Яблочные пирожки "Нежные листочки" |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока.
Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков,
булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Продукты
Пошаговый фото рецепт
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.
Добавляем 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.
Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.
Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.
Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |