-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5635
Комментариев: 12524
Написано: 26557


Жареные пирожки с картошкой и укропом

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 21:51 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post457184532/


Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста - очень вкусно из ничего




 









Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Тесто:



Кефир (теплый)– 400мл.



Яйца -3шт.



Соль -1/2ч.л.



Мука -270 гр.



Сода -1ч.л.



Для начинки №1:



Картофель -3шт.



Луковица -1шт.



Зелень укропа -по вкусу



Зеленый лук -по вкусу



Соль- по вкусу



Черный перец – по вкусу



Для начинки №2:



Картофель -3шт.



Чеснок -1-2 зуб.



Зелень укропа -по вкусу



Соль- по вкусу



Черный перец – по вкусу



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца.





 






Вливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, то подогреваю, что чаще всего я и делаю.





 






Отмерим 270 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды без горки к муке и перемешиваем.





 






Добавляем просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи. Отставляем тесто в сторону, пока будем заниматься начинкой.





 






У меня сегодня два варианта картофельной начинка первая с луком. Натрем сырой картофель 3 шт. на крупной терке и натрем 1 луковицу. Порежем зелень укропа и зеленый лук. В миску кладем картофель с луком, кладём соль, черный перец, зелень и перемешиваем.





 






Для второй начинки трем на крупной терке 3 клубня картофеля, порежем зелень укропа. И собираем начинку. Кладем картофель, соль, черный перец, и пропусти 1-2 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем начинка готова.





 






Тесто за это время уже начало пузырится, не в коем случае его не перемешиваем.





 






На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем 1-2 ст.л. картофеля и распределяем по сковороде, как картофель начнет схватываться и чуть чуть золотится.





 






Заливаем тестом примерно 4 ст.л. и распределяем, закрываем крышкой и жарим пока тесто полностью сверху не схватится.





 






Теперь переворачиваем закрываем еще крышкой и жарим до готовности. Жарим обязательно на среднем огне.





 






Все тоже самое проделываем с остальными лепешками. Кладем начинку, заливаем тестом, переворачиваем. Снимаем с огня. Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек диаметром 24 см.



Начини к таким лепешкам подойдут разные, например фарш, грибы.



Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.



Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в  коротеньком видео ниже.



Приятного аппетита!



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2020 г. 16:52 (ссылка)
http://www.lesyaka.ru/post467920800/?upd

Тонкие «пирожки» с картофелем на кефире – это очень вкусно!




3925073_Screen_Shot_031220_at_11_09_PM_001 (700x397, 336Kb)



Сегодня предлагаю приготовить «пирожки» с картошкой. Этот рецепт совсем несложный, справится даже не опытная хозяйка. В моей семье такие «пирожки» улетают моментально — вкусные и очень мягкие. Начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Рекомендую.





Потребуется:



3925073_Screen_Shot_031220_at_11_09_PM (700x496, 390Kb)



Приготовление:


 


1. Через сито просеиваем пшеничную муку. Следом всыпаем сахарный песок, соль и соду (предварительно погасить уксусом). Смесь перемешиваем ложкой.


 


2. В глубокую миску наливаем теплый кефир и столовую ложку растительного масла. Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки. Тесто получается комковатым. Добавляем еще две столовые ложки растительного масла. Продолжаем вымешивать руками. Готовое тесто – будет мягким и не липким.


 


3. Тесто собираем в шарик. Перекладываем в глубокую посуду. Накрываем пленкой. Оставляем на 20 минут.


 


4. Тесто делим на несколько кусочков. Берем один кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. В серединку кладем картофельное пюре. Формируем пирожок, плотно скрепляем шов. Переворачиваем, раскатываем в небольшую лепешку. Формируем остальные пирожки.


 


5. Сковороду с толстым дном ставим на плиту. Наливаем столовую ложку растительного масла. Разогреваем. Аккуратно кладем «пирожок». Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


 


6. На стол постилаем бумажное полотенце. Выкладываем «пирожки», тем самым убираем лишний жир. Затем перекладываем на тарелку. Подаем к столу. Пирожки готовы – всем приятного аппетита.


 



-----------------------------------------


https://www.liveinternet.ru/users/guten_appetit/post468041696/

Мгновенные пирожки (чебуреки) с картошкой на кефире




2 (678x382, 327Kb)







Ингредиенты:

Кефир 300 мл

Яйца 2 шт.

Соль

Мука

Картофельное пюре

Укроп

Растительное масло для жарки



1 (660x431, 242Kb)


 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2020 г. 17:00 (ссылка)
Лепешки на кефире (пара секретов)

Самые пышные лепешки/пышки на кефире, жареные на сковороде. Расскажу несколько правил, чтобы получить максимально пористую и вкусную выпечку без использования дрожжей! Лепешки получаются мягкими, воздушными, легкими и вкусными – пальчики оближешь, подавать следует с пылу с жару. Можно подавать вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами или с горячим чаем/молоком – очень аппетитно и вкусно. Сверху хрустящая жареная корочка, а внутри воздушный мякиш. Кстати, рецепт проверенный временем, но важно помнить о некоторых моментах и тогда у вас тоже все получится!


Ингредиенты:
кефир – 500 г.,
мука – 600-700 г.,
яйцо – 1 шт.,
сода – 1 ч.л. (6 г.),
сахар – 1 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
растительное масло – 20 мл. + для жарки









200 мл кефира
2 яйц
50 мл растительного масла
1 ч.л соль
2 ст.л сахар
1 п разрыхлитель
500 гр мука (примерно)


--------------------------------------


Лепешки Кавказские





Тесто
Кефир 3.2 % - 300 мл комнатной температуры
Соль - 0.5 ч.ложки
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Мука 500 - 550 гр
Разрыхлитель - 0.5 ч.ложки

Начинка
Творог 9 % 400 гр
Адыгейский сыр - 150 гр
Зелень любая у меня Петрушка - 30 гр
Соль +перец по вкусу

Немного сливочного масла для смазывания
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку