Заливной пирог на кефире с капустой |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Вкусный и сытный пирог с капустой можно готовить хоть каждый день: и на обед подать, и на ужин, и на работу с собой кусочек взять.
Сделать такой пирог совсем не сложно: быстро, просто и из доступных продуктов. Все приготовление займет у вас не более 15 минут (плюс время на выпечку). А в результате вы сможете порадовать своих родных необыкновенно вкусной выпечкой: ароматной, аппетитной, воздушной — и очень-очень вкусной.
Приятного аппетита.
Заливной пирог, приготовленный на кефире, обладает потрясающим ароматом
и божественным вкусом: любители капусты будут довольны.
Соблазнительно аппетитный, вкусный, нежный и пикантный пирог с соленой
начинкой нравится всем без исключения. Мои родные просто в восторге от такой соленой выпечки. А вы хотите удивить родных вкусным пирогом с мягким тестом и сочной начинкой? Простой набор продуктов, легкое приготовление — и вкусный пирог готов!
Для посыпки:
семена кунжута.
Для начинки:
капуста — 300 грамм;
куриное филе — 200 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль по вкусу;
черный молотый перец.
Для теста:
пшеничная мука — 250 грамм;
куриное яйцо — 3 штуки;
майонез (жирная сметана) — 100 грамм;
кефир — 200 миллилитров;
сода — 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки будем использовать белокочанную капусту.
Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.
Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного
ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).
Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.
Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.
Подготовленный лук отправляем в сковороду
с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.
В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу.
Начинка для заливного пирога готова.
В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать
домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).
Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).
К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться,
отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.
Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем половину теста в форму на пергамент,
и равномерно его разравниваем по всей форме.
На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.
Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.
Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.
Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.
Автор рецепта - Жанна Тимошенко
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |