Заливной пирог с тыквой и творогом - верх вкусового совершенства |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле - отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.
Тыква - 450-500 г | ||
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г) | ||
Масло сливочное - 125 г | ||
Желтки - 2 шт. | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука - 250 г | ||
Сахар - 70 г | ||
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки | ||
Корица молотая - 0,25 ч. ложки |
Подготавливаем ингредиенты для пирога с тыквой.
Чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используем качественное сгущенное молоко, без растительных добавок и консервантов.
Просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку.
Добавляем сахар и желтки
Быстро замешиваем песочное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут
Подготавливаем тыквенное суфле. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем 50-70 мл воды, готовим на небольшом огне 20-30 минут.
Выкладываем кусочки тушеной тыквы в блендер (без жидкости), доводим массу до состояния пюре.
Добавляем сгущенное молоко, яйцо и пряности.
Перемешиваем до однородности.
Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки, в виде коржа-основы, формируя бортики.
Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем пирог с тыквенным суфле 15 минут при 200 градусах. Уменьшаем температуру до 170 градусов, ждем еще 30-35 минут.
Полностью остывший тыквенный пирог со сгущенкой нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!
400 г |
2 шт. |
50 г |
1 ст. л. |
50 г |
1 шт. |
200 г |
1 ч. л. |
100 г |
400 г |
2 шт. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
Измельчить до состояния пюре в блендере.
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный.
А вот и кусочек!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |