Тесто:
Мука 350 г (21 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)
Сахар ½ ст. ложки (1 р.) («Ашан», 900 г = 60 р.)
Соль
Растительное масло (подсолнечное) 330 мл (36 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 г (5 р.) («Ашан», 12 г = 13 р.)
Вода горячая 250 мл
Вода тёплая 120 мл
Начинка:
Капуста белокочанная 300 г (27 р.) («Ашан», 1 кг = 89 р.)
Лук репчатый 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Итого: 10 постных пирожков с капустой = 96 р., 1 пирожок = 10 р.
Приготовление
Тесто:
1. В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
2. Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
3. Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
Начинка:
4. Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
5. На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.
Совет от шефа: «Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей».
6. Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать ещё 9 пирожков.
7. На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.
8. Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
9. Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку
Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, используем кефир. Отменные пирожки с вкусной начинкой и нежным тестом.
Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные.
Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Кефир — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу
Для жарки: Растительное масло
Рецепт приготовления
Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку.
Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Пока варятся яйца, приготовим овощи. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.
Лук обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость.
Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости.
Капуста стала мягкой, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Еще 5-6 минут обжариваем и снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.
Теперь готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем сметану. Кладем соду и все хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло.
Просеиваем муку частями в основную массу. Замешиваем тесто, перекладываем на стол и хорошо вымешиваем на столе. Накрываем и убираем тесто на 20 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками. Яйца добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в колбаску и разделяем на равные кусочки (у меня с одной колбаски 6 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
В центр лепешки кладем начинку и залепляем пирожок. Слегка приплющиваем пирожок и ставим в сторону, швом вниз. Таким образом, формируем все пирожки. В разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Масла должно быть достаточно, чтобы пирожок на половину был погружен. Пирожки кладем в сковороду, швом вниз.
Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приглашаем родных и близких к столу, отведать изумительные пирожки.
Новые рецепты с фото, как приготовить вкусный и полезный пирог с капустой - песочный пирог с капустой и яйцами, кулебяка с капустой и яйцом, заливной пирог с капустой (на сметане), киш из рубленого теста с капустой, рулет из слоёного теста с капустой и шампиньонами
Быстрая и вкусная выпечка на сметане, на майонезе и сметане, на кефире - заливной пирог с капустой шарлотка с капустой, с мясными фрикадельками, с цветной капустой и брокколи, паштида, пирог мясной "Ход конем"