-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5506
Комментариев: 12402
Написано: 26187


пирожки-лодочки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2022 г. 15:00 (ссылка)




Пирожки с капустой (12 штук)

Опара:
110 гр. пшеничной муки
1 гр. сухих дрожжей ( у меня СафМомент) или 3 гр. свежих
100 мл. воды, тёплой

Тесто:
Опара
50 мл. воды
2 гр. сухих дрожжей или 6 гр. свежих
200 гр. пшеничной муки
4 гр. соли( 2/3 ч.л.)
20 гр. сахара (1 ст.л.)
35 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо (2/3 в тесто, 1/3 для смазывания)

Начинка из свежей капусты:
350 гр. свежей капусты
1 луковица
1/2 морковки
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/2 ст.л. сливочного масла
20-30 гр. растительного масла для обжаривания
соль, перец



--------------







Вак балиш - татарские мини пироги! Готовят их на дрожжевом тесте, песочном или пресном! Я предлагаю вариант на пресном тесте на кефире, очень нежное оно получается, мягкое, лёгкое и быстрое в работе, ещё и бюджетное;) Готовьте, не пожалеете!


Курники с Курицей и Картошкой/ Вак Балиш/ Мини Пироги ( 12 штук)
Тесто:
250 мл. кефира ( у меня 2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Начинка:
300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец

Бульон 100...150 мл или:
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания

Выпекать пирожки нужно при 190 °С - 50...60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


-------------------






Пирожки с курицей и рисом ( 24 шт)
Сдобное тесто:
600...620 гр. пшеничной муки в/с , хлебопекарной
150 мл. воды
150 мл. молока
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих быстродействующих
40 гр. сахара
8 гр. соли
70 гр. сливочного масла ( можно маргарин)
2 яйца (2/3 или 70...80 гр. в тесто, оставшееся - для смазывания)
Начинка:
1/2 курицы, весом 800...900 гр (+ морковь и лук в бульон)
1 стакан отварного риса ( 1/3 сырого)
1 большая луковица
200 мл. сливок 10% ( или молоко + 15 гр. сл. масла)
10 гр. пшеничной муки
соль, перец, мускатный орех

Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.




-------------------------





Рецепт:
Тесто:
Кефир -200 мл.
Сметана -3 ст. л.
Яйца -3 шт.
Мука -170 гр.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сыр -50 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - пучок



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2022 г. 15:12 (ссылка)














Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2022 г. 21:58 (ссылка)
Пирожки только так: творожное тесто и картофельная начинка




Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM (700x394, 409Kb)

 



Потребуется:


 


👉для начинки:


 


- 700 г варёной картошки


 


- 30г сливочного масла


 


- 1 яйцо


 


- 50 мл молока


 


- 1 луковица


 


- соль/перец (по вкусу)


 




 


👉для теста:


 


- 250г творога


 


- 2 яйца


 


- 1/2 ч. л. соли


 


- 1 ст. л. сахара


 


- 3 ст. л. сметаны


 


- 2 ст. л. растительного масла


 


- 300 г муки


 


- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды)


 


Как готовить:


 


700 граммов картофеля отвариваем до готовности. В горячую картошку добавляем кусочек сливочного масла и разминаем картофелемялкой в пюре.


 


Даем картофелю остыть, добавляем яйцо, вливаем 50 мл молока, солим и перчим по вкусу.


 


Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


 


Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.


 


В отдельной миске смешиваем творог, 2 яйца, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.


 


Добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все хорошо перемешиваем.


 


Добавляем просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя.


 


Замешиваем мягкое тесто. 


 


Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.


 


Затем делим тесто на 10 частей.


 


Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В серединку выкладываем картофельную начинку.


 


Защипываем края теста сверху.


 


Затем прижимаем рукой. Получается плоский пирожок, по форме напоминающий лапти.


 


Обжариваем #пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


 


Фоторецепт приготовления пирожков:


2.

Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 001 (700x394, 339Kb)



3.

Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 002 (700x394, 364Kb)



4.

Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 003 (700x394, 481Kb)



5.

Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 004 (700x394, 389Kb)



6.

Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM (700x394, 375Kb)



7.

Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 001 (700x394, 350Kb)



8.

Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 003 (700x394, 374Kb)



9.

Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 004 (700x394, 375Kb)



10.

Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 006 (700x394, 422Kb)



11.

Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM (700x394, 399Kb)



12.

Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 002 (700x394, 425Kb)



13.

Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 003 (700x394, 443Kb)



14.

Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 004 (700x394, 430Kb)



15.

Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 005 (700x394, 401Kb)



16.

Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 006 (700x394, 385Kb)



17.

Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 007 (700x394, 389Kb)



Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку