-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Летний пирог

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2023 г. 14:26 (ссылка)
Пышный и ароматный. Простой пирог 4 стакана: весь секрет в воздушном тесте




пирог 4 стакана1 (700x393, 256Kb)



С 1990 годов в нашей стране все больше приобретает популярность рецепт пирогов, которые можно сделать быстро. Как правило, в таких способах приготовления домохозяйкам не надо высчитывать точные пропорции муки. Все ингредиенты измеряются стаканами, что удобно, если нет кухонных весов.


 


Данный метод готовки пришел в нашу страну из разных государств. В 1970 подобный рецепт был замечен в США. Там продавались специальные пакетики с мукой и остальными компонентами для пирога. Кулинарам оставалось только засыпать все содержимое в форму для выпечки.


 


Ингредиенты для лимонного пирога:


 


Кефир – 250 мл;


Манная крупа — 250 мл;


Сахар – 250 мл;


Молоко – 250 мл;


Соль — ½ ч. л.;


Яйцо – 2 шт.;


Масло сливочное – 50 г;


Мука – 150 г;


Разрыхлитель – 10 г;


Сахарная пудра – 100 г;


Сок половины лимона.


Приготовление лимонного пирога:




 


2 (700x372, 201Kb)


 


В миску с кефиром высыпаем манную крупу и сахарный песок, взбиваем компоненты венчиком до растворения. Разбиваем в кефир яйца, солим и перемешиваем.


 


Растапливаем сливочное масло, добавляем в смесь манной крупы и кефира. Просеиваем в кефир муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем густое тесто.


 


Застилаем форму для выпечки пергаментом. Стенки смазываем сливочным маслом, покрываем пергаментом.


 


Выкладываем тесто в форму, распределяем ровным слоем по поверхности.




3 (700x406, 143Kb)



Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 50 минут.


 


Протыкаем пирог шпажкой по всей поверхности, заливаем молоком верхушку.




4 (700x414, 262Kb)



Оставляем пирог остывать. В это время для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.


 


Покрываем пирог сверху глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.




5 (700x393, 256Kb)



Получается ароматный и пышный простой пирог.





6 (700x375, 251Kb)



Источник

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку