-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5635
Комментариев: 12524
Написано: 26557


Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2024 г. 17:30 (ссылка)







Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2024 г. 15:23 (ссылка)







Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2024 г. 15:36 (ссылка)







Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2024 г. 11:56 (ссылка)
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку




Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку



Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные. Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 400 г
Кефир — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка


Начинка:

Репчатый лук — 1 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу

Для жарки: Растительное масло

Рецепт приготовления

Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Пока варятся яйца, приготовим овощи. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло. Лук обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость.


Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости. Обжариваем на огне, выше средней мощности, периодически помешивая капусту.

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom-na-bystruyu-ruku/© Калейдоскоп Чудес
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2024 г. 16:03 (ссылка)
Пирожки с картошкой - самый быстрый рецепт: не пахнут содой, хорошо прожариваются, остаются мягкими и после остывания




! (700x393, 322Kb)



Добрый день, друзья! Сегодня готовим жареные пирожки с картошкой. Самые вкусные и самые быстрые! Тесто получается невероятно пышным и нежным. Расскажу, как сделать, чтобы они не пахли содой, хорошо прожаривались, были мягкими и после остывания.


 


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):


 


Тесто:


кефир (2,5%) - 300 мл


яйцо - 1 шт.


сахар - 1 ст.л.


соль - 0,5 ч.л.


сода - 0,5 ч.л.


разрыхлитель - 1/4 ч.л.


растительное масло - 2 ст.л.


мука - 450 г


Начинка:


картофель - 500 г


лук - 2 шт.


соль - по вкусу


перец чёрный молотый - по вкусу


сливочное масло - 20 г


растительное масло - для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




 


Начнём приготовление с начинки, чтобы дать ей время остыть. Отвариваем 500 г картофеля в подсоленной воде.


 


Две луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец в лук на данном этапе я не добавляю.


1 (700x393, 259Kb)



Картофель сварился, добавляем к нему 20 г сливочного масла и разминаем до состояния пюре. Теперь высыпаем обжаренный лук, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем картофельную начинку и даём ей полностью остыть.





2 (700x393, 215Kb)



В это время займёмся тестом, делаю его на кефире. Итак, в миску высыпаем 400 г просеянной муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Смешиваем сухие ингредиенты до однородности.


 


Соды больше не кладите, иначе у теста будет запах и вкус соды.




3 (700x393, 212Kb)



Далее 300 мл кефира комнатной температуры смешиваем с 1 яйцом.


 


Яйцо тоже должно согреться после холодильника и быть одинаковой температуры с кефиром.


Выливаем кефирную смесь в сухие ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Я сначала делаю это лопаткой, а когда ею уже трудно перемешивать, продолжаю руками.


4 (700x393, 189Kb)



Всего в тесто необходимо 450 г муки. Мы сейчас добавили 400 г, а вот оставшиеся 50 г высыпаем на стол и продолжаем вымешивать тесто ещё пару минут.





5 (700x393, 227Kb)



Когда вмешалась вся мука, тесто продолжает оставаться липковатым и теперь пришла очередь добавить растительное масло без запаха. Добавляем его не всё сразу, а в 2-3 этапа.


6 (700x393, 213Kb)



Растительное масло добавлять в тесто на кефире рекомендую обязательно. Таким образом, пирожки при жарке меньше впитают в себя масла.


Долго вымешивать тесто на кефире не нужно, потому что со временем оно вновь начнёт прилипать к столу и рукам, вам захочется больше добавить муки, а соответственно и тесто получиться не таким пышным, как хотелось бы, да и после остывания пирожки будут плотными из-за недостаточного количества влаги и переизбытка муки.


 


Если вы всё сделаете правильно, то тесто получится вот таким мягким, нежным и приятным в работе.




7 (700x393, 191Kb)



Округляем его, кладём в смазанную маслом миску и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, накрыв сверху пакетом. Делаем это обязательно, чтобы дать время клейковине набухнуть.


 


Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на 2 равные части, а затем каждую часть ещё на 5 кусочков. В итоге у нас получится 10 пирожков.




8 (700x393, 181Kb)



Берём один кусочек теста и растягиваем его руками в стороны шириной не более, чем 10 см.


 


В центре тесто должно быть немного толще, чем по краям.


Выкладываем на середину остывшую картофельную начинку, поднимаем 2 края теста вверх и скрепляем их. Хорошо защипываем шов и подворачиваем его, чтобы он не раскрылся во время жарки.




9 (700x393, 170Kb)



Пока лепим один пирожок, всё остальное тесто кладём под пакет, чтобы оно не заветривалось. Тесто очень приятное и удобное в работе и посмотрите, какие пирожки получаются ровные и аккуратные!





10 (700x393, 184Kb)



Разогреваем в сковороде растительное масло, но не прямо до сизого дымка, просто до горячего состояния. Выкладываем по одному пирожки и буквально через несколько секунд видим на тесте пузырьки, а это значит, что тесто пышное, воздушное и сделано правильно.





11 (700x393, 186Kb)



Жарим их на умеренном огне, но чуть ниже среднего, чтобы тесто не горело и успевало прожариться внутри.


12 (700x393, 239Kb)



Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



13 (700x393, 306Kb)



Какие же они получаются вкусные! Сразу говорю – готовьте двойную порцию, 10 штук точно будет мало! Пирожки пышные, нежные, мягкие, их можно готовить не только с картофелем, но и с капустной начинкой, с грибной, с мясной.





12-1 (700x393, 322Kb)



Приятного аппетита! good





14 (700x393, 212Kb)



Источник

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2024 г. 16:16 (ссылка)
Как приготовить тесто на кефире для пышных жареных пирожков?




2835299_pirrr (700x388, 55Kb)



Любите жареные пирожки? Приготовить тесто для них совсем не трудно!





ИНГРЕДИЕНТЫ:


кефир (2,5%) - 500 мл


дрожжи сухие - 3 г


яйцо - 1 шт.


сахар - 1 ст.л.


соль - 1 ч.л. (без горки)


растительное масло - 50 мл


мука - 750-800 г


сода - 1 ч.л. (без горки)


сливочное масло - 50 г


В 500 мл тёплого кефира высыпаем 3 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут.


❗Можно использовать свежие дрожжи, их берите 9 г.


В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки) и 50 мл растительного масла без запаха. Размешиваем венчиком до однородности и выливаем кефир с дрожжами.


❗Дрожжи в тесте не чувствуются, но за счёт их добавления тесто будет мягким, пористым и вкусным.


И теперь начинаем вводить частями просеянную муку. Не забываем добавить 1 ч.л. соды без горки.


Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Вымешиваем до гладкого состояния, а в самом конце замешивания добавляем частями кусочек мягкого сливочного масла.


❗За счёт чего тесто получится эластичным, не будет прилипать к рукам и останется мягким и нежным.


Кладём его назад в миску, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 30-40 минут в тёплом месте.


❗Из данного количества теста у вас получится 21-22 пирожка.


Источник



2835299_pirojki (700x393, 86Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку