-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5676
Комментариев: 12554
Написано: 26704


Вишневый пирог на каждый день: вкусно и очень просто

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2022 г. 10:53 (ссылка)









Ингредиенты:

Стакан 200 мл
Манка-1 стакан
Йогурт ( или кефир, ряженка)-2 стакана
Сахар-1 стакан
Ванильный сахар-1 ч.л.
Соль- щепотка
Сливочное масло-100г (или 100 мл растительного)
Мука- 1 стакан + 2 ст.л.
Сода-0,5 ч.л.
Какао-2 ст.л.

Выпекать при t 180’C 30-35 минут.


------------




Секрет манника "Пятистаканник"




Секрет манника "Пятистаканник"



Манник, приготовленный по этому рецепту получается нежным и пышным. Хотите узнать в чем секрет? Первое, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название "Пятистаканник". А второе, это его вкус. Он получается благодаря добавлению творога, именно в нем кроется секрет мягкости пирога и его легкого творожного вкуса и аромата.



секретный манник Пятистаканник 1 (700x466, 421Kb)





Ингредиенты:



- кефир - 250 мл


- творог (средней жирности) - 200 г


- манная крупа - 200 г


- мука - 150 г


- сливочное масло - 100 г


- яйцо - 2 шт.


- сахар - 200 г


- соль - 1/4 ч.л.


- сода - 1 ч.л.


- ванилин - 2 г

Приготовление:


В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар, щепотку соли и ванилина.

секретный манник Пятистаканник 2 (700x466, 366Kb)


Смесь тщательно перемешать венчиком до образования пышной пены, после влить кефир комнатной температуры.

секретный манник Пятистаканник 3 (700x466, 334Kb)


Добавить необходимое количество зернистого творога.

секретный манник Пятистаканник 4 (700x466, 376Kb)


Смесь взбить блендером, ликвидируя комочки творога. Всыпать соду, перемешать, дать 5 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Масса станет пышной и пенистой.

секретный манник Пятистаканник 5 (700x466, 359Kb)


Сливочное масло растопить до жидкого состояния, влить в пышную смесь, перемешать.

секретный манник Пятистаканник 6 (700x466, 343Kb)


Далее всыпать манную крупу, перемешать.

секретный манник Пятистаканник 7 (700x466, 374Kb)


В самом конце добавить муку, тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться средней густоты.

секретный манник Пятистаканник 8 (700x466, 367Kb)


Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смазать растительным маслом, внутрь вылить тесто, разравнивая верхний слой.

секретный манник Пятистаканник 9 (700x466, 376Kb)


Форму с заготовкой поместить в разогретую до 180С духовку, запекать манник 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник немного поднимется и хорошо подрумянится, готовность определить деревянной шпажкой.

секретный манник Пятистаканник 10 (700x466, 390Kb)


Готовый манник остудить, нарезать на порционные куски, подать на стол.


Приятного аппетита!

секретный манник Пятистаканник 11 (700x466, 360Kb)


 



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2022 г. 18:45 (ссылка)
Рецепт
Мука 1 ст. 130 гр
Сахар 1 ст. 180 гр
Манка 1 ст. 160 гр

Яблоки 4-5 шт.
Лимонный сок 1-2 ст.л

Молоко 200 мл
Сл.масло 50 гр

Форма 30-20 см.

Выпекать 180°С 45-50 мин

Для украшения
сахарная пудра



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2022 г. 12:33 (ссылка)





Ингредиенты
1 ст кефира
1 ст любого варенья
2 яйца
100мл растительного масла
2 ст муки
1 чл разрыхлитель
1 чл ванильный сахар






Манник на кефире без муки очень вкусный и легко приготовить.
Приятного аппетита!

Размер формы - 30 см на 22 см и высота 7 см

Рецепт:
Стакан объемом 200 мл
Кефир 400 гр (2 стакана)
Манка 320 гр (2 стакана)
Сахар 180 гр (1 стакан)
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт
Бананы 3 шт
Разрыхлитель 10 гр
Щепотка соли


-----------------------



Пирог со сливами






Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки!
За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.

Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Сахар, Соль, Ванилин, Дрожжи, Слива, Сметана, Мак.
Тэги: ужин, полдник, пикник, детям, выпечка.







Сливовый пирог с заливкой "Маковка"



(500x375, 99Kb)






тесто:


мука пшеничная — 380 гр.


молоко — 180 мл.


масло сливочное — 50 гр.


сахар — 80 гр.


соль — 0.5 ч. л.


ванилин (на кончике ножа) — 0.5 пакета


дрожжи (сухие) — 5 гр.






начинка:


слива — 500 гр.


сметана — 170 гр.


мак — 20 гр.


сахар — 70 гр.


ванилин (на кончике ножа) — 0.5 пакета








В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.





Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.





Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.





Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.





Разъёмную форму для выпечки (диаметром 26 см.) застелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить по форме тесто. Сделать в нём надрезы почти до самого дна.





В надрезы вставить половинки слив. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в тёплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на t 195* C.





Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую). Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.





Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут. За готовностью пирога следить по своей духовке! Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать! Пирог вкусен как немного тёплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).


Приятного вам чаепития!

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 04:12 (ссылка)
Улитка с маком и сливами




184523_original (475x548, 131Kb)




Ингредиенты (на пирог диаметром 28 см):

Тесто




  • Молоко (теплое) - 150 мл


  • Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г свежих)


  • Яйцо - 1 шт.


  • Желток - 1 шт.


  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 100 г


  • Сахар - 60 г


  • Соль - щепотка


  • Мука - 400 г



Начинка




  • Молоко - 80 мл


  • Мак - 100 г


  • Сахар - 50 г


  • Сливы - примерно 0,8-1 кг



-  Сахар - для посыпки

-  Сливочное масло (растопленное) - для смазывания (примерно 10 г)

-  Сахарная пудра - для подачи 




Приготовление:



Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. Затем смешайте их с яйцом, желтком, сахаром и маслом.

Просейте муку, добавив щепотку соли. Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.



Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и мак и оставьте остывать.



Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см. Разрежьте на 3 полосы по длине и выложите мак в центр каждой полосы.

  

Заверните начинку в "колбаски".

Смажьте форму диаметром 28 см. Выложите в нее "колбаски", формируя спираль. Осталяйте между "колбасками" свободное место для слив.

  

Сливы надрежьте и выньте косточку. Заполните сливами свободные места. Накройте пирог полотенцем и оставьте еще на полчаса для подъема.

Духовку рахогрейте до 180 гр. Сливы посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, минут 20-25. Затем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.

  

Остудите на решетке. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой.

Если что-то останется, на ночь лучше убрать в холодильник, чтобы сливы не прокисли.



Приятного аппетита!





Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2023 г. 06:53 (ссылка)
Пирог со сливами





Пирог со сливами на кефире



3937411_pirog_so_slivami_na_kefire (660x300, 74Kb)



Чтобы испечь заливной пирог со сливами, нужно выбирать фрукты твердых сортов или недозрелые, такие, чтобы меньше сока пускали при выпекании. Тесто готовится очень просто из базовых ингредиентов. Для более пышного результата, кефир должен быть теплым, так реакция с содой пойдет активнее. Для разнообразия в тесто добавляют ванилин и лимонную цедру.



Ингредиенты:




  • сахар – 100 г;


  • кефир – 200 мл;


  • разрыхлитель, ванилин;


  • мука – 400 г;


  • яйца – 3 шт.;


  • масло растительное – 50 мл;


  • сливы – 300 г;


  • крахмал – 50 г;


  • лимонная цедра – 1 ст. л.



Приготовление




  1. Сливы помыть, удалить косточки. Хорошо просушить и обсыпать крахмалом.


  2. В кефир всыпать разрыхлитель и ванилин, отставить на 5 минут.


  3. Взбить яйца с сахаром и цедрой, ввести кефир и масло, следом муку.


  4. Перелить тесто в форму, выложить сливовые дольки, притапливая их в основу.


  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.





---------------------






Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку