-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5542
Комментариев: 12467
Написано: 26348


Быстрые пирожки с яблоками

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 22:23 (ссылка)
http://alinmir.ru/post468879980/?upd

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте




Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте



5283370__1_ (700x515, 210Kb)


 


Во избежание дополнительного утяжеления и излишней жирности теста НЕ рекомендую использовать жирный творог!


ИНГРЕДИЕНТЫ


350-400 г. муки


300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)


125 г. сахара


125 г. растительного масла (без запаха)


1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)


15 г. разрыхлителя


1 ч.л. ванильного сахара


3 яблока (500 г.)


корица (по желанию)


сахарная пудра (по желанию)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску отправляем творог (я использую 0,5% жирности), яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.


 


Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.


 


Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.


 


Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.


 


Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!


 




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2020 г. 09:20 (ссылка)
http://www.ipola.ru/post469665865/?upd

Дрожжевое тесто за 5 минут: долго хранится, быстро не перекисает, можно замораживать (и всегда получается)



https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/drojjevoe-...etsia-5e89f19e68b513382843bf43




2835299_testo_za_5_minyt (700x431, 56Kb)



Ингредиенты:


Молоко — 500 мл


Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)


Сахар — 2 ст. л.


Соль — 0,5 ч. л.


Масло подсолнечное — 2 ст. л.


Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г


Как готовить:


Очень просто! У всех получится!


 







 




В миске соединяю 4 стакана просеянной муки и сухие дрожжи (беру те, что добавляются сразу в муку). Добавляю сахар, соль, растительное масло и постепенно вливаю теплое молоко.


2835299_1 (700x442, 73Kb)



Затем частями добавляю оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше (в видео хорошо видно, какое должно получится тесто. Вымешивать не нужно. Тесто получается липкое.


 


Выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Я обычно использую 2 пакета. Так удобнее. Пакет не завязываю (оставляю тесту место для подъема)


Уже через час можно готовить. Но лучше подождать 2-3 часа. Вот так тесто выглядит через 3 часа в холодильнике:


Удачной  Вам выпечки! good


2835299_2 (700x437, 55Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку