Потрясающее пушистое тесто.
Понадобится:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир немного подогреть и смешать с маслом,
добавить соль и сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами,
влить медленно кефирную смесь и
замесить тесто,накрыть и
поставить в тепло на 30 минут.
Даже если тесто за это время не сильно поднялось,
то оно поднимется при расстойке и в духовке.
Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу,все,
что душа пожелает.)
Мягкий и вкусный хлеб без духовки, рецепт проще некуда!
РЕЦЕПТ:
Вода- 300 мл.
Живые дрожжи - 15 гр. или 5 гр. сухих.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. с небольшой горкой.
Растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л. на руки.
Мука - 450-470 гр., зависит от сорта.
Важно, не забить хлеб мукой.
Общее время выпекания моей булки 45 минут, высота хлеба 6 см.
Вкусной и полезной выпечки хозяюшки!