Какао не только дает цвет, но и добавляет легкую шоколадную горчинку. Эту терпкость хорошо обыгрывает нежный творожный слой, в меру сладкий и кислый. Украшая пирог тестом, попробуйте разные лезвия на терке. Стандартные выемки измельчат заготовку в длинные нити, которые после выпечки застынут витиеватым узором. А лезвия поменьше превратят основу в крошку, благодаря ей шапочка получится более рыхлой.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 225 г
масло сливочное — 125 г
сахар — 75 г
яйца куриные — 1 шт.
какао — 25 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Для начинки:
творог — 500 г
сахар — 75 г
яйца куриные — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
крахмал — 40 г
ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
Муку просейте вместе с какао. Добавьте сахар и рубленое сливочное масло. Последнее лучше охладить. Измельчите ингредиенты в крошку.
Введите яйцо и замешайте упругое тесто. Скатайте заготовку в шар, разделите на две половины. Уберите одну в морозильник.
Оставшуюся массу распределите по дну и бортам формы. Поместите заготовку в холодильник.
Творог взбейте с растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром и крахмалом. По желанию можно добавить семена ванили, экстракт или пасту. Распределите начинку по форме.
Подмороженное тесто натрите сверху творожной массы и отправьте пирог в духовку на 50 минут при 180°C.
В каждой семье наверное есть свой традиционный пирог. В нашем случае это Шоколадный пирог с кокосовыми шариками. Этот пирог мои дети съедают за раз. Он очень вкусный и нежный.
Пошаговый рецепт
Давайте приступим к приготовлению пирога. Первым шагом у нас идет начинка . В удобной миске разминаем творог, к нему добавляем 2 столовых ложек сахара и один желток. Перемешиваем до однородной массы далее высыпаем кокосовую стружку 50 гр и 1 столовую ложку крахмала. Хорошенько перемешайте до нужной консистенции.
Далее из полученной массы сформируйте шарики размером тефтелей и уберите в холодильник на некоторое время.
Достаем свой миксер и начинаем взбивать яйца с сахаром и соединяем со сметаной, добавляем просеянную муку заранее смешанную с содой и какао. Миксер убираем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой.
Теперь достаем шарики. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожно-кокосовые шарики и заливаем шоколадным тестом.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. Спустя определенное время достаем пирог и подаем к гостям. Всем приятного аппетита.
Самое главное, тесто для пирога не должно быть сильно густым.
Мандариновый пирог » Перевёртыш» придётся по вкусу абсолютно всем. Он получается невероятно мягким, нежным и весьма симпатичным на вид. Если у вас дома залежались мандарины, то советую не раздумывая приготовить данный пирог. Готовится он очень легко и самое главное быстро.
Пошаговый рецепт
1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Берём форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Посыпаем немного сахаром, чтобы пирог не прилипал.
2. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кладём их в форму, красивым срезом обязательно вниз.
3. Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, добавляем весь сахар и взбиваем 3 минуты.
4. Добавляем масло и сметану и продолжаем взбивать ещё пару минут.
5. В муку высыпаем разрыхлитель, ванилин и добавляем все это в нашу жидкую смесь и замешиваем не густое тесто, средней консистенции.
6. Вливаем тесто в форму поверх мандаринов.
7. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Важно пирог не пересушить. Проверить можно проткнув шпажкой, она должна быть сухой.
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!