-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2021 г. 19:18 (ссылка)
https://www.vkusnayaplaneta.ru/2020/11/blog-post_8...lWrsSPKh_0dYCFvjDVMJDBAPWGwar4

Ошибки выпекания бисквита 555






Как приготовить бисквит
Казалось бы, в чём трудность смешать вместе муку, яйца и сахар? Однако в этом деле настолько много нюансов, что на результат влияет буквально всё. Сегодня тебя будет обучать дотошный кондитер, как себя называет Анастасия Штапенко.

Начнем с простого. Во-первых, всегда очень тщательно просеивай муку. Во-вторых, никогда не открывай духовку во время выпекания бисквита. Во вторых, смазывай маслом лишь дно, чтобы тесто не поднималось горкой. Надеемся, эти кулинарные азы тебе знакомы.

Правильная пропорция
Если добавить слишком много яиц, то бисквит опадет, хотя и будет достаточно влажным и вкусным. Если же добавить мало яиц, то бисквит получится суше и грубее. Оптимальный вариант соотношения ингредиентов такой: 4 яйца, 100 г сахара и 100 г просеянной муки.

Тогда пропорция яиц к сахару и муке получится 50 : 25 : 25 %. Результат увидишь на картинке внизу.

Взбивать отдельно или вместе

Анастасия пишет, что даже в кулинарных книгах 1965 года сообщают, что есть два способа взбивания яиц на бисквит. Первый: белки и желтки взбивать отдельно, второй: все яйца взбивать вместе. Если у тебя есть свежайшие яйца и дома довольно прохладно, то можешь взбивать белки отдельно. В противном случае в этом нет смысла, а с посудой возни больше.

Более того, на вкус такой бисквит получается более резиновым. Потому что без многолетнего опыта работы кондитером очень легко перевзбить белки, из-за чего мякиш получится слишком плотным.

Анастасия лично предпочитает второй вариант за его простоту и эффективность. По технологии яйца нужно взбивать целых 25 минут. Но кондитер говорит, что ей достаточно 5–7 минут на мощном миксере и 15 минут на слабом.

Если взбивать яйца без разделения, то такой мякиш получается более пористым, нежным и желтоватым. Так что не бойся, если в белки упала капелька желтка, они всё равно взобьются. А лучше и вовсе взбивай яйца вместе. Так гораздо меньше шансов ошибиться.

Как долго взбивать яйца
Идеально взбить яйца так, чтобы они не держались на венчике, а убегали с него вниз. Однако яичная ленточка не должна сразу же исчезать, некоторое время она будет оставаться на поверхности.

Если взбить яйца до устойчивых пиков, то получится очень много больших пузыриков. К сожалению, ничего хорошего в этом нет, так как при выпекании они все полопаются и бисквит осядет. Он по-прежнему будет нежным и воздушным, но низким
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 23:14 (ссылка)
Чтобы приготовить красивый и вкусный торт "6 Начинок", нам нужно:

Для бисквитного теста:

8 яиц
400 г сахара
480 г муки
2 столовые ложки разрыхителя
240 мл теплого молока

Для начинки:

карамельный соус
конфеты "Рафаэлло"
взбитые сливки
арахисовое масло
клубничный мармелад
шоколадно-ореховая паста (у нас "Нутелла")

Для масляного крема:

400 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
200 г творожного сыра
100 г какао

Для декора:

белый шоколад
клубника
бананы
клубничный соус
кокосовая стружка
карамельный соус
батончик "Твикс"

Для работы:

крышечка от бутылки
бумага для выпечки
глубокий противень






Втыкаю в Бисквит Крышку от Бутылки - Результат Бомбический!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 18:34 (ссылка)
Экономичный пирог: невероятно нежный




Пирог более походит на воздушный и мягкий бисквит и вы можете сделать для него любой крем, сметанный или сливки с пудрой или шоколадный. Можно и просто подавать с вареньем, к примеру, с абрикосовым. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:





яйца, 2 шт;
ванилин;
сахар, половина стакана или больше по вкусу;
масло растительное,
половина стакана;
молоко, 1 стакан;
мука, 16 – 17 ст.л;
разрыхлитель, 15 г;
уксус любой, 1.5 ст.л.


Процесс приготовления

Меряем стаканами по 250 г.

Яйца перебиваем с ванильным сахаром по вкусу и потом насыпаем сахар.


Взбиваем до растворения сахара и вливаем растительное масло, взбиваем. Вливаем молоко и перемешиваем. Муку смешиваем в разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем. Муку всыпайте частями и вымешивайте тесто.


Вливаем уксус и перемешиваем тесто до однородности. Форму застилаем пергаментом или просто смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Вынимаем бисквит и пропитываем его медом или жидким абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой или делаем вкусный крем.

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/muka-moloko-i-yaytsa-ekonomichnyy-pirog/© Калейдоскоп Чудес
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку