1 стакан муки
0,3 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1-2 щепотки соли
2 яйца
1,5 ст. ложки масла растительного
1-2 яблока
Пудра сахарная
В большой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбейте венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом. Смешайте сухую и жидкую массы. Яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности. В формочки для выпечки маффинов вложите бумажные «манжетики» либо смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.