-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5676
Комментариев: 12554
Написано: 26704


пирог "Нежный" + Дрожжевое тесто на майонезе + пирог с капустой+лепёшки с картошкой

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 20:25 (ссылка)
Манник на кефире без муки



Ингредиенты:



-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);

-кефир - 1,5 стакана;

-яйцо куриное - 2 шт.;

-сахар - 1 стакан;

-сливочное масло - 100 гр.;



Приготовление:


3925311_Mannik_na_kefire_bez_myki (550x412, 102Kb)



Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...

При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.

В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 10:35 (ссылка)
Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм...




Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.


















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Опара



Основное тесто



Начинка



 




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 


Тесто готовится очень быстро, (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку, (она может быть любой )но сегодня фирменный капустный пирог. Начинка-1 луковицу, нарезать и обжарить, на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрки 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2 мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше пол вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды

тушить 10 мин, до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4 яйца, и натереть на крупной тёрки, добавить к капусте, начинку остудить.





Опара:

300 мл. теплого молока,

4 ст. ложки без горок сахара, без горки

6 ст. ложек с горками муки,

дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных )





Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется)





Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла





Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430 гр.





В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым





Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 мин..





Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог





Каждый шарик, раскатать в форме овала





 выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.





В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.





У меня осталось теста сделала 4 булочки





 






















 


 



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:45 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post391319491/

Потрясающие лепёшки с картошкой - этот рецепт достоин места в любом кулинарном блокноте!




Лепёшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Такие лепёшки можно подать с молоком или чаем, а можно взять на пикник для лёгкого перекуса. 



d90b92d348 (700x466, 209Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Для теста:


2 стакана тёплого кефира;


2 ст. л. сахара;

2 ч. л. соли;

2 ч. л. сухих дрожжей;


800 г (+/-) пшеничной муки;


4 ст. л. растительного масла.


Для начинки:


8-10 картофелин среднего размера;


150 мл молока;


2 луковицы;


20 г сливочного масла;


соль, перец молотый - по вкусу;


растительное масло для смазывания противня.


1 яйцо для смазывания лепёшек.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




Тёплый кефир, сахар, соль, дрожжи помещаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.



Тёплый кефир, сахар, соль, дрожжи помещаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.



Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.



Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.



Приготовим начинку для лепёшек. Очищенную картошку заливаем водой, солим, ставим на огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем, добавляем теплое молоко и разминаем картофель в пюре. Очищенный лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.



Приготовим начинку для лепёшек. Очищенную картошку заливаем водой, солим, ставим на огонь и варим до готовности. Затем воду сливаем, добавляем теплое молоко и разминаем картофель в пюре. Очищенный лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.<br />



Тесто, увеличившееся вдвое, перекладываем на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо его обминаем.



Тесто, увеличившееся вдвое, перекладываем на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо его обминаем.<br />



Делим тесто на 10 равных частей.



Делим тесто на 10 равных частей.



Из каждой части теста раскатываем (не тонко) круг. Берём 1 столовую ложку (с горкой) начинки и скатываем плотный картофельный шарик. Выкладываем начинку в центр круга.



Из каждой части теста раскатываем (не тонко) круг. Берём 1 столовую ложку (с горкой) начинки и скатываем плотный картофельный шарик. Выкладываем начинку в центр круга.<br />



Защипываем края к центру, чтобы получился мешочек.



Защипываем края к центру, чтобы получился мешочек.



Каждый мешочек переворачиваем защипом вниз, немного приминаем рукой, а затем аккуратно раскатать скалкой, чтобы получились лепёшки. Лепёшки с картошкой перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазываем взбитым яйцом.



Каждый мешочек переворачиваем защипом вниз, немного приминаем рукой, а затем аккуратно раскатать скалкой, чтобы получились лепёшки. Лепёшки с картошкой перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазываем взбитым яйцом.



Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Затем лепёшки перекладываем на полотенце и слегка остужаем. Лепёшки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и очень вкусными.



Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Затем лепёшки перекладываем на полотенце и слегка остужаем. Лепёшки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и очень вкусными.<br />




 


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:29 (ссылка)
Киш с молодыми овощами - просто пирог, просто ужин...




 



Киш с молодыми овощами - абсолютно повседневное, рядовое блюдо. Им не удивишь гостей, не осчастливишь семью. Просто пирог, просто ужин. Однако, есть в нем одна "изюминка", которая неуловимо меняет вкус всего блюда, превращая банальный пирог в очень вкусный и ароматный! Спешите на кухню.



Киш с молодыми овощами



В начинку киша можно положить не только любые овощи, но и грибы, ветчину, кусочки курицы или колбаски. Твердые овощи желательно довести до полуготовности, отварив их в воде или приготовив на пару. А мясные ингредиенты обязательно должны быть полностью приготовлены.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Для теста:

мука — 250 г

яйцо — 1 шт.

масло сливочное — 100 г

молоко — 1-2 ст. ложки

соль — 1 щепотка



Для начинки:

брокколи — 1 шт.

лук-порей — 1 шт.

цуккини — 1 шт.

яйца — 3 шт.

сметана — 500 г

сыр твердый — 100 г

соль, перец — по вкусу

масло растительное — 2 ст. ложки



Киш с молодыми овощами



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста. Просейте в чашу комбайна муку, добавьте соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите комбайн и перемешивайте до получения крошки.



Киш с молодыми овощами


 



В крошку вбейте яйца и подлейте молоко.



Киш с молодыми овощами


 


Продолжайте смешивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Достаньте тесто из чаши, быстро слепите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


Киш с молодыми овощами


 



Овощи помойте и нарежьте – белую часть лука-порея кольцами, цуккини кубиками, а брокколи разберите на соцветия.



Киш с молодыми овощами


 



Приготовьте брокколи в пароварке или отварите в воде до полуготовности. Лук-порей обжарьте на растительном масле до мягкости.



Киш с молодыми овощами


 


Тесто раскатайте и переложите в форму, сформируйте бортики. Выложите лук порей.


 


Киш с молодыми овощами


 


Затем брокколи и цуккини. Приправьте солью и перцем.


Киш с молодыми овощами


 


Сыр натрите на мелкой терке. Сметану смешайте с яйцами и половиной тертого сыра, посолите и поперчите. Залейте сметанной смесью овощи в форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром.


Киш с молодыми овощами


 


Выпекайте киш в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут). Готовый киш можно сразу подавать на стол.


Киш с молодыми овощами


 


Киш с молодыми овощами 



Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:38 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post400444796/

Быстрый рыбный пирог из консервов - готовьте и и восхищайтесь!




Приготовим хрустящий пирог с рыбной начинкой, который отлично подойдет для легкого ужина.



Пирог с рыбными консервами







114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)




  • 2 сырых яйца;


  • 100 грамм муки;


  • 250 грамм не холодного молока;


  • майонеза примерно 150 грамм;


  • щепоточка соды;


  • консервированный, в собственном соку, лосось или тунец — 1 баночка.



 








 



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Сначала готовим тесто для рыбного пирога. В миске смешиваем: яйца, муку, молоко, соду, майонез и не забываем посолить. Все ингредиенты должны быть хорошенько перемешаны.



У нас получается жидкое тесто для рыбного пирога, выливаем его в подготовленную и смазанную маслом форму, а сверху выкладываем рыбу, порезанную на кусочки среднего размера. Она, по идее, под своим весом провалится в середину теста. Отправляем форму в духовку и печем до готовности минут 25-30, проверяя зубочисткой, пропеклось ли тесто.



После приготовления пирог из рыбных консервов должен остыть и только после этого мы отрезаем кусочек и пробуем.



Приятного аппетита!



Быстрый рыбный пирог из консервов

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:38 (ссылка)
Пирожки ...очень коварные!






Еще одно мое коронное блюдо. Я делаю разные виды дрожжевого теста, но для пирожков самым удачным считаю этот вариант.



Пирожки получаются похожие на маленькие лакированные коробочки :

у них хрустящая корочка и нежный «дышащий» мякиш.





Они очень коварные: если вовремя не остановиться, потом остается только лечь на диван и сыто вздыхать, отложив все дела.





Основной рецепт касается самого теста: начинку можно брать любую, картошка, капуста, мясо, рис с яйцом и луком, с печенкой очень вкусно и т.д.,всё, что вы любите.





008


 





 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Тесто



Получается около 30 -34 пирожка средних размеров



Можно брать половину порции







Мука пшеничная-1 кг



Молоко – 400 мл



Дрожжи свежие – 25 г



Сахар- 0,5стакана



Яйцо – 1 шт



Соль- 2 ч.л.



Масло сливочное растопленное – 150 г



Масло подсолнечное – 50 мл




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. Дрожжи раскрошить, добавить сахар, растереть вилкой, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 10 мин в тепле.



2. Добавить соль, яйцо, взбить вилкой.



3. Добавить муку и замесить тесто.



Оно вначале будет липким, но его надо вымесить так долго, как