-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Капустные пироги

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2022 г. 11:10 (ссылка)
Тесто:
дрожжи сухие – 8 г.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
желток – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 500 г.
Начинка:
капуста – 400-500 г.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл.
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
молоко – 1 ст.л.







Жареные постные пирожки с капустой.

10 пирожков
Цены актуальны на март 2022 года

Ингредиенты

Тесто:
Мука 350 г (21 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)
Сахар ½ ст. ложки (1 р.) («Ашан», 900 г = 60 р.)
Соль
Растительное масло (подсолнечное) 330 мл (36 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 г (5 р.) («Ашан», 12 г = 13 р.)
Вода горячая 250 мл
Вода тёплая 120 мл
Начинка:
Капуста белокочанная 300 г (27 р.) («Ашан», 1 кг = 89 р.)
Лук репчатый 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль

Итого: 10 постных пирожков с капустой = 96 р., 1 пирожок = 10 р.

Приготовление
Тесто:
1. В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
2. Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности. Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
3. Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
Начинка:
4. Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
5. На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.

Совет от шефа: «Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей».

6. Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать ещё 9 пирожков.
7. На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.
8. Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
9. Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!







Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку





Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку

Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, используем кефир. Отменные пирожки с вкусной начинкой и нежным тестом.


Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные.


Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую.


Ингредиенты


Тесто:

Мука пшеничная — 400 г
Кефир — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

Репчатый лук — 1 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу

Для жарки: Растительное масло

Рецепт приготовления

Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку.

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Пока варятся яйца, приготовим овощи. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.

Лук обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость.

Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости.

Капуста стала мягкой, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Еще 5-6 минут обжариваем и снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.


Теперь готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску наливаем кефир и добавляем сметану. Кладем соду и все хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло.


Просеиваем муку частями в основную массу. Замешиваем тесто, перекладываем на стол и хорошо вымешиваем на столе. Накрываем и убираем тесто на 20 минут.


Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками. Яйца добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова.


Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в колбаску и разделяем на равные кусочки (у меня с одной колбаски 6 кусочков).


Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

В центр лепешки кладем начинку и залепляем пирожок. Слегка приплющиваем пирожок и ставим в сторону, швом вниз. Таким образом, формируем все пирожки. В разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Масла должно быть достаточно, чтобы пирожок на половину был погружен. Пирожки кладем в сковороду, швом вниз.

Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приглашаем родных и близких к столу, отведать изумительные пирожки.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom-na-bystruyu-ruku/© Калейдоскоп Чудес
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 12:41 (ссылка)
Новые рецепты с фото, как приготовить вкусный и полезный пирог с капустой - песочный пирог с капустой и яйцами, кулебяка с капустой и яйцом, заливной пирог с капустой (на сметане), киш из рубленого теста с капустой, рулет из слоёного теста с капустой и шампиньонами
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 12:55 (ссылка)
Быстрая и вкусная выпечка на сметане, на майонезе и сметане, на кефире - заливной пирог с капустой шарлотка с капустой, с мясными фрикадельками, с цветной капустой и брокколи, паштида, пирог мясной "Ход конем"
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2022 г. 21:32 (ссылка)
















Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку