http://finecooking.ru/recipe/tort-podarochnyj - Торт Подарочный
Еще один праздничный торт по простому и доступному рецепту - Подарочный. Люблю его с детства: сочный бисквит, нежный масляный крем и много хрустящего арахиса - это необыкновенное лакомство. Раньше его можно было купить в любой кондитерской бывшего Советского Союза, но сегодня качество современных десертов не внушает доверие, поэтому сделаем его в домашних условиях. Торт Подарочный приготовим по ГОСТу, правда, с небольшим изменением: предлагаю использовать больше орехов - будет еще вкуснее!
В основе этого замечательного торта - классический белый бисквит, пропитанный сахарным сиропом с коньяком. Начинкой послужит масляный крем Шарлотт, которым мы также покроем верх и бока торта. Украшение этого десерта более чем незамысловато: жареный арахис и совсем немного сахарной пудры. Все просто, легко и изумительно вкусно. Кстати, этот десерт очень похож на легендарный торт Сказка, поэтому любители подобной выпечки его точно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
Бисквит:
• Мука пшеничная высшего сорта — 120 граммов
• Сахар — 120 граммов
• Яйца куриные — 4 штуки
Пропитка:
• Вода — 110 миллилитров
• Сахар — 100 граммов
• Коньяк — 1 столовая ложка
Крем Шарлотт:
• Масло сливочное — 150 граммов
• Сахар — 125 граммов
• Молоко — 80 миллилитров
• Яйца куриные — 1 штука
• Сахар ванильный — 1 столовая ложка
• Коньяк — 1 столовая ложка
Посыпка:
• Арахис — 200 граммов
• Сахарная пудра — 1 чайная ложка