-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Пирожки "Придорожные": 20 минут

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 03:08 (ссылка)
http://www.shenskiy-blog.ru/post410841195/?upd

ПИРОЖКИ "ВКУСНЯТИНА" С НЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ!!!




4121583_mNF0XDqLmig (700x512, 208Kb)



Вкуснятина какая...



ИНГРЕДИЕНТЫ: 





Вода- 1,5 стакана (375 гр.) 

Сахар- 1,5 столовые ложки 

Соль- 1/3 чайной ложки 

Масло растительное- 3 столовые ложки 

Мука- 550-600 гр. 

Дрожжи свежие- 1 чайная ложка 







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!



Теперь приступаем к начинке. 





для начинки: 





Куриная грудка - 1 шт. (700-800г) 

Картофель - 6-7шт. 

Лук - 2шт 

Растительное масло - 4-5 ст.л. 

Соль, перец (по вкусу) 

Лавровый лист - 2-3 шт. 

Яйцо 1 шт 

Зелень по вкусу 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать. 

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.



Теперь можно делать пирожки: 



Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.



На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой".



Таким образом формируем пирожки.



Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.



Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы.

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку