-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Самое БЫСТРОЕ дрожжевое тесто «Водолаз»

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2021 г. 01:35 (ссылка)






















Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2021 г. 01:46 (ссылка)




Ингредиенты на 12 шт.

160 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
80 г сахара
1 среднее яйцо
60 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли, ваниль
+/- 420 г муки


700 г яблок
2 ст.л. сахара (по вкусу)
3/4 ч.л. корицы (по жел.)
Лимонный сок (по жел.)






Продукты:
Тесто для пирожков:
Кефир - 250 мл. (от 3% жирности).
Мука - 400 - 420 гр.
Сметана - 50 гр. (от 20% жирности).
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 1 ч.л. с горкой.
Масло растительное - 1 ст.л.
Желток 1 яйца.
Сода - 1/2 ч.л.

Начинка для пирожков:
Капуста - 400 гр.
Морковь - 1 шт. (200 гр.).
Лук - 1 шт. (150 гр.)
Кетчуп Махеев - 2 ст.л.
Перец, соль - по вкусу.
Зелень - небольшой пучок.
Лавровый лист - 2 шт.









Ёмкость стакана 200 мл.
Ингредиенты:
1 ст. - тёплая вода
1 ст. - тёплое молоко
1 ст.л. - сахар
1 ст.л. - дрожжи
1 ст.л. - соль (без горки)
2 шт. - яичный белок
1/2 ст. - растительное масло
6 ст. - мука
5 шт.- картофель (среднего размера)
1 шт. - лук
масло
соль, перец, куркума
по желанию можно добавить зелень
Для смазки
2 шт. - яичный желток














Сегодня готовлю быстрые пирожки без дрожжей на кефире с яйцом и зеленым луком - эо невероятно аппетитно и очень вкусно! Воздушное мягкое тесто и много сытной начинки - от таких пирожков просто не оторваться!


Ингредиенты:


Для теста:

Кефир - 250 мл
Масло растительное - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 400 г


Для начинки:

Яйца куриные - 5 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 десертная ложка


Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-27 минут.


Выход - 14 шт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2021 г. 01:52 (ссылка)
Пирожки "пуховые" на кефире. Нежные, воздушные, долго не черствеют. 4 способа формовки






Пирожков много не бывает, а тем более, когда они приготовлены из нежного и "пухового" теста на кефире.

Пирожки долго не черствеют, их можно выпекать так же со сладкой начинкой.


Примерный перечень начинок:
- тушеная капуста + обжаренные грибы
- тушеная капуста + картофельное пюре
- тушеная капуста + отварные яйца
- картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- обжаренная печень + гречневая каша
- отварные яйца + рис отварной + укроп
- отварные яйца + творог + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
- творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
- фета + зелень
- тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
- мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
- обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
- гороховое пюре
- отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:
- яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
- вишни без косточек
- маковая начинка
- густое повидло
- сливы
- творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар

Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.
Кефир можно заменить йогуртом без добавок или простоквашей. Жирность может быть любой.

Складывание теста заменяет классическую обминку и придает готовым изделиям дополнительную воздушность.

Время расстаивания пирожков перед выпечкой может быть больше, это зависит от температуры в помещении.

Размеры и форма пирожков могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений и традиций.

У меня получилось по 6 пирожков с каждой начинкой, всего 24 штуки.

В 100 гр - 238 ккал

Тесто
Кефир - 300 гр
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 100 гр
Сахар - 30 гр
Дрожжи прессованные - 15 грамм
Соль - 7 грамм
Мука - 500-550 гр

Начинки:
С яйцами
Отварные яйца - 4 штуки
Лук обжаренный - 50 гр
Соль и перец по вкусу
Сметана - 1 ст. ложка

Творожная
Творог 5 % - 200 грамм
Яйцо - 1/2 штуки
Крахмал - 15 грамм
Перец сладкий - 50 грамм
Чили перец - 1/3 чайной ложки
Укроп - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу

Картофельная
Картофель отварной - 200 грамм
Яйцо - 1/2 штуки
Укроп - 2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу

Сосиски без оболочки - 6 штук

Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 15-17 минут до золотистого цвета*

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2021 г. 01:56 (ссылка)
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!






Пирожки в духовке с сочной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Нужно помнить: пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому мукой тесту и также большую роль играет подъем теста и самих пирожков перед выпечкой. Пирожки со свежей капустой можно есть каждую неделю – не надоедают, при желании начинку можно менять (даже на сладкую).


Тесто:

дрожжи сухие – 8 г.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
желток – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 500 г.


Начинка:

капуста – 400-500 г.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл.
соль, перец – по вкусу.


Дополнительно:

желток – 1 шт.,
молоко – 1 ст.л.





































Постное дрожжевое тесто:
250 мл. тёплой воды
9 гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
480 - 500 гр. пшеничной муки в/с
60 гр. ( 70 мл) подсолнечного масла, без запаха

Начинка:
8 варёных яиц
120 гр. зелёного лука ( 1,5 пучка)
1/2 ст. л. сливочного масла
соль, перец

Для смазывания:
1 яйцо + вода (или вода, молоко, чайная заварка)

Выпекать пирожки нужно при 210 °С - 17...20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2021 г. 07:52 (ссылка)





РАССТЕГАИ С РЫБОЙ ( 9 шт)

Тесто:
300...310 гр. муки
150 мл вода + молоко
10 гр. прессованных дрожжей или 3...4 гр. сухих
20 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
35 гр. сливочного масла, мягкого
1 яйцо ( 1,5 ст.л. для смазывания)

Начинка:
200...250 гр. рыбы
100 гр. варёного риса
2 варёных яйца
1/2 луковицы
укроп
соль, перец
лимонный сок
+10...15 гр. сливочного масла

Выпекать расстегаи нужно при 220 °С - 15...18 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку