-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5635
Комментариев: 12524
Написано: 26557


пироги 555

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 11:14 (ссылка)
Вкуснейший пирог с творогом и сливами




Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.



big_283396 (673x379, 131Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)













































 

Сливы - 500 г

Творог - 400 г

Мука - 350 г + для работы с тестом

Яйца - 5 шт.

Сахар - 250 г

Сметана - 200 г

Масло сливочное размягченное - 100 г

Разрыхлитель - 1 пакетик

Корица молотая - 1 ч. л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - несколько капель

Масло растительное - для смазывания формы


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Отделить желтки от белков. 4 желтка отправить в глубокую миску, 1 желток оставить для начинки. Белки поставить в холодильник.


 




К 4 желткам добавить 100 г сахара, взбить до побеления и увеличения в объеме.


 




Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.


 




Теперь порционно просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью.


 




Перемешать миксером.


 




Когда тесто станет неудобно перемешивать миксером, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто.


Завернуть тесто для пирога в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.


 




Тем временем к творогу добавить 100 г сахара и желток, растереть лопаткой.


 




Сливы нарезать четвертинками, удалив косточки.


 




Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.


 




Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики.


 




На тесто выложить творожную массу.


 




Затем распределить сливы.


 




Посыпать корицей.


 




Выпекать пирог с творогом и сливами при 180 градусах 35-40 минут.


 




Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 г сахара и лимонным соком.


 




Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность.


 




Отправить в духовку еще на 10 минут.


 




Пирог лучше разрезать, когда он остынет.




Приятного аппетита!


 



 







 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 11:16 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post459325383/

Двухцветный сливовый пирог - это ... правда, потрясающее вкусно!




Хочу предложить рецепт двухцветного сливового пирога. Пирог получается мягким и нежным, с дольками ароматных слив. Несложный и быстрый в приготовлении пирог оценят по достоинству ваши родные.



 


 


 


Рецепт двухцветного сливового пирога













127187868_3 (242x38, 23Kb)



Сахар - 220 г



Масло сливочное - 170 г



Кукурузное масло - 100 мл



Молоко - 150 мл



Мука - 265 г



Разрыхлитель - 10 г



Какао-порошок - 2 ст.л.



Яйцо - 4 шт.



Слива (зависит от размера) - 5-6 шт.



Сахарная пудра - для посыпки



126190588_4 (262x38, 23Kb)



 




Яйца взбить с сахаром в пышную массу.



 



 



 



Смешать яйца с сахаром



 



Не переставая взбивать, вводим небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры.



 



 



 



Взбить яйца с сахаром



 



Далее вливаем кукурузное масло, взбиваем миксером.



 



 



 



Влить кукурузное масло



 



Добавляем молоко и взбиваем миксером до однородности.



 



 



 



Влить молоко



 



Затем высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается тесто, похожее на густую сметану.



 



 



 



Всыпать муку и разрыхлитель



 



Отделить от теста 1/3 часть и добавить в него какао-порошок, перемешать.



 



 



 



Всыпать какао



 



Разъемную форму (диаметр - 24 см) застелить пекарской бумагой, выложить темное тесто и разровнять лопаткой.



 



 



 



Переложить тесто в форму



 



На темное тесто выложить светлое, разровнять. Сливы вымыть, вытереть насухо, освободить от косточек, разделить на четвертинки. Выложить дольки слив поверх теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до сухой шпажки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



 



 



 



Выложить сливы



 



Двухцветный сливовый пирог можно подавать на стол.



 



 



 



Фото двухцветного сливового пирога



 



 



 



 



Рецепт двухцветного сливового пирога



 



 




                                                        Двухцветный сливовый пирог,


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 11:33 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post453210981/

Пирог с печенкой и картофелем - настолько вкусный, что успокоиться невозможно, пока все не съешь






Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.







Фото пирога с печенью и картошкой в духовке



 





Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.
















Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 



Для теста:







Дрожжи свежие – 10 г







Мука пшеничная – 1,5 стакана







Кефир – 125 мл







Сахарная пудра – 0,5 ст.л.







Соль – 0,5 ч.л.







Масло растительное – 65 мл







Для начинки:







Куриная печень – 300 г







Картофель – 2-3 шт.







Зелень – по вкусу







Соль, перец – по вкусу







Куриный желток – для смазывания пирога



 





127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





Подготовить все продукты по списку.





 



Ингредиенты для пирога с печенью и картошкой в духовке





 



Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.





 



Соединить дрожжи и сахарную пудру







 



Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня - 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.







Влить масло и кефир





 



Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.







Влить смесь к дрожжам





 



Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.







Всыпать муку





 



Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.







Замесить тесто







 



Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.







Сварить картофель





 



Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.







Перекрутить печень на мясорубке





 



Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.







Положить укроп







 



Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.







Готовое тесто





 



Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.







Выложить тесто в форму





 



Наполнить форму приготовленной начинкой.







Положить начинку





 



Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.







Закрыть начинку тестом





 



Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.







Смазать тесто желтком





 



Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.







Пирог с печенью и картошкой в духовке



 



Приятного вам аппетита!







Рецепт пирога с печенью и картошкой в духовке





 



Фото пирога с печенью и картошкой в духовке





 



Пирог с печенью и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово





 



Пирог с печенью и картошкой

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 11:39 (ссылка)
Пирог из жидкого теста с мясом - очень сытный, утолит голод мгновенно




Вкусные и быстрые пироги однозначно всегда уместны на столе, а если пироги еще и сытные, тогда довольна будет вся семья, особенно мужская половина. Сегодня я хочу вам предложить приготовить пирог из жидкого теста с мясом – просто отменный выходит результат.



 



 



Пирог из жидкого теста с мясом — рецепт с фото пошагово



 



Мясо подойдет любое, я взяла свинину. Кусочек такого пирога может легко послужить вам обедом, добавьте лишь соленья или салат из свежих овощей, получится быстро и вкусно. Пирог относится к заливным, благодаря чему готовить его невероятно просто. По желанию вы можете добавить в пирог какие-либо специи или овощи от себя.









127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) 

 



Свинина – 300 г



Лук репчатый – 1 шт.



Масло растительное – 2-3 ст.л.



Соль, перец – по вкусу



Кефир – 1 стакан



Мука пшеничная – 7-8 ст.л.



Разрыхлитель – 1 ч.л.



Яйца куриные – 1 шт.



Майонез – 2 ст.л.



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Подготовить все ингредиенты по списку.



Ингредиенты для пирога из жидкого теста с мясом



 



Свинину сполоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками. Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.



Порезать лук и мясо



 



В глубокую миску вбить одно крупное куриное яйцо, влить кефир, жирность особого значения не имеет, у меня кефир был 2,5% жирности. Добавить щепотку молотого перца, соль.



Соединить кефир, яйцо, соль и перец



 



Добавить в миску майонез. Перемешать все ингредиенты миксером или венчиком, также можно воспользоваться погружным блендером.



Положить майонез



 



Всыпать в миску пшеничную муку, добавить разрыхлитель. Муки может понадобиться немного больше или меньше, все зависит от жирности кефира и майонеза, а также от самой пшеничной муки.



Всыпать муку



 



Тесто должно получиться густоватым.



Размешать тесто



 



Свинину с луком хорошо поджарить на огне, посолить и поперчить.



Пожарить лук с мясом



 



Взять жаропрочную форму. Переложить в неё мясо с луком.



Выложить в форму лук с мясом



 



Поверх мяса залить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить форму в духовку, выпекать пирог из жидкого теста с мясом примерно 30 минут, но ориентироваться все-таки на особенности своей печи. Готовый пирог подавать к столу.



Залить мясо тестом



 



Приятного вам аппетита!



Рецепт пирога из жидкого теста с мясом



 



Пирог из жидкого теста с мясом — рецепт с фото пошагово



 



 




Пирог из жидкого теста с мясом


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 11:43 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post455527814/

Ленивый заливной картофельный пирог на сметане "Гости на пороге, а дома шаром покати..."




Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет... Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.





9dea0b57321853b2af821cbe62e2c2b9-2019 (511x700, 274Kb)





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 



Мука - 1 стакан



Сметана - 1 стакан



Яйца куриные - 3 шт.



Разрыхлитель - 1 ч.л.



Картофель - 3 шт.



Лук репчатый - 1/2 шт.



Соль - по вкусу



Растительное масло - для жарки



Сливочное масло - для смазки



 



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 



Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.



 



Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.





 



Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.





 



Лук мелко порубила и добавила в картошку. Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.





 



В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.





 



Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.



 



Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.





 



Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.





 



Равномерно распределила картофель.





 



Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.





 



Готовый пирог смазала сливочным маслом.





 



Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.



 



Приятного аппетита!





