Опара:
110 гр. пшеничной муки
1 гр. сухих дрожжей ( у меня СафМомент) или 3 гр. свежих
100 мл. воды, тёплой
Тесто:
Опара
50 мл. воды
2 гр. сухих дрожжей или 6 гр. свежих
200 гр. пшеничной муки
4 гр. соли( 2/3 ч.л.)
20 гр. сахара (1 ст.л.)
35 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо (2/3 в тесто, 1/3 для смазывания)
Начинка из свежей капусты:
350 гр. свежей капусты
1 луковица
1/2 морковки
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/2 ст.л. сливочного масла
20-30 гр. растительного масла для обжаривания
соль, перец
--------------
Вак балиш - татарские мини пироги! Готовят их на дрожжевом тесте, песочном или пресном! Я предлагаю вариант на пресном тесте на кефире, очень нежное оно получается, мягкое, лёгкое и быстрое в работе, ещё и бюджетное;) Готовьте, не пожалеете!
Курники с Курицей и Картошкой/ Вак Балиш/ Мини Пироги ( 12 штук)
Тесто:
250 мл. кефира ( у меня 2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец
Бульон 100...150 мл или:
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания
Выпекать пирожки нужно при 190 °С - 50...60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
-------------------
Пирожки с курицей и рисом ( 24 шт)
Сдобное тесто:
600...620 гр. пшеничной муки в/с , хлебопекарной
150 мл. воды
150 мл. молока
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих быстродействующих
40 гр. сахара
8 гр. соли
70 гр. сливочного масла ( можно маргарин)
2 яйца (2/3 или 70...80 гр. в тесто, оставшееся - для смазывания)
Начинка:
1/2 курицы, весом 800...900 гр (+ морковь и лук в бульон)
1 стакан отварного риса ( 1/3 сырого)
1 большая луковица
200 мл. сливок 10% ( или молоко + 15 гр. сл. масла)
10 гр. пшеничной муки
соль, перец, мускатный орех
Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
-------------------------
Рецепт:
Тесто:
Кефир -200 мл.
Сметана -3 ст. л.
Яйца -3 шт.
Мука -170 гр.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сыр -50 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - пучок