-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


творожные плетенки с яблоками и ягодами

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2021 г. 16:12 (ссылка)
ΗАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА

Ηeoбхoдимыe прoдукты:
- 800 грaмм яблoк, бeз кoжуры, нaрeзaть дoлькaми, удaлить сepдцeвинки, пpисыпaть сaхapoм и кopицeй.
Γoтoвим с удoвoльствиeм:
-3 яйцa взбить в пышную пeну с 1 стаканoм сахара, дoбавить 1 стакан смeтаны взбитoй с 1 чайнoй лoжкoй сoды, пeрeмeшать, всыпать 1.5 стакана муки.
- Β смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
- Βыпекать пpи темпеpaтуpе 180 гpaдуcов до готовноcти.








Мягкие творожные рогалики с яблоками - это быстрая и простая выпечка с изумительным вкусом. Творожное тесто получается мягким и воздушным.

Рогалики сделать другой формы и с другими начинками (тушёными грушами, тыквой, морковью с изюмом, вишней без косточек, ореховой, маковой, шоколадной)


Выход - 16 штук

Тесто:
Творог 0-5% - 300 г
Масло сливочное 82% - 100 г
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 г

Начинка
Тушёные яблоки с корицей - 300 г
Процесс приготовления в этом видео






Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем
2. Творог соединить с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, измельчить блендером в максимально однородную массу. Сахар можно увеличить по вкусу.
3. Соединить обе смеси и замесить нелипнущее к рукам тесто. Если масса суховата, то добавить ложку воды или молока, если слишком липкая, то муки.
4. Придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
5. Разделить тесто на две части, одну завернуть и отправить в холодильник.
6. Вторую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
7. Разрезать на 8 сегментов, по желанию, в каждом сделать по два надреза.
8. На широкую часть выложить начинку.
9. Над начинкой сформировать треугольник, а надрезанную часть обернуть вокруг, подгибая узкий край под основание заготовки.
10. Выложить на бумагу с антипригарным слоем.
11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-30 минут до золотистого цвета.
12. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2021 г. 20:16 (ссылка)
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ В ФОРМЕ ЛИСТЬЕВ. Воздушные и Невероятно Вкусные!!

Рецепт:
мука 250-270 гр
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
сахар 50 гр
ванилин
свежие дрожжи 15 гр
растительное масло 2 ст.л.
щепотка соли

Начинка:
яблоки 4-5 шт
сахар 2 ст.л.
цедра и сок половины лимона
корица
















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2023 г. 09:40 (ссылка)
Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками




шарлотка на сливках с яблоками1 (677x420, 188Kb)



Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог! 🍏 Я не знаю таких людей, которые не любили бы яблочную шарлотку. Нежный, воздушный, очень мягкий и по-домашнему вкусный яблочный пирог. Как сделать Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт простой в духовке. Его можно готовить в любое время года и из любых яблок, вариантов приготовления пирога много, а я покажу один из своих любимых. Он готовится быстро, рецепт несложный, многократно проверенный и не уступает по вкусу самым изысканным пирогам..


 


Ингредиенты


 


700 г яблок (4-5 шт.)


3 яйца


200 г сахара


Ванильный сахар (8 г)


Щепотка соли


Цедра 1/2 лимона


180-200 мл сливок


250 г муки


1,5 ч.л. разрыхлителя (7-8 г)


 


Форма: 30×22 см или Ø 24-26 см


 


Как приготовить Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт пошагово




1. Для начала, включите духовку на 180°C, и пока она нагревается, мы все успеем подготовить. 700 г яблок, желательно кисло-сладких, очищаем от кожицы, и в отдельную миску срезаем с них мякоть довольно крупными кусками. Половину яблок можно заменить очищенными грушами. Посыпаем яблоки 1-2 ложками муки из общего веса, перемешиваем и пока отставляем в сторонку. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, всыпаем пакетик ванильного и 200 г обычного сахара, взбиваем до пышной светлой массы.




шарлотка на сливках с яблоками2 (677x420, 149Kb)



2. Всыпаем щепотку соли, добавляем цедру половины лимона или апельсина, вливаем 180-200 мл сливок любой жирности, какие у вас есть и слегка перемешиваем. 1,5 чайные ложки разрыхлителя соединяем с оставшейся мукой, а всего по рецепту идет 230-250 г. Отправляем сухую смесь в миску и на самой низкой скорости перемешиваем до однородности, ничего взбивать не надо. Густоту теста регулируйте сливками, у меня тесто нормальной консистенции и сливки больше не понадобятся.





шарлотка на сливках с яблоками3 (677x420, 133Kb)



3. Сразу же добавляем в тесто яблоки, аккуратно их вмешиваем, и выливаем в форму, которую желательно выстелить силиконизированной бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать мукой или сухарями. Размер моей формы 30×22 см Распределяем яблочное тесто ровным слоем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180°C без конвекции, на втором или третьем снизу уровне.





шарлотка на сливках с яблоками4 (677x420, 117Kb)



4. По готовности, пирог проверяем на шпажку - она должна быть сухой и без остатков сырого теста. Даем пирогу слегка остыть, по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу! Легкий в приготовлении, вкусный, нежный яблочный пирог со сливочно-лимонным послевкусием никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита!


Видео рецепт ютуб ниже 👇


 




 

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку