-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5513
Комментариев: 12404
Написано: 26201


Заливной пирог на кефире с капустой

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 15:44 (ссылка)
Ленивый заливной пирог с капустой на кефире







Ингредиенты:
Тесто:
кефир 200мл;
яйца куриные 2шт;
мука 170г;
масло растительное 1 ст.ложка;
соль 0,5 ч.ложки;
сахар 1 ч.ложка;
разрыхлитель 1,5 ч.ложки;
Начинка:
капуста 400г;
морковь 100г;
лук 100г;
курятина 200г;
уксус 1 ст.ложка(или лимонная к-та);
соль, перец черный, куркума, паприка, сахар по вкусу, кунжут.



-----------------



Пирог с капустой




3937411_925667 (700x505, 129Kb)



Вкусный и сытный пирог с капустой можно готовить хоть каждый день: и на обед подать, и на ужин, и на работу с собой кусочек взять.



Сделать такой пирог совсем не сложно: быстро, просто и из доступных продуктов. Все приготовление займет у вас не более 15 минут (плюс время на выпечку). А в результате вы сможете порадовать своих родных необыкновенно вкусной выпечкой: ароматной, аппетитной, воздушной — и очень-очень вкусной.



Состав продуктов




  • 500 грамм белокочанной капусты;


  • пучок зелени петрушки или укропа;


  • 3 свежих куриных яйца;


  • 5 столовых ложек сметаны;


  • 3 столовые ложки майонеза;


  • 6 столовых ложек пшеничной муки;


  • две чайные ложки разрыхлителя;


  • одна чайная ложка соды;


  • кунжут.



Пошаговый процесс приготовления




  1. У белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, тонко ее шинкуем и перекладываем в миску.


  2. В капусту добавляем немного соли и перетираем руками.


  3. Пучок зелени (укропа или петрушки) промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с капустой.


  4. Все вместе перемешиваем ложкой.


  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой.


  6. В форму выкладываем капусту с зеленью и разравниваем.


  7. Для теста нам необходимо в глубокую миску вбить три свежих куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком.


  8. Затем в яичную смесь отправляем сметану и майонез. Взбиваем венчиком до однородности.


  9. В миску для приготовления теста просеиваем через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности.


  10. Готовое тесто должно медленно стекать с венчика или ложки, то есть быть не слишком жидким. Если у вас тесто получилось жидким, то добавьте еще муки.


  11. Полученным тестом заливаем капусту, распределяем по форме и посыпаем кунжутом.


  12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.



Приятного аппетита.



источник

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 17:53 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/guten_appetit/post466862817/

Самый вкусный заливной пирог с капустой



Нежный и пикантный пирог с соленой начинкой готовится быстро и быстро же съедается


2 (661x393, 265Kb)







Заливной пирог, приготовленный на кефире, обладает потрясающим ароматом

и божественным вкусом: любители капусты будут довольны.

Соблазнительно аппетитный, вкусный, нежный и пикантный пирог с соленой

начинкой нравится всем без исключения. Мои родные просто в восторге от такой соленой выпечки. А вы хотите удивить родных вкусным пирогом с мягким тестом и сочной начинкой? Простой набор продуктов, легкое приготовление — и вкусный пирог готов!



Ингредиенты:



Для посыпки:

семена кунжута.



Для начинки:

капуста — 300 грамм;

куриное филе — 200 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

соль по вкусу;

черный молотый перец.



Для теста:

пшеничная мука — 250 грамм;

куриное яйцо — 3 штуки;

майонез (жирная сметана) — 100 грамм;

кефир — 200 миллилитров;

сода — 0,5 чайной ложки;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

соль — 0,5 чайной ложки.



Самый вкусный заливный пирог с капустой. Пошаговый рецепт



Для начинки будем использовать белокочанную капусту.

Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.


Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного

ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).


Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.

Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.

Подготовленный лук отправляем в сковороду

с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.


В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу.

Начинка для заливного пирога готова.


В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать

домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).


Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).

К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться,

отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.


Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.

Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.

Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем половину теста в форму на пергамент,

и равномерно его разравниваем по всей форме.


На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.

Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.

Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.

Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.




Автор рецепта - Жанна Тимошенко



 




-------------------------------------------







--------------------------------------------

Капустный пирог "Остановиться невозможно".
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки)


Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.


Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку,
выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку