-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Такой нежный и такой пышный 🍑🍑творожный пирог с нектаринами.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:14 (ссылка)






Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2022 г. 19:03 (ссылка)

 


Шоколадный пирог с творожной прослойкой


 




 


Какао не только дает цвет, но и добавляет легкую шоколадную горчинку. Эту терпкость хорошо обыгрывает нежный творожный слой, в меру сладкий и кислый. Украшая пирог тестом, попробуйте разные лезвия на терке. Стандартные выемки измельчат заготовку в длинные нити, которые после выпечки застынут витиеватым узором. А лезвия поменьше превратят основу в крошку, благодаря ей шапочка получится более рыхлой.


 


Ингредиенты:


 


Для теста:


 



  • мука пшеничная — 225 г


  • масло сливочное — 125 г


  • сахар — 75 г


  • яйца куриные — 1 шт.


  • какао — 25 г


  • разрыхлитель — 1 ч. л.


  • соль — щепотка



 


Для начинки:


 



  • творог — 500 г


  • сахар — 75 г


  • яйца куриные — 2 шт.


  • масло сливочное — 50 г


  • крахмал — 40 г


  • ваниль — по вкусу



 


Способ приготовления:


 



  1. Муку просейте вместе с какао. Добавьте сахар и рубленое сливочное масло. Последнее лучше охладить. Измельчите ингредиенты в крошку.


  2. Введите яйцо и замешайте упругое тесто. Скатайте заготовку в шар, разделите на две половины. Уберите одну в морозильник.


  3. Оставшуюся массу распределите по дну и бортам формы. Поместите заготовку в холодильник.


  4. Творог взбейте с растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром и крахмалом. По желанию можно добавить семена ванили, экстракт или пасту. Распределите начинку по форме.


  5. Подмороженное тесто натрите сверху творожной массы и отправьте пирог в духовку на 50 минут при 180°C.



 





---------------------












Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2022 г. 16:08 (ссылка)






Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2022 г. 11:38 (ссылка)
https://www.photorecept.ru/recipe/shokoladnyj-pirog-s-kokosovymi-sharikami - Шоколадный пирог с кокосовыми шариками



пролдлопрол (481x700, 474Kb)

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 150гр
Творог жирность 9% - 150гр
Сметана 15% - 2ст.л
Какао - 3ст.л
Кокосовая стружка - 50гр
Крахмал - 1ст.л
Яйца - 3шт
Сода - 1ч.л

В каждой семье наверное есть свой традиционный пирог. В нашем случае это Шоколадный пирог с кокосовыми шариками. Этот пирог мои дети съедают за раз. Он очень вкусный и нежный.

Пошаговый рецепт
Давайте приступим к приготовлению пирога. Первым шагом у нас идет начинка . В удобной миске разминаем творог, к нему добавляем 2 столовых ложек сахара и один желток. Перемешиваем до однородной массы далее высыпаем кокосовую стружку 50 гр и 1 столовую ложку крахмала. Хорошенько перемешайте до нужной консистенции.

Далее из полученной массы сформируйте шарики размером тефтелей и уберите в холодильник на некоторое время.

Достаем свой миксер и начинаем взбивать яйца с сахаром и соединяем со сметаной, добавляем просеянную муку заранее смешанную с содой и какао. Миксер убираем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой.

Теперь достаем шарики. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожно-кокосовые шарики и заливаем шоколадным тестом.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. Спустя определенное время достаем пирог и подаем к гостям. Всем приятного аппетита.



------------------------------



https://www.photorecept.ru/recipe/mandarinovyj-pirog-perevjortysh- Мандариновый пирог Перевёртыш



Ингредиенты

Мука - 150-180 гр
Мандарины - 4 шт
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Сметана - 80 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин - 10 гр
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу

ролдлопвыпрол (700x394, 508Kb)


Самое главное, тесто для пирога не должно быть сильно густым.


Мандариновый пирог » Перевёртыш» придётся по вкусу абсолютно всем. Он получается невероятно мягким, нежным и весьма симпатичным на вид. Если у вас дома залежались мандарины, то советую не раздумывая приготовить данный пирог. Готовится он очень легко и самое главное быстро.

Пошаговый рецепт
1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Берём форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Посыпаем немного сахаром, чтобы пирог не прилипал.

2. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кладём их в форму, красивым срезом обязательно вниз.

3. Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, добавляем весь сахар и взбиваем 3 минуты.

4. Добавляем масло и сметану и продолжаем взбивать ещё пару минут.

5. В муку высыпаем разрыхлитель, ванилин и добавляем все это в нашу жидкую смесь и замешиваем не густое тесто, средней консистенции.

6. Вливаем тесто в форму поверх мандаринов.

7. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Важно пирог не пересушить. Проверить можно проткнув шпажкой, она должна быть сухой.


8. Готовый пирог переворачиваем вверх дном. Пирог готов, приятного Вам аппетита!




------------







Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 22:24 (ссылка)
Пирог с вареньем на скорую руку




2835299_Pirog_s_varenem_na_skoryu_ryky (700x366, 320Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ


3 яйца


200 мл молока


90 мл растительного масла


400 г муки


200 г сахара


1,5–2 ч. л. разрыхлителя


0,5 ч. л. соли


1–1,5 ст. густого варенья или джема


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.


Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.


Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.


Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.


Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.


Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 07:49 (ссылка)
Пирог с ананасами




Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку