НЕ Пирожки, а ЗОЛОТО! ИХ готовят УЖЕ все мои подруги! Весь секрет в тесте КАК ПУХ без дрожжей! Это самые лучшие жареные пирожки! Тесто для этих пирожков готовится за минуты, а результат превосходный. Действительно пирожки как пух получаются. Тесто мягкое, нежное. Жареные пирожки можно готовить с любой начинкой - сладкой или соленой. Рекомендую сделать такие пирожки!
📝 Продукты:
Тесто для пирожков:
Кефир - 250 мл. (от 3% жирности).
Мука - 400 - 420 гр.
Сметана - 50 гр. (от 20% жирности).
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 1 ч.л. с горкой.
Масло растительное - 1 ст.л.
Желток 1 яйца.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка для пирожков:
Капуста - 400 гр.
Морковь - 1 шт. (200 гр.).
Лук - 1 шт. (150 гр.)
Кетчуп Махеев - 2 ст.л.
Перец, соль - по вкусу.
Зелень - небольшой пучок.
Лавровый лист - 2 шт.
--------------------------
Всегда желанные румяные пирожки с зеленым луком и яйцом, в тончайшем нежном тесте. Вам не потребуется духовка и много времени на приготовление Все просто и очень вкусно!
Дополнительно:
Масло растительное для жарки – 300 мл.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 из 11
Подготавливаем продукты по списку. Кефир подойдет любой жирности. Сметану в начинке можно заменить на майонез.
Шаг 2 из 11
Начните с начинки, так как яйцам еще нужно остыть.
Промойте яйца, залейте водой и отварите вкрутую. Остудите, затем очистите от скорлупы.
Шаг 3 из 11
Для приготовления теста соедините в миске кефир с содой, перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 4 из 11
Затем добавьте яйцо, постное масло. Посолите и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5 из 11
Введите муку. Замешивайте сначала в миске, затем на столе. Должно получиться мягкое тесто, не такое крутое, как пельменное, а слегка липнущее к рукам. Поместите его снова в миску, накройте салфеткой.
Шаг 6 из 11
Мелко нарежьте яйца, а также зеленый лук, который хорошенько промойте предварительно. В начинку еще добавьте сметану, чтобы она была сочной, посолите и перемешайте.
Шаг 7 из 11
Лепим пирожки. Отрежьте от теста кусок, раскатайте колбаску и нарежьте на кусочки. Раскатайте их, обваливая в муке.
Шаг 8 из 11
Выкладывая на сочень начинку, аккуратно защипните шов посередине. Сформуйте все пирожки.
Шаг 9 из 11
Нагрейте постное масло, огонь сделайте небольшой. Выложите пирожки на сковороду швом вниз.
Шаг 10 из 11
Как подрумянятся, переверните на другую сторону. Жарьте до готовности, еще в течение 5-6 минут. Готовые пирожки выложите сначала на салфетку, затем переместите на общее блюдо или тарелку.
Таким же образом поступите со всеми полуфабрикатами.
Шаг 11 из 11
Подаем к столу сразу, с пылу с жару.
Такие пирожки с яйцом и зеленым луком отлично подойдут на завтрак, станут сытным перекусом, а также скрасят любое первое блюдо в обед.
ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ПРОСТОЙ ЛЁГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, Такие пирожки всегда можно было купить на вокзале, на рынке, даже в школах готовили такие пирожки. Настолько вкусно, что всегда в восторге как взрослые так и дети, сметают со стола за считанные минуты. Быстрый простой и очень вкусный рецепт по которому готовили ещё наши мамы и бабушки он настолько прост и готовится тесто дрожжевое для пирожков на картофельном отваре до получения мягкого теста. Готовится просто, получается нереально вкусно, готовьте сразу две порции и вся семья будет в восторге. . . Пиpожки пoлучaютcя чудecные, c тoнкuм тестом.
по 200 миллилитров рассола и картофельного отвара,