-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5635
Комментариев: 12524
Написано: 26557


ВЫПЕЧКА

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 16:51 (ссылка)
http://cooktasty.club/samyiy-vkusnyiy-pirog-na-sko...oberutsya-pirog-uzhe-na-stole/
Самый вкусный пирог на скорую руку!
3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (700x465, 83Kb)
Пирог с вареньем

Выпечка – это не всегда много времени и работы.


Ингредиенты вы запросто найдете у себя на кухне, и с начинкой проблем не будет. Ведь у каждой хозяйки в закромах найдется баночка варенья или джема. Но будьте осторожны, вам захочется готовить этот пирог снова и снова!

Ингредиенты
◾Яйцо 3 шт.
◾Молоко 200 мл
◾Подсолнечное масло 90 мл
◾Пшеничная мука 400 г
◾Сахар 200 г
◾Разрыхлитель 1,5 ч. л.
◾Соль 0,5 ч. л.
◾Клубничный джем 1–1,5 стак.

Приготовление

Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными. Понемногу добавьте сахар.
Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.
После добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, а сверху распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, после чего уменьшите до 160 и выпекайте десерт 40–45 минут.Готовый пирог не забудьте присыпать сахарной пудрой и после подавайте его к столу. Все будут в восторге от его аромата и легкой корочки. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 03:29 (ссылка)
https://menunedeli.ru/recipe/biskvitnyj-pirog-s-vishnej/- Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

https://menunedeli.ru/recipe/italyanskij-apelsinovyj-pirog/ - Итальянский апельсиновый пирог

https://menunedeli.ru/recipe/limonnyj-pirog-s-chernikoj/ - Лимонный пирог с черникой

https://menunedeli.ru/recipe/prostoj-pirog-s-zamorozhennymi-yagodami/ - Простой пирог с замороженными ягодами
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 23:30 (ссылка)
Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

масло сливочное - 120 г, молоко - 40 мл
яйцо куриное - 3 шт., сахар - 165 г, разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
абрикосы (или любые другие фрукты, ягоды) - 15 шт
мука пшеничная - 150 г

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.




image (640x454, 69Kb)

Пирог с абрикосами на кефире

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить пирог с абрикосами на кефире легко, быстро и вкусно! Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. И гости его стопроцентно оценят!

Описание приготовления:
По этому рецепту пирог делается очень легко и быстро, а испечь его можно не только с абрикосами, но и практически с любыми другими фруктами и ягодами на ваше усмотрение! Так что смело экспериментируйте - и будет вам счастье!


Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки
Кефир — 2 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Мука — 3 Стакана
Абрикосы — 300-400 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Ваниль — По вкусу


Количество порций: 8-10
Как приготовить "Пирог с абрикосами на кефире"


Приготовьте тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, негашеную соду, ванилин и щепотку соли, хорошо размешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто (как на оладьи). Для удобства смешивания можете использовать венчик.

В смазанную маслом форму вылейте тесто, при необходимости слегка разровняйте, а затем выложите сверху абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.


В предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит в основном от размера пирога, но может варьироваться и в связи с особенностями вашей духовки. О готовности пирога вам сообщит румяная корочка и прекрасный аромат выпечки с абрикосами! Для подачи разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь, приятного аппетита!


https://ok.ru/sovetynak/topic/65764575374240 - ИСТОЧНИК



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 21:35 (ссылка)
Вишнёвый пирог в желейной заливке





3416556_Snimokekrana20170321v18_03_00696x370 (696x370, 471Kb)
Перепробовала сотню пирогов с вишне, но ЭТОТ оказался несомненным фаворитом!


Использовала вишню наилучшим способом!


Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.



Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт от «Со Вкусом» докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично.



Ингредиенты





Сливочное масло — 150 гПшеничная мука — 150 гТворог — 150 гСахар — 180 гВишня — 500 гВода — 50 млЖелатин — 15 г



Сливочное масло нарежьте кубиками, затем соедините с мукой и измельчите ножом в мелкую крошку.



Добавьте творог и 80 г сахара, быстро заместите тесто, скатайте его в шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.



Вишни, не размораживая, выложите в сотейник и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягода очень кислая, можете положить больше чем 100 г.



Поставьте вишню на медленный огонь. Воду добавлять не следует: ягоды сами выделят необходимое количество жидкости.



Распустите желатин в холодной воде, оставьте на 20 минут. Когда жидкость с ягодами закипит, влейте желатин в сотейник и перемешайте, затем снимите начинку с огня и дайте остыть.



Тонко раскатайте тесто (тощина пласта примерно 0,5–1 см), выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.




5-13 (500x333, 70Kb)

Выложите на творожный корж ягоды и оправьте заготовку в холодильник минут на 15.


Залейте ягоды оставшимся соком, поставьте пирог в холодильник до полного застывания. Готово!



Такой пирог можно приготовить и с другими замороженными ягодами, но в вишневом желе есть особая изюминка — приятная кислинка и непревзойденный аромат. Побалуйте себя необычной выпечкой в эти выходные, а пока сохраните рецепт в закладках!



http://coocook.me/24741





Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 11:26 (ссылка)
Абрикосовый пирог от Александа Селезнёва

Абрикосовый пирог от Александа Селезнева

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера!
Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Йогурт, Яйцо куриное, Масло подсолнечное, Цедра лимона, Разрыхлитель теста, Абрикос, Джем абрикосовый.
Тэги: выпечка, десерт, ужин, обед.


Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнёв... ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача "Сладкие истории", где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 300 гр.
йогурт (натуральный, без добавок) — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло подсолнечное — 120 мл.
цедра лимона — 1 шт.
разрыхлитель теста — 10 гр.
абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 гр.) — 1 бан.
джем абрикосовый (или варенье,конфитюр) — 4 ст. л.


Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл.
В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр. это чуть меньше двух стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и всё перемешать.

Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.
Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.

Форму (моя 20х30 см.) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.
Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.

Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.
Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу.
Но это ещё не все, разогрейте абрикосовый джем (у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.

Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!
Приятного чаепития!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 21:24 (ссылка)
Фруктовый пирог на минералке

original (1) (600x600, 413Kb)
Такая выпечка актуальна, так как в зависимости от сезона фруктов можно класть в тесто феерические сочетания!

- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни

Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.Посыпать крошкой весь пирог.Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку