-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5635
Комментариев: 12524
Написано: 26557


Булочки "Жаворонки"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 23:52 (ссылка)
8 Новых трюков из дрожжевого теста











Ингредиенты:
+/-400 гр. пшеничной муки
4-5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей (15 гр. свежих)
250 мл. воды/молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
40 гр. растительного масла без запаха

16 сосисок
1 желток + 1 ст.л. молока
Кунжут


--------------------------------------




5 способов формирования булочек из дрожжевого теста












----------------------------------

пицца лепёшка 555







Ингредиенты:
мука – 250 г.,
сухие дрожжи – 5 г.,
сахар – 15 г.,
соль – 5-7 г.,
яйцо – 1 шт.,
молоко – 125 г.,
сливочное масло – 50 г.,
колбаса – 120 г.,
сыр – 120 г.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
молоко – 1 ч.л.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 19:16 (ссылка)
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Пирожки в духовке с сочной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Нужно помнить: пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому мукой тесту и также большую роль играет подъем теста и самих пирожков перед выпечкой. Пирожки со свежей капустой можно есть каждую неделю – не надоедают, при желании начинку можно менять (даже на сладкую).






Тесто:
дрожжи сухие – 8 г.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
желток – 2 шт.,
молоко – 300 мл.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 500 г.
Начинка:
капуста – 400-500 г.,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
растительное масло – 20 мл.
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
молоко – 1 ст.л.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2020 г. 20:38 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post468751043/

Пирожки пуховые




2835299_Pirojki_pyhovie (700x542, 110Kb)



Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.



Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:


Тесто


 


Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 640 г


Дрожжи (прессованные) — 8 г


Соль — 9 г


Сахар — 46 г


Вода (комнатная) — 310 г


Яйцо куриное (одно большое) — 70 г


Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 г


Обмазка


 


Яйцо куриное — 1 шт


Сливки — 1 ч. л.





Рецепт «Пирожки пуховые»:







Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.









Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.









Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.









Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.









Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет "танцевать".









Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.









Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.









Пирожок выложить швом вниз.









Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.









Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.









Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.









Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.





Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.



Пирожки вам с любовью пекла,

Заходите, прошу, не стесняйтесь.

Отложите скорее дела.

Что ж вы ждете, друзья?

Угощайтесь!!!



Приятного Вам аппетита!!!   











Пирожок мягкий пуховый







Немного не хватило начинки, я сделала четыре булочки





 


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку