Вишневый пирог на каждый день: вкусно и очень просто |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Секрет манника "Пятистаканник"
Манник, приготовленный по этому рецепту получается нежным и пышным. Хотите узнать в чем секрет? Первое, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название "Пятистаканник". А второе, это его вкус. Он получается благодаря добавлению творога, именно в нем кроется секрет мягкости пирога и его легкого творожного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на пирог диаметром 28 см):
Тесто
Начинка
- Сахар - для посыпки
- Сливочное масло (растопленное) - для смазывания (примерно 10 г)
- Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. Затем смешайте их с яйцом, желтком, сахаром и маслом.
Просейте муку, добавив щепотку соли. Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и мак и оставьте остывать.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см. Разрежьте на 3 полосы по длине и выложите мак в центр каждой полосы.
Заверните начинку в "колбаски".
Смажьте форму диаметром 28 см. Выложите в нее "колбаски", формируя спираль. Осталяйте между "колбасками" свободное место для слив.
Сливы надрежьте и выньте косточку. Заполните сливами свободные места. Накройте пирог полотенцем и оставьте еще на полчаса для подъема.
Духовку рахогрейте до 180 гр. Сливы посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, минут 20-25. Затем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Остудите на решетке. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой.
Если что-то останется, на ночь лучше убрать в холодильник, чтобы сливы не прокисли.
Чтобы испечь заливной пирог со сливами, нужно выбирать фрукты твердых сортов или недозрелые, такие, чтобы меньше сока пускали при выпекании. Тесто готовится очень просто из базовых ингредиентов. Для более пышного результата, кефир должен быть теплым, так реакция с содой пойдет активнее. Для разнообразия в тесто добавляют ванилин и лимонную цедру.
Ингредиенты:
Приготовление
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |