-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5506
Комментариев: 12402
Написано: 26187


Пироги

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2022 г. 08:51 (ссылка)
https://zen.yandex.ru/media/id/60e6dea62b990a4976b...44a3f39bcc?&comment-request=1& - 5555555 Показываю рецепт пирога, который готовят все наши друзья.


Для формы

Апельсин 2 шт.

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

Тесто

Сметана 20% 180 г

Яйца 3 шт.

Цедра 1 апельсина

Апельсиновый сок 50 мл

Растопленное сливочное масло 40 г

Сахар 130 г

Мука 240 г

Сода 1 чл.

Соль, щепотка

Яблочный уксус 1 ст. л

Форма 23 см

В разогретой духовке до 180° на 40-50 минут"


------------------------






-------------




ЗНАМЕНИТЫЙ десерт, который сводит мир с ума!





Без духовки, Только с 1 яйцом!

✔Ингредиенты:
2 банана
20 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара

▪️для теста:
1 яйцо
50 г сахара
8 г ванильного сахара
50 мл масла
100мл молока
130 г муки
20 г горького какао
8 г разрыхлителя



---------------










Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2022 г. 08:51 (ссылка)



















Двухцветный пирог с творожной прослойкой- это простая, но довольно эффектная выпечка к чаю. В нем прекрасно сочетаются шоколадно-цитрусовые нотки и творожная нежная начинка. Готовьте, пробуйте! Вам понравится!

Для теста Вам потребуется:
Кефир- 200 мл
Мука пшеничная - 300 г (+ 1 ст.л. с горкой)
Яйцо куриное- 2 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное- 150 мл
Какао- порошок- 1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин- 1/3 ч.л.

Для творожной начинки Вам потребуется:
Творог ( у меня 9%)- 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 г
Сметана( любой жирности) - 50 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. с горкой
Цедра - 1/2 лимона
Ванилин - 1/3 ч.л.

Для глазури Вам потребуется:
Шоколад тёмный- 70 г
Масло сливочное- 70 г
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2022 г. 15:30 (ссылка)

















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2022 г. 15:48 (ссылка)
Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!







* Все ингредиенты комнатной температуры
** Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой
*** Размер моей формы 20,5 см на 20,5 см; можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см

Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло без запаха - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Мука - 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г)
Щепотка соли
3 крупных яйца
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар - 10 г или щепотка ванилина

1. К яйцам добавить щепотку соли, 12 ст.л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы около 3-4 минут.
2. Добавить 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, цедру и сок лимона.
3. Смешать 12 ст.л. муки с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



-------------






Вкуснейший пирог от которого вы будете восторге!

ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар 180 грамм
Ванилин
Соль щепотка
Мука 220 грамм
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Сливочное масло 50 грамм
Молоко 200 грамм


-------------



Пирог на горячем молоке. Готовится он просто. Пирог получается пышный, воздушный, с приятным молочным вкусом! Простой рецепт к чаю

*****ОГОВОРКА! В ВИДЕО СКАЗАЛА, ЧТО ДОБАВЛЯЮ ДВА ЯЙЦА, А НАДО ТРИ! *****
Ингредиенты:

Мука ~ 250 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт
Молоко 160 мл
Разрыхлитель 1.5 ч.л (7г)
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 16:20 (ссылка)
Знаменитый Цветаевский яблочный пирог - очень нежный, сочный и рассыпчатый







Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 100 г.
Сметана 20 % - 100 г. (любой жирности)
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - +/-200 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 160 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 30 г. (1ст. л. с горкой)
Сметана 15-20% - 250 г.

Яблоки - 500 г.

Диаметр формы 26 см. высота бортика 3 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 В миске для замешивания теста смешать сливочное масло, сметану, соль, сахар.
2 Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, тесто должно быть мягкое однородное и не липнуть к рукам. Положить в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
3 Для заливки смешать яйцо, сахар, крахмал, сметану. Перемешать все до однородности.
4 Очистить яблоки от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
5 Дно формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик 3-4 см.
6 На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
Выпекать в заранее нагретой до 180°C духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от диаметра вашей формы и духовки. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при нажатии слегка дрожать.
Пирог достаем из духовки и даем остыть.
7 Яблочный пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!






Итальянский пирог 12 ложек БЕЗ весов - ОЧЕНЬ вкусный и простой домашний пирог!





* Все ингредиенты комнатной температуры
** Ингредиенты измеряем одной и той же столовой ложкой
* Размер моей формы 20,5 см на 20,5 см; можно использовать круглую форму диаметром 21-22 см

Сахар - 12 ст.л.
Растительное масло без запаха - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Мука - 12 ст.л. с небольшой горкой (около 250 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г)
Щепотка соли
3 крупных яйца
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар - 10 г или щепотка ванилина

1. К яйцам добавить щепотку соли, 12 ст.л. сахара, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы около 3-4 минут.
2. Добавить 12 ст.л. молока, 12 ст.л. растительного масла, цедру и сок лимона.
3. Смешать 12 ст.л. муки с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
5. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку