-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5506
Комментариев: 12402
Написано: 26187


Яблочные пирожки "Нежные листочки"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2020 г. 23:03 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/guten_appetit/post473589020/


Универсальное дрожжевое чудо - тесто без яиц и молока 555




1 (700x344, 145Kb)







Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока.

Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков,

булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.



Продукты




  • Мука - около 900-1000 г


  • Вода - 500 мл


  • Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г


  • Масло растительное - 50 мл


  • Сахар - 1 ст. л


  • Соль - 1 ч. л



Пошаговый фото рецепт



Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.

Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.




Добавляем 100 г муки от общей нормы.

Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.

Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.

Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.

Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.

Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.

Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!



2 (700x389, 309Kb)

3 (700x409, 246Kb)

4 (700x383, 258Kb)

5 (700x398, 234Kb)

6 (700x448, 305Kb)

7 (700x408, 267Kb)

8 (700x451, 297Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2020 г. 09:42 (ссылка)
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка Ингредиенты:

-2 яйца -250 мл сахара -1 ч. ложка соды -0.5 стакана растительного масла (можно меньше) -2 стакана муки -1 стакан молока — ванилин -фрукты

Приготовление:

Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2020 г. 08:53 (ссылка)
https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/bulochki-ko...rogom-5f894e3c9eb9a66f8be1b8c6 - Булочки, которые не черствеют. Самое мягкое и удачное тесто. Сегодня пеку с творогом.

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/vsegda-udac...okami-5f5d18e24c40302438b1a17b - Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку