-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


Готовим в августе

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2023 г. 07:30 (ссылка)
Вкусная курочка на сковороде.

4486029_Screen_Shot_lenovo_Wed_Aug_16_022354_2023 (700x414, 497Kb)

Если любите вкусную нежную курочку, которая распадается на волокна при прикосновении к ней вилкой, то это как раз то, что Вам нужно. Кстати, подлива бесподобна, мы ее любим просто с черным хлебушком.


Рецепт:

курица - 1кг
лук - 300г
сметана - 250
вода - 250мл
соль -1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
чеснок - 2-3зуб
зелень по вкусу

маринад для курицы:

соль - 1ч.л.
черный перец - по вкусу
паприка сладкая - 1/2ч.л.
растительное масло - 2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, куриные части помоем, у меня сегодня голени 1 кг. Сделаем надрезы на тушке, чтобы курочка лучше пропиталась специями. Кладем в миску, добавим соль 1ч.л. смесь перцев и красную паприку сладкую, можно приправу для курицы. 2-3ст.л. растительного мала.

Лук грамм 300 очистим и порежем четверть кольцами.

Берем глубокую сковороду наливаем масло растительное и кладем обязательно кусочек сливочного и обжарим курочку до золотистого цвета со всех сторон на большом огне. Курочку, как обжарится, вынимаем из сковороды, а в это масло кладем лук и жарим его на небольшом огне до мягкости.

Теперь добавляем 250 грамм сметаны, вливаем 250 мл воды, добавим соли, черный перец и потушим минуты 2, теперь возвращаем курочку. Закрываем крышкой и готовим 60 минут на небольшом огне или ориентируйтесь по готовности, я обычно тушу чуть подольше, чтобы курочка была еще мягче, а Вы смотрите сами как Вам больше нравится.

В конце за 5-10 минут добавляем чеснок и зелень.

Курочка в луковой подливе готова. Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Я сегодня подаю с макаронами. Просто отвариваю в подсоленной воде и добавляю кусочек сливочного масла.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2023 г. 14:01 (ссылка)














Дорогие мои,хочу обратить Ваше внимание на такой важный нюанс...Начиная отваривать вареники сначала в воду опускайте один вареник если не разваливается...продолжайте отваривать остальные...если разваливается...добавьте немного муки...и все получится!!!Удачи вам на кухне и приятного аппетита!!!

Картофель........500 гр
Мука..................150 гр
Манка..............2 ст.л
Масло сливочное.....20 гр
Соль............1 ч.л
Перец молотый черный...1/2 ч.л
Красный молотый перец...1/2 ч.л
Тмин.............по вкусу
Лук................1 шт
Масло растительное.....2-3 ст.л
Яйцо............1 шт

















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 18:33 (ссылка)






Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку