Двухцветный пирог с творожной прослойкой- это простая, но довольно эффектная выпечка к чаю. В нем прекрасно сочетаются шоколадно-цитрусовые нотки и творожная нежная начинка. Готовьте, пробуйте! Вам понравится!
Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!
* Все ингредиенты комнатной температуры
** Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой
*** Размер моей формы 20,5 см на 20,5 см; можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см
Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло без запаха - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Мука - 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г)
Щепотка соли
3 крупных яйца
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар - 10 г или щепотка ванилина
1. К яйцам добавить щепотку соли, 12 ст.л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы около 3-4 минут.
2. Добавить 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, цедру и сок лимона.
3. Смешать 12 ст.л. муки с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Знаменитый Цветаевский яблочный пирог - очень нежный, сочный и рассыпчатый
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 100 г.
Сметана 20 % - 100 г. (любой жирности)
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - +/-200 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 160 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 30 г. (1ст. л. с горкой)
Сметана 15-20% - 250 г.
Яблоки - 500 г.
Диаметр формы 26 см. высота бортика 3 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 В миске для замешивания теста смешать сливочное масло, сметану, соль, сахар.
2 Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, тесто должно быть мягкое однородное и не липнуть к рукам. Положить в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
3 Для заливки смешать яйцо, сахар, крахмал, сметану. Перемешать все до однородности.
4 Очистить яблоки от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
5 Дно формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик 3-4 см.
6 На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
Выпекать в заранее нагретой до 180°C духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от диаметра вашей формы и духовки. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при нажатии слегка дрожать.
Пирог достаем из духовки и даем остыть.
7 Яблочный пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!
Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!
* Все ингредиенты комнатной температуры
** Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой
* Размер моей формы 20,5 см на 20,5 см; можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см
Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло без запаха - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Мука - 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г)
Щепотка соли
3 крупных яйца
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар - 10 г или щепотка ванилина
1. К яйцам добавить щепотку соли, 12 ст.л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы около 3-4 минут.
2. Добавить 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, цедру и сок лимона.
3. Смешать 12 ст.л. муки с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.