 



 



Заливной пирог с картошкой — рецепт с фото пошагово



 



Заливной пирог с картошкой
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 12:59 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post457856507/

Нежный пирог с фрикадельками под сырной корочкой и укропчиком





Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - вкусняшка! Вы же любите мясные пироги? Я лично - очень. Потому, когда мне в руки попался этот рецепт, сразу же решила его приготовить.





1417683969_pirog02 (600x399, 145Kb) 





1417684050_pirog08 (600x399, 164Kb)







Итак, для начала разберёмся, какие нам нужны продукты: 

1) Конечно же, фарш. Его понадобится около трёхсот граммов;

2) Сметана. Но может подойти и жирный кефир. Стакана полтора вам хватит;

3) Два-три яйца;

4) Стакан пшеничной муки высшего сорта;

5) Соль и сахар; 

6) Щепотка соды;

7) Чайная ложка разрыхлителя;

8) Столовая ложка сухого молока

9) Чтобы смазать формочки понадобится немного сливочного масла; 

10) Сто граммов твёрдого сыра. 



Как готовить пирог



 



 


Как вы уже поняли, в этом мясном пироге начинка будет из мясных фрикаделек. Для них делаем фарш из свинины и говядины, одного яйца, столовой ложки полуготового риса, соли, специй и сушёной зелени. Лепим фрикадельки и ставим их в морозилку. Тогда они не развалятся. 





Теперь делаем тесто. Для этого берём сметану, пару яиц, муку, соль, соду и разрыхлитель, добавляем сухое молоко. Нам нужно получить консистенцию примерно, как если бы готовили оладьи. Тесто заливаем в формочку 22 см диаметром. Её нужно предварительно промазать сливочным маслом. Сверху выкладываем фрикадельки и вдавливаем их немного внутрь. Прогреваем духовку до 180С и ставим туда на полчаса форму. Достаём, посыпаем сыром и ставим ещё на две минуты. Вот пирог и готов! Ставьте чайник, созывайте гостей к столу!


 



Фото рецепта пирога с фрикадельками


 



Пирог с фрикадельками


 



Пирог с фрикадельками


 



Пирог с фрикадельками


 



Пирог с фрикадельками


 



Пирог с фрикадельками


 



Пирог с фрикадельками


 



Пирог с фрикадельками






Пирог с фрикадельками - готов!







 



                                      Нежный пирог с фрикадельками под сырной корочкой и укропчиком





 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 13:00 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post450170001/

Капустная шарлотка на кефире: находка для всех, кто любит пироги, но не имеет времени!






Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!





Таким пирогом удобно и позавтракать, и поужинать, он сытный и питательный.





big_267708 (673x445, 130Kb)










Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 



































Капуста белокочанная - 500 г



Кефир - 400 мл



Яйца - 6 шт.



Мука - 250 г



Масло сливочное - 100 г



Сухари панировочные - 1 ст. л.



Сахар - 1 ст. л.



Соль - 1 ч. л.



Разрыхлитель теста - 10 г




127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





 


Подготовить необходимые продукты.


 








Для начинки сварить четыре яйца вкрутую. Затем нарезать мелкими кубиками.


 








Капусту тонко нашинковать, перемешать с яйцами.


 








Для теста сливочное масло немного растопить.




 








Добавить в сливочное масло кефир, немного прогреть.


 








В подходящую миску для теста разбить два яйца.




 








Добавить сахар и соль, слегка перемешать до однородности.


 












Влить молочно-масляную смесь к яйцам, перемешать.




 








Просеять муку с разрыхлителем в ту же миску. Перемешать тесто до однородности.




 








Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить в форму треть теста.




 








Поверх теста выложить начинку.


 








Сверху равномерно распределить оставшееся тесто.




 








Выпекать заливной пирог с капустой 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.




 








Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.






                                                                Заливной пирог с капустой



 


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 13:13 (ссылка)
Скороспелый курник - готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус превосходен






Курник на «скорую» руку, но очень вкусный!

 



Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.



 



Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.





53c3f8b7b05dcb7de401887a81292464 (600x400, 206Kb)



 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 



 



Для теста:



Кефир - 200 мл



Майонез - 200 мл



Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)



Яйцо - 2 шт.



Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.



Соль - 1/2 ч.л.



 



 



Для начинки:



Картофель - 5 шт.



Лук репчатый - 1 шт.



Куриное мясо - 300 грамм



Перец молотый черный - 1/2 ч.л.



Соль - 1/2 ч.л.



 



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)




Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.



 



 



Ингредиенты для ленивого курника



 



Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.



 



 



Порезать картофель



 



Куриное мясо нарезать небольшими кусками.



 



 



Мясо порезать



 



Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.



 



 



Лук порезать



 



Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.



 



 



Положить картофель в форму



 



Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.



 



 



Выложить мясо



 



Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.



 



 



Уложить лук



 



Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.



 



Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.



 



 



Соединить яйца, кефир и майонез



 



Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.



 



 



Всыпать муку



 



Тесто должно получится как для оладий.



 



 



Вымешать тесто



 



Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.



 



 



Полить начинку тестом



 



Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая - пирог готов.



 



 



Готовый ленивый курник



 



Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.



 



 



Рецепт ленивого курника



 



Приятного аппетита!



 



                                                  Ленивый курник



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 16:51 (ссылка)
Луковый пирог на сковороде




Я с детства люблю пироги, а вот лук - не очень... Но благодаря этому рецепту я знаю, насколько вкусным может быть лук. Только посмотрите на этот рецепт лукового пирога! Бесподобно!



Рецепт: Луковый пирог на сковороде



Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!


















Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 





Время приготовления: 



Количество порций: 4




 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 




Луковый пирог на сковороде фото




Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.






Луковый пирог на сковороде ингредиенты




Пока готовиться лук, готовим тесто. 

Яйца слегка взбиваем с солью.

Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.






Луковый пирог на сковороде Лук репчатый




Всыпаем соду, просеянную муку. 

Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.






Луковый пирог на сковороде Масло растительное




Лук выкладываем на тарелку. 

На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук.






Луковый пирог на сковороде Яйцо куриное




Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду.

Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.






Луковый пирог на сковороде Молоко




Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Нам пирог больше понравился в остывшем виде.





Приятного аппетита!! 



 



 



 






 



                                                                     Луковый пирог на сковороде


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 18:17 (ссылка)
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире




Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.





youtu.be-jGt5F9GA0fw (700x393, 272Kb)



Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.



Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 



Размер формы – 24х24см.



ДЛЯ ТЕСТА:



заливной-пирог-на-сметане (700x678, 370Kb)




 



 





  • 300 гр. муки





  • 300 гр. кефира





  • 200 гр. сметаны





  • 4 яйца + 1 белок





  • 0,5 ч.л. соли





  • 20 гр. разрыхлителя





 



ДЛЯ НАЧИНКИ:



заливной-пирог-с-луком-и-яйцом-рецепт (700x521, 288Kb)





  • 200 гр. зеленого лука





  • 4-6 отварных яиц





  • зелень





  • 1 ст.л. сметаны (масла)





  • соль, перец





 



ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:





  • 1 желток





  • 1 ст.л. сметаны





  • 1 ст.л. кунжута





Для формы:





  • 1 ст.л. растительного масла





  • панировочные сухари





127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для начала подготовим начинку для пирога.



Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.



Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.



Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.



Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.



Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.



Источник — http://КоллекцияРецептов.рф



А сейчас займемся тестом — готовится оно очень легко и быстро.



В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.



Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.



Все хорошо смешиваем — мне удобнее это сделать венчиком.



Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.



Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.



Тесто получилось однородное, довольно жидкое, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.



Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой.



Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см.



Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.



В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.



Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.



Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.



По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.



Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности.



Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.



При выпекании заливных пирогов существует одна особенность: внешне готовый пирог внутри может оставаться сырым.



Учитывайте это!



В любом случае готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.



Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут.



Вот теперь мой пирог готов! Достаем его из духовки.



Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу.



Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный.



Рекомендую приготовить и попробовать.



Желаю всем приятного аппетита!



 



заливной-пирог-на-кефире-в-духовке (700x519, 374Kb)



 







Заливной пирог с зеленым луком и я....

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2020 г. 08:59 (ссылка)
https://zen.yandex.ru/media/savedaru/zalivnoi-piro...iroga-5eea3d38a1535935f980aee5 - Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/dlia-menia-et...odami-5fc7fe106bcad04cbc328d3a - Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. Пирог с ягодами


https://zen.yandex.ru/media/id/5dfa4f1798fe7900af1...kusno-5f6f0c03fde6297ce39e92f2 - Пирожки с луком и яйцом теперь не готовлю, нашла менее калорийный, а главное простой рецепт. Получается вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку