫ ИЗ АНАНАСОВ |
Метки: салаты ананас |
Маринованная тыква |
Маринованная тыква - это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли, стоит попробовать?
Метки: тыква заготовки на зиму маринованная тыква |
Скумбрия в чае |
Предлагаю весьма удачный рецепт солёной скумбрии, от которой вполне вероятно вы будете в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Метки: скумбрия скумбрия. рыба маринованая скумбрия в чае |
Рыбные котлеты с творогом |
Метки: рыба рыбные котлеты творог |
Маринованный перец-гриль. Аперитивная закуска. |
Этой вкуснейшей закуской меня угостила Алёна aspiri , она ее подала с молодым сыром и это было таааак вкусно, что мне просто нетерпелось приготовить ее самой.
Рецепт звучал устно, но там главное уловить суть.
Метки: закуски болгарский перец. маринованные перцы |
ИНДЮШИНОЕ ФИЛЕ МАРИНОВАНОЕ В ЦИТРУСОВЫХ |
Метки: индейка |
Рыбные зразы с печенью трески |
КУЛИНАРИЯ
Рыбные зразы с печенью трески
Метки: зразы печень трески рыба рыбная запеканка |
Начинки для фаршированных яиц |
Фаршированные яйца — это вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Яйца замечательно сочетаются с любыми продуктами: мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами и другими ингредиентами.
С приготовлением этого блюда может справиться каждый, даже начинающий кулинар. Всё, что тебе нужно, — сварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы и разрезать пополам. Затем ты извлекаешь желток, и остается только наполнить «лодочки» из белка начинкой.
Метки: яйца |
Домашний плавленый сыр с шампиньонами |
1.
Метки: домашний сыр |
МОРКОВЬ, МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ |
Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму, маринованная морковь на зиму без стерилизации получается сочной, хрустящей и пряной.
Метки: морковь заготовки на зиму |