-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


Холодник из свеклы на воде с яйцами

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:12 (ссылка)
http://vkussovet.net/1185-holodnik-iz-svekly-na-kefire.html - Холодник из свеклы на кефире



http://www.photorecept.ru/recipe/klassicheskaya-okroshka-na-kefire - Классическая окрошка на кефире





--------------------------------------------------





Весенняя окрошка на лимонной воде.













Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнею жару.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 4шт.
Огурец – 1-2шт.
Помидор – 1-2 шт.
Колбаса – 200гр. (или отварное куриное филе)
Зеленый лук – 1 пучок.
Укроп – 1/2 пучка
Сок лимона – 1,5шт
Сметана – 200гр
Вода – 2л.
Соль – 1ч.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель отварной, Свежий огурец, колбасу, помидор, яйца нарежем кубиком. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарежем. Подготовленные овощи перемешаем, посолим и заливаем лимонной водой, так чтобы вода покрыла салат. Добавляем сметану и перемешиваем. Окрошка на воде с лимонной водой готова. Можно подавать к столу. Как я готовлю эту вкусную окрошку, смотрите в моем коротеньком виде. Приятного аппетита!

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2020 г. 15:36 (ссылка)
https://krashevseh.ru/zdorove/holodnik-kotoryj-vas-poraduet

Холодник, который вас порадует




Холодник, который вас порадует





Вам кажется, что жизнь не радует, вам грустно, жарко, и нет надежд на лучшее?

Вот он спаситель — Его Величество Холодник! Покорит сердце любой леди, заставит плакать от умиления любого парня(ведь даже его мама делала не так вкусно!).

Или просто придаст приятно прохлады в этот душный, но приятный июнь.


На большую кастрюлю(4л супа) нам понадобится:

1. 0.5 кг свеклы, я брал молодую — 4 аккуратненьких клубня.
2. 8 юных огурчиков.
3. Два пучка зелени(лук, укроп).
4. Литр кефира(у меня был 2.5%).
5. Парочку сваренных яиц.
6. Сметана, лимонная кислота, соль, сахар.

Процесс. Тут проще простого, единственная проблема — дождаться, когда сей шедевр полностью остынет(я не дожидался!).

1. Моем свеклу, варим до готовности(у меня 50 мин). Воду, в которой она варилась — не сливаем.
2. Пока свекла варится — режем, или трем на крупной терки огурчики.
3. Мелко нарезаем зелень. Отвариваем яйца.
4. Остужаем свеклу, трем на терке.
5. Добавляем в кастрюлю — все наши ингредиенты + воды(в которой варилась свекла) + кефир. Все доводим до желаемой консистенции. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу.

Подаем со сметаной и половинкой яйца.
Вуаля! Просто и прекрасно.
P.S. Богоугодно еще добавить обжаренной молодой картошечки, но мне было лень.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2022 г. 12:32 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку