-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Треугольники с курицей

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 21:27 (ссылка)
Нежная самса 555




Fotoram.io (2) (665x700, 488Kb)



Ингредиенты:


250 г муки


100 г масла


700 г курицы (2 окорочка)


200 г лука


желток для смазки


кунжут для посыпки (по желанию)


соль


перец


Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.


Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.


 


Приготовление:


Готовим тесто.


В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.


Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).


Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.


 


Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.


Руками слепить тесто в комок (долго не месить).


Поставить в холодильник на 30 минут или больше.


 


Готовим начинку.


Лук почистить, очень мелко порезать.


 


С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.


 


В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.


Перемешать.


 


Лепим самсу.


Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.


Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.


 


Каждый кусочек теста размять руками.


Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).


 


На середину выложить большую горку начинки.


 


Поднять два края, слепить их между собой.


 


Поднять третий край, слепить.


 


Также хорошо придавить уголки.


 


Перевернуть, получается остроконечный треугольник.


Затем тоже самое повторить для всего остального теста.


 


Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.


К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.


 


Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.


 


Самса очень вкусная в горячем виде.


 




Fotoram.io (665x700, 483Kb)



Источник

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 21:30 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post447367432/

Мини-курники




РњРёРЅРё-РєСѓСЂРЅРёРєРё (640x480, 213Kb)




Ингредиенты 

Для теста: 

1 ст. молока 

1 ст. л. сухих дрожжей 

2 яйца (1желток на смазку) 

0,5 ч.л. соли 

2 ст. л. сахара 

80г маргарина 

4 ст. муки

Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить. 

Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово. 



Фото




У кого нет хлебопечки: 

дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа. 



Для фарша 

2 луковицы 

2-3 картофелины 

200 г мяса 

Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру) 

Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи. 



Фото






Тесто разделать на порционные кусочки 



Фото




раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку 



Фото


 



Фото


 



Фото






дать подняться около 20 минут 



Фото




смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C. 



Фото


 



Фото




У меня получилось 12 небольших курничков. 

P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики по совету Ириши, получилось очень вкусно!






Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку