-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 398
Комментариев: 8
Написано: 408





салат с ананасом

Среда, 17 Июня 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)
 

Ингредиенты:

Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца.
Филе порвать на небольшие кусочки.
Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
Все это смешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.

4208855_ZNH4NPh9Jug (596x405, 40Kb)

Как приятно ложиться спать в прекрасное, красивое, гладкое постельное белье.

3 Д смотрится очень эффектно, реалистично, изображение объемных фруктов, животных, цветов или пейзажа притягивает, мне очень нравится и что не удивительно, это нравится женщинам.

Интернет - магазин ПостельИв из Иваново предлагает вам постельное белье 3д из сатина.

Сатин, чем он хорош? Сатин это качество, постельное белье из сатина долго вам прослужит, оно еще очень крепкое, да и приятное для тела.

У кого аллергия, можете не беспокоиться, сатин вам подойдет, он гипоаллергенен.

Взгляните на эту красоту!

buket_250_209px (250x209, 94Kb)ejforija_250_224px (250x224, 70Kb)elegia_250_183px (250x183, 64Kb)



elisa_250_224px (250x224, 66Kb)elvi_1_250_224px (250x224, 41Kb)klubnika_250_224px (250x224, 54Kb)



lu4-solnca_250_183px (250x183, 85Kb)malish_250_183px (250x183, 90Kb)new-york_250_183px (250x183, 69Kb)




pantera_250_206px (250x206, 72Kb)pavlin_250_218px (250x218, 92Kb)shans_250_183px (250x183, 80Kb)


utro_250_234px (250x234, 106Kb)/4208855_999999999 (250x183, 26Kb)

 

Серия сообщений "кухня салаты":
салаты
Часть 1 - кухня
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - салаты
Часть 6 - закуска
Часть 7 - салат с ананасом
Часть 8 - заправки для салата
Часть 9 - релет из кабачков
...
Часть 18 - ливерная колбаса
Часть 19 - капустный шницель
Часть 20 - салат с редькой


Метки:  

домашний сыр

Среда, 17 Июня 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
 

1.Домашний твердый сыр.

Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

2.Домашний твердый сыр с перчиком и укропом.

Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп

Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

3.Ароматный домашний сыр.

Ингредиенты
:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

4.Домашний сыр.

Ингредиенты:

1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

5.Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

Приятного аппетита!

 

1 (604x453, 181Kb)


2 (300x292, 91Kb)


3 (300x297, 75Kb)


4 (243x182, 31Kb)


5 (300x225, 63Kb)

Рубрики:  кухня разное
разное

Метки:  

рулет с лимоном

Среда, 17 Июня 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с лимоном

4248238_8 (550x413, 43Kb)

Ингредиенты:

-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

источник

Серия сообщений "кухня выпечка":
Часть 1 - профитроли
Часть 2 - творожное мороженое
...
Часть 10 - пирожки
Часть 11 - торт
Часть 12 - рулет с лимоном
Часть 13 - сырный пирог
Часть 14 - пирог из лаваша
...
Часть 31 - ленивый напалеон
Часть 32 - творожно-шоколадный пирог
Часть 33 - эклеры


Метки:  

закуска

Среда, 17 Июня 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ёлочные шары"
 

4248238_17 (567x425, 73Kb)

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

источник

Серия сообщений "кухня салаты":
салаты
Часть 1 - кухня
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - салат
Часть 5 - салаты
Часть 6 - закуска
Часть 7 - салат с ананасом
Часть 8 - заправки для салата
...
Часть 18 - ливерная колбаса
Часть 19 - капустный шницель
Часть 20 - салат с редькой


Метки:  

торт

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Приготовление:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

1 (449x604, 220Kb)

2 (604x414, 148Kb)

3 (604x403, 119Kb)

4208855_119080466_2787421 (600x410, 340Kb)

Серия сообщений "кухня выпечка":
Часть 1 - профитроли
Часть 2 - творожное мороженое
...
Часть 9 - торты
Часть 10 - пирожки
Часть 11 - торт
Часть 12 - рулет с лимоном
Часть 13 - сырный пирог
...
Часть 31 - ленивый напалеон
Часть 32 - творожно-шоколадный пирог
Часть 33 - эклеры


Метки:  

пирожки

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-пирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО!

4248238_6 (600x450, 28Kb)

Пирожки просто сказка!
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

источник

Серия сообщений "кухня выпечка":
Часть 1 - профитроли
Часть 2 - творожное мороженое
...
Часть 8 - королевская ватрушка
Часть 9 - торты
Часть 10 - пирожки
Часть 11 - торт
Часть 12 - рулет с лимоном
...
Часть 31 - ленивый напалеон
Часть 32 - творожно-шоколадный пирог
Часть 33 - эклеры


Метки:  

сало

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало на водяной баньке. Очень вкусно!
 

4248238_7 (368x272, 30Kb)

Нам необходимо:

Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает.

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Можно дополнительно после "банки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками.

источник

Рубрики:  кухня разное
разное

Метки:  

салаты

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших салатов на каждый день
 

4248238_44 (534x354, 85Kb)

Подборка:

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

4248238_174 (300x139, 87Kb)

Серия сообщений "кухня салаты":
салаты
Часть 1 - кухня
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - 1 дл-100 мл
Часть 4 - салат
Часть 5 - салаты
Часть 6 - закуска
Часть 7 - салат с ананасом
...
Часть 18 - ливерная колбаса
Часть 19 - капустный шницель
Часть 20 - салат с редькой


Метки:  

куриный пирог

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог
 

4248238_15 (604x400, 58Kb)

Ингредиенты


2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  кухня разное
разное

Метки:  

торты

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших домашних тортиков

4248238_19 (555x367, 56Kb)

1. Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

4248238_165 (150x101, 31Kb)

Серия сообщений "кухня выпечка":
Часть 1 - профитроли
Часть 2 - творожное мороженое
...
Часть 7 - львовский сырник
Часть 8 - королевская ватрушка
Часть 9 - торты
Часть 10 - пирожки
Часть 11 - торт
...
Часть 31 - ленивый напалеон
Часть 32 - творожно-шоколадный пирог
Часть 33 - эклеры


Метки:  

салат

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Восторг"
 

4248238_15 (320x239, 25Kb)

Ингредиенты:
Курица копчёная - 200 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Помидоры - 3 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - по вкусу.

можно добавить грейпфрут Описание процесса приготовления:
Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат "Восторг" нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.

Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.

Также кубиками нарезать помидоры.

Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.

На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.

Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.

Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "кухня салаты":
салаты
Часть 1 - кухня
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - 1 дл-100 мл
Часть 4 - салат
Часть 5 - салаты
Часть 6 - закуска
...
Часть 18 - ливерная колбаса
Часть 19 - капустный шницель
Часть 20 - салат с редькой


Метки:  

королевская ватрушка

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка.Очень простой рецепт

4248238_44 (680x456, 37Kb)

Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль и сода — по 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог – 400-500 гр
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 4 или 5 шт
Ванилин
Сухофрукты, орехи — по желанию

Рецепт приготовления королевской ватрушки:
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.

Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "кухня выпечка":
Часть 1 - профитроли
Часть 2 - творожное мороженое
...
Часть 6 - десерт
Часть 7 - львовский сырник
Часть 8 - королевская ватрушка
Часть 9 - торты
Часть 10 - пирожки
...
Часть 31 - ленивый напалеон
Часть 32 - творожно-шоколадный пирог
Часть 33 - эклеры


Метки:  

львовский сырник

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

4248238_7 (604x401, 45Kb)

Ингредиенты:

Творог жирный — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Цедра лимона — 1 шт.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).
4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.
5. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
7. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
8. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
9. Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "кухня выпечка":
Часть 1 - профитроли
Часть 2 - творожное мороженое
...
Часть 5 - БЛАНМАНЖЕ
Часть 6 - десерт
Часть 7 - львовский сырник
Часть 8 - королевская ватрушка
Часть 9 - торты
...
Часть 31 - ленивый напалеон
Часть 32 - творожно-шоколадный пирог
Часть 33 - эклеры


Метки:  

десерт

Среда, 17 Июня 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные роллы с клубникой и бананами

Ингредиенты:
-Творог - 300 г
-Сметана - 1 ч.л.
-Мед - 1 ч.л.
-Сахарна пудра - 1 ч.л.
-Клубника - 3 ягоды
-Чернослив - горсть
-Банан - 1/2
-Кокосовая стружка
-Орехи (для украшения)
-Взбитые сливки (для украшения)

Приготовление:
1. Разделим творог на 2 равных части. В одну добавим сметану и мед, в другую — клубнику и сахарную пудру (меда, сметаны и сах. пудры брала по ч.л. с горкой). При помощи блендера доведем обе смеси до пастообразного состояния.
2. На рабочей поверхности развернем пищевую пленку и равномерно присыпаем ее розовой кокосовой стружкой, сверху выложим белую творожную смесь и аккуратно распределим ее по пищевой пленке. Чернослив порежем пополам и выложим на творожную смесь, отступив от края. Постепенно приподнимая пищевую пленку завернем творог в рулет. Вновь обернем пищевой пленкой и придадим ему более ровную форму.
3.То же самое проделаем с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана.
Убираем рулетики на пол часа в холодильник. После того как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию! На такое количество ингредиентов у меня получилось 16 роллов.

Приятного аппетита!

4208855_foXeai1wXW8 (604x404, 32Kb)

Серия сообщений "кухня выпечка":
Часть 1 - профитроли
Часть 2 - творожное мороженое
...
Часть 4 - сырные палочки
Часть 5 - БЛАНМАНЖЕ
Часть 6 - десерт
Часть 7 - львовский сырник
Часть 8 - королевская ватрушка
...
Часть 31 - ленивый напалеон
Часть 32 - творожно-шоколадный пирог
Часть 33 - эклеры


Метки:  

лаваш в заливке

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лаваш в заливке"
 

4248238_12 (598x345, 45Kb)

Ингредиенты:

● лаваш тонкий - 1 упак.;
● фарш - 250-300 г;
● яйцо - 2-3 шт;
● кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
● соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

 

источник

Рубрики:  кухня разное
разное

Метки:  

балык

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ БАЛЫК
 

Мясные (куриные) балыки - их любят все. А что, если сделать балык дома, тем более, что для его приготовления не требуется ни особых устройств, ни специальной посуды. Потребуются лишь нужные специи.

Рецептов домашнего куриного балыка очень много, поэтому лучше воспользоваться самым простым...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

800 грамм куриного филе, пара ложек сахара, большая ложка паприки, по чайной ложке: сушеного тимьяна, молотого черного перца, лаврового листа и розмарина, а также стакан обычной соли; для пикантности - 60 грамм коньяка

8 (492x369, 148Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Балык готовится достаточно быстро. Смешиваем все специи в глубокой чашке

Перемешаем все специи и добавим коньяк. У нас получится густая, липкая паста из пряностей.

Самое сложное в рецепте – правильно уложить филешку и дождаться, пока этот ароматный кусочек приготовиться до конца. Выкладываем часть смеси из чашки, а часть равномерно распределяем по дну емкости. Кладем мясо на специи, посыпаем их сверху и закрываем емкость так, чтоб не оставалось открытых мест.

Балык из курицы, как и из другого мяса готовят под прессом. Накрываем чашку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, а сверху ставим гнет - банка с водой всегда найдется. Ставим всё это на сутки в холодильник. За это время переворачиваем мясо пару раз.

Когда достанем мясо из холодильника, то увидим, что в чашке образовался жидкий маринад, мясо же уменьшилось в размерах. Достаем из специй кусочек курицы и промываем его под проточной водой (или положите в тепленькую воду на полчаса).

Затем обсушите мясо, заверните в льняную салфетку и положите на пару дней в холодильник, а лучше на неделю.

5 (300x225, 81Kb)

Получается мясо с приятным запахом пряностей, на вкус слегка соленое и острое. Такое мясо прекрасно для приготовления легких закусок, канапе, бутербродов. Хранится оно достаточно долго в той же льняной салфетке в холодильнике, на средней полке...

Рубрики:  кухня разное
разное

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
 

Грибы, - вечное лакомство. Это супер-блюдо - вешенки в чесночном маринаде, правда, с чесночком...Просто его не всегда можно есть...)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол кило грибов вешенок, пару долек чеснока, 2 столовые ложки уксуса, пучок петрушки, растительное масло, соль и перец

getImage (1) (485x359, 49Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрезаем у вешенок твердую часть ножки, моем и сушим.
Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
Вешенки обжариваем порционно, с двух сторон, на растительном масле, до золотистого цвета.

Складываем готовые вешенки слоями, в удобную широкую посуду. Горячими посыпаем смесью порезанного чеснока и петрушки перцем, солью, сбрызгиваем уксусом.

Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде: и так и так будет супер...

Рубрики:  кухня разное
разное

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ
 

Один из вариантов блюд из популярной серии «Ужин за полчаса» Ломтики сочного помидора, которыми фарширутся грудки, придают мясу сочность, ну а базилик - это всегда особенный аромат...

На три порции ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три куриных филе, 3 помидора помясистее, соль и перец, а также пучок базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем грудки и промакиваем их бумажными полотенцами. Надрезаем грудки не до конца, «распластываем» их.

Перчим и солим грудки внутри. Кладем на каждую ломтики помидора и базилик.

4 (350x245, 156Kb)

Складываем, закалывая зубочистками края. Жарим с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла до готовности (на разрезе мясо должно быть без розового оттенка, матовым).

1 (500x329, 137Kb)

Всё. Вкусные куриные грудки готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня разное
разное

Метки:  

гороскоп

Вторник, 16 Июня 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОСКОП: Если вас послали...

 

Хулиганский ГОРОСКОП

Тема: Настроение
Автор плэйкаста:Kulema
Создан: 21 января 2012 года 20:15


В жизни каждого случаются нестандартные ситуации. Например, человека внезапно послали на@@@! Как правило, такой неожиданный поворот судьбы застает посланного врасплох, и реакция может быть неоднозначной. Что об этом говорят звезды, и как идут нах разные знаки Зодиака, можно узнать из нашего юмористического гороскопа.


Юмористический гороскоп Овен
Овен

Овен идет @@@ с высоко поднятыми рогами, не оборачиваясь, громко стуча копытами от праведного гнева и злости. 
Не оставляя пославшему никакой надежды на возвращение.
 
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

стивен кинг

Вторник, 16 Июня 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С.Кинг "Под куполом". - читать книгу онлайн

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Sarah Brightman - Scene D`amour
...
Часть 9 - послушать
Часть 10 - Очень красивая мелодия
Часть 11 - стивен кинг
Часть 12 - Елена Ваенга
Часть 13 - оркестр Папетти


Метки:  

Поиск сообщений в Ромена
Страницы: 20 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь