Багеты и отрывные пирожки |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
-----------------------
https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post459491853/
Хлеб без замеса.
Кто еще не созрел для выпечки хлеба дома- этот рецепт для Вас. Хлеб получается очень вкусным с хрустящей корочкой.Замес теста не представляет никаких трудностей.
Мука 3 ст
Дрожжи сухие 1 ч.л
Соль 1,5 ч.л
Вода 1,5 ст
В емкость насыпаем муку, соль и дрожжи и постепенно помешивая венчиком добавить теплую воду. Вымешивать не надо, просто надо получить однородную массу. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 12-18 часов. Лучше тесто поставить на ночь и с утра наслаждайтесь свежим хлебом своего исполнения.Через 12 часов получается вот такое тесто. Потом по мере получения навыка, можно добавить в тесто маслины, орешки, вяленные помидоры.Теперь на присыпанную мукой поверхность, это может быть и полотенце, я использую силиконовый коврик, выкладываем наше тесто. В это время уже можно включить нашу духовку и разогреть до 230-250 гр.Вместо муки можно использовать манку, овсяные хлопья, иногда добавляю орешки или семечки. При помощи коврика пытаемся быстро свернуть наше тесто конвертиком и добиться подобия батона. В принципе это можно сделать и на столе, только надо будет работать руками. Не надо прилагать никаких усилий.Перекладываем наше тесто в горячую емкость, которую можно немного присыпать мукой, при помощи полотенца или коврика, и ставим в горячую духовку накрыв крышкой на 30 минут, потом сняв ее минут на 15-20. В принципе крышку можно и не снимать, все-равно получается хрустящая корочка.Отдельно хочу остановиться на таре. Можно использовать любую жаропрочную посуду - стеклянную, керамическую, чугунную, единственное условие она должна быть с крышкой. Стеклянную и керамическую тару надо поставить в духовку в начале нагрева, чтобы от перепада температуры она не лопнула. Если используете керамическую, ее желательно замочить в воде минут на 15.Готовность хлеба можно определить путем постукивания по корочке, если звук глухой, наш хлеб готов. Дать немного отдохнуть под полотенцем, а затем вынуть из формы.Накрыть полотенцем и дать остыть, дать нашему хлебу отдохнуть.Теперь можно наслаждаться нашими трудами.
Если с вечера замесить тесто, утром, пока собираетесь на работу, можно уже испечь свой, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.
https://vpuzo.com/
--------------------------------------
https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post459502073/
Хлеб на кефире
Кефир 2,5 % 300 мл
Мука пшеничная ск.уйдет
Сахар 2 ст л
Соль 1 ч л
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи пресованные 9 гр
В теплый кефир добавить дрожжи, яйцо, соль и сахар. Смешать.Затем по 1й ст л добавляем муку, пока не замесим тесто. Тесто получиться мягкое и не будет липнуть к рукам.Оставляем тесто на полтора часа в теплом месте, чтоб подошло.Тесто обмять раскатать и свернуть рулетом в батон. Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать надрезы и смазать кефиром.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.
https://vpuzo.com/
---------------------------------------------
Батон в духовке: вкусная выпечка за 30 минут
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
http://inspirationday.ru/
----------------------
Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода теплая – 210 мл.,
растительное масло – 30 г.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |