-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5628
Комментариев: 12523
Написано: 26542


СУП

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:22 (ссылка)


Японский суп


Японский суп


Описанный мною рецепт заинтересует тех, кто любит супы. Если вы хотите увидеть что-то новое у себя на столе (причём из достаточно доступных ингредиентов), то внимательно изучите этот вариант!





Суп "Кукси"


Суп "Кукси"


Азиатские супы невероятно пикантные, оригинальные и придутся по вкусу далеко не всем. Я хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить суп "Кукси". Любителям холодных супов рекомендую!





Суп на копченых ребрышках


Суп на копченых ребрышках


Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным.





Суп с сыром "Дружба"


Суп с сыром "Дружба"


Я знаю несколько способов того, как приготовить суп с сыром "Дружба". Думаю, что многие из вас не раз делали блюда с этим ингредиентам. Попробуйте и мой лёгкий вариант. Сытный и вкусный супчик.





Суп из говядины


Суп из говядины


Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.





Суп из кролика для детей


Суп из кролика для детей


Детям очень важно готовить сбалансированные блюда, которые богаты витаминами, а также полезны для желудка. Супы обязательно следует вводить в рацион. Их можно готовить и на основе крольчатины.





Солянка из колбасы


Солянка из колбасы


Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки.





Cуп из козлятины


Cуп из козлятины


Хочу рассказать, как приготовить суп из козлятины, он вкусный и сытный! Это мясо весьма специфическое, его надо предварительно замачивать. Зато потом от баранины не отличишь! И зачем платить больше?





Быстрый суп с сосисками


Быстрый суп с сосисками


Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.





Шкембе чорба


Шкембе чорба


Наваристый болгарский суп из говяжьего рубца порадует ценителей национальной кухни. К тому же, это очень сытное и аппетитное горячее блюдо. Рекомендую рецепт шкембе чорба в вашу кулинарную книгу!



 



 





Гороховый суп на копченых ребрышках


Гороховый суп на копченых ребрышках


Наваристый, густой супчик для всей семьи с аппетитными и ароматными ребрышками — отличное первое блюдо на обед. Всем хозяйкам на заметку: рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках.





Сырный суп со свининой


Сырный суп со свининой


Вкусный и сытный рецепт первого блюда. Опробуйте рецепт, как приготовить сырный суп со свининой. Это довольно просто в исполнении, но требует затрат по времени. Попробуйте, и вы точно не пожалеете.





Вкусный супчик


Вкусный супчик


Как приготовить вкусный супчик для всей семьи, должна знать каждая хозяйка. Он спасёт, когда вы не будете знать, что подать к ужину или обеду. Особенно я люблю простые варианты супов как этот.





Борщ на тушенке


Борщ на тушенке


Отличный рецепт борща на тушенке. Впервые рецепт открыла для себя в походе. Борщ получился очень наваристым и вкусным. Неоднократно пробовала готовить его дома, домашние тоже в восторге, попробуйте.





Сырный крем-суп с курицей


Сырный крем-суп с курицей


Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое!





Борщ из телятины


Борщ из телятины


Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.





Суп с чечевицей и копченостями


Суп с чечевицей и копченостями


Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый.





Суп харчо с рисом


Суп харчо с рисом


Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.





Слизистый суп


Слизистый суп


Если вы не в курсе, как приготовить слизистый суп, воспользуйтесь данным рецептом. Подобные супы являются очень полезными для тех, кто имеет проблемы с желудком. Здоровое и полезное питание!





Суп "Северный"


Суп "Северный"


Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам.



 



 





Лучшая благодарность - процитировать запись 





Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:04 (ссылка)
Классический французский луковый суп – густой, ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не “луковый”...




Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания, лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Также существует мнение о том, что луковый суп произошёл от короля Франции Людовика XV.



В итоге любой, кто рано или поздно увлекся кулинарией, узнает о происхождении классического французского лукового супа. Первая мысль, конечно, приходит в голову о том, что суп из лука невозможен, но стоит его 1 раз попробовать, и он будет в списке ваших любимых супов!



original (685x457, 140Kb)



Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, а на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Суп получается средней густоты, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий вкус тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета — вот настоящая французская еда.





93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



















Бульон куриный



 500 мл



Лук репчатый



 5 шт.



Масло сливочное



 60 г



Мини-багет



 1 шт.



Сыр твёрдый



 100 г



Тимьян (Чабрец) сухой



 10 г



 



93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)






 



 


Для приготовления нам необходимы куриный бульон, лук репчатый, сливочное масло, твёрдый сыр, тимьян сушёный, мини-багет, соль, перец чёрный молотый.


 



Для приготовления нам необходимы куриный бульон, лук репчатый, сливочное масло, твёрдый сыр, тимьян сушёный, мини-багет, соль, перец чёрный молотый.





 



 


Лук режем тонкими четвертинками.


 



Лук режем тонкими четвертинками.





 



 


В казане или сковороде вок растапливаем сливочное масло.


 



В казане или сковороде вок растапливаем сливочное масло.





 



 


Когда масло полностью растопится, выкладываем в него лук.


 



Когда масло полностью растопится, выкладываем в него лук.





 



 


Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут.


 



Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут.





 



 


Дальше вливаем 150 мл бульона. Если нет бульона, то можно обойтись обычным кипятком. Добавляем сушёный тимьян, соль и перец чёрный молотый.


 



Дальше вливаем 150 мл бульона. Если нет бульона, то можно обойтись обычным кипятком. Добавляем сушёный тимьян, соль и перец чёрный молотый.




 



 



 


В процессе, бульон будет выпариваться, когда большая часть бульона выпарится (когда можно лопаткой оставлять след, это значит, что масса достаточно густая), то добавляем ещё 150 мл, бульона.


В процессе, бульон будет выпариваться, когда большая часть бульона выпарится (когда можно лопаткой оставлять след, это значит, что масса достаточно густая), то добавляем ещё 150 мл, бульона.





 



 


Когда и вторая порция бульона испарится, то добавляем оставшийся бульон. Доводим до кипения, и варим до того момента, пока суп не станет относительно густым.


 



Когда и вторая порция бульона испарится, то добавляем оставшийся бульон. Доводим до кипения, и варим до того момента, пока суп не станет относительно густым.





 



 


Пока суп в процессе приготовления, сделаем гренки. Для этого багет порезать произвольно, можно кубиками, кусочками, ломтиками, соломкой, в общем как вам нравится.


 



Пока суп в процессе приготовления, сделаем гренки. Для этого багет порезать произвольно, можно кубиками, кусочками, ломтиками, соломкой, в общем как вам нравится.





 



 


Поджариваем гренки на сливочном масле, до румяного цвета.


 



Поджариваем гренки на сливочном масле, до румяного цвета.





 



 


Готовый суп наливаем в порционную тарелку или горшочек для запекания.


 



Готовый суп наливаем в порционную тарелку или горшочек для запекания.





 



 


Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сверху посыпаем суп тёртым сыром, выкладываем гренки на сыр.


 



Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сверху посыпаем суп тёртым сыром, выкладываем гренки на сыр.





 



 


Посыпаем гренки сыром. Ставим в разогретую до 200°С духовку, здесь важно просто расплавить сыр. Обычно, это занимает 3 минуты. Когда сыр расплавится, то можно смело подавать луковый суп к столу. Приятного аппетита!


 



Посыпаем гренки сыром. Ставим в разогретую до 200°С духовку, здесь важно просто расплавить сыр. Обычно, это занимает 3 минуты. Когда сыр расплавится, то можно смело подавать луковый суп к столу. Приятного аппетита!






Источник

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 05:42 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post409032513/

Сырный суп с колбасой - волшебный вкус не оставит вас равнодушными




 



Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.





syrnyi_sup_s_kolbasoi_i_plavlennym_syrom_8 (600x400, 154Kb)





93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)





  • плавленные сырки – 2 шт.




  • колбаса копченая – 250 г


  • картофель – 2-3 шт.


  • морковь – 1 шт.


  • вермишель – 3 ст.л.


  • свежая зелень – небольшой пучок


  • растительное масло


  • вода – 3 л


  • соль, перец – по вкусу




сырный суп с колбасой - ингредиенты



93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.



картофель



С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.



тертая морковь



Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.



обжаренная копченая колбаса



Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.



тертый плавленный сыр



На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.



сырный суп с колбасой



Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.



сырный суп с колбасой и вермишелью



После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.



сырный суп с колбасой рецепт с плавленным сыром




Приятного аппетита!



 



Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:03 (ссылка)
https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-rebryshkami/ - Гороховый суп с ребрышками

https://menunedeli.ru/recipe/sup-goroxovyj-s-govyadinoj/ - Суп гороховый с говядиной

https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami/ - Гороховый суп с копченостями

https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-so-svininoj/ - Гороховый суп со свининой

https://menunedeli.ru/2011/06/goroxovyj-sup/ - Как приготовить гороховый суп

http://mirznaek.ru/dir/pervye_bljuda/ovoshhnye_sup...ochnymi_ruletikami/52-1-0-1123 -Гороховый суп с чесночными рулетиками

http://www.dobrohub.ru/retsepty/gorohovyj-sup-s-kuritsej-i-gribami-retsept - Гороховый суп с курицей и грибами

http://povarewka.ru/goroxovyj-sup.html - много рецептов

https://retseptiposhagovo.ru/retsept/72818.goroxovyj-sup-s-farshem/ - Гороховый суп с фаршем
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:18 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post410700529/

Сливочно-чесночный суп из гороха - Супергороховый!!!




Хочу предложить вам не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!







93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Горох (зеленый колотый) — 2/3 стак.

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Вода — 1 л

Сливки — 150 мл

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Коренья (корень петрушки) — 1 шт

Чеснок — 4 зуб.

Сахар (по желанию) — 1 щепот.

Бекон (по желанию) — 4 ломт.

Сухарики (для подачи) — по вкусу




93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль"



Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой



Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки



Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким



После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут



Тем временем приготовьте соус "Бешамель".



Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня



Суп измельчите блендером до однородности



Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)



По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.







 


Сливочно-чесночный суп из гороха
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:52 (ссылка)




http://povar.ru/recipes/gribnaya_solyanka_s_kartoshkoi-37036.html - Грибная солянка с картошкой









http://povar.ru/recipes/gribnaya_solyanka_postnaya-40326.html - Грибная солянка постная












Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:56 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post427319158/
Суп с рисом и фрикадельками для будничных обедов или ужинов




Люблю готовить простые и в тоже время вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который отличается невероятным ароматом, сливочной текстурой и пикантным вкусом. Суп получается сытным и прекрасно подходит для будничных обедов или ужинов..



85138 (500x650, 276Kb)



Казалось бы сложно представить себе первое блюдо без картофеля, но именно этот суп я готовила без него. Возможно вы скажете, какой суп без картошки может быть? И будет ли он сытным? Отвечая на этот вопрос, скажу вам, да, может и не только сытным, но и вкусным. 





93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)




  • морковь — 1 шт.


  • репчатый лук — 1 шт.


  • рис круглый — 1/2 стакана


  • соленые огурцы — 3 шт.


  • томатная паста — 1 ст. л.


  • чеснок — 2 зубчика


  • мясной фарш — 600 г.


  • яйца — 1 шт.


  • соль, перец по вкусу


  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу



 



 



93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 


 


 


 


Морковь натереть или нарезать соломкой.


 


Морковь натереть или нарезать соломкой.


 


 


 


 


Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.


Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка обжарить.<br />


 


Добавить морковь и продолжить обжарку.


Добавить морковь и продолжить обжарку.


 


В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, опустить заранее промытый рис.


В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, опустить заранее промытый рис.


 


Огурцы нарезать соломкой и положить к остальным овощам.


Огурцы нарезать соломкой и положить к остальным овощам.


 


Добавить томатную пасту.


Добавить томатную пасту.


Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.


Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.


 


 


Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.


Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.


 


В фарш вбить яйцо, как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.


В фарш вбить яйцо, как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.


Сформировать фрикадельки и бросить их в суп.


Сформировать фрикадельки и бросить их в суп.


Варить фрикадельки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень. 


Варить фрикадельки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень.


Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты. 


Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу. К такому супу хорошо подать Разлить суп по тарелкам и подать к столу. К такому супу хорошо подать сметану. Приятного аппетита!


 


Суп с рисом и фрикадельками
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2018 г. 11:19 (ссылка)
http://oppps.ru/ochen-vkusnyj-goroxovyj-sup-s-zharenoj-kartoshkoj.html - Очень вкусный гороховый суп с жареной картошкой
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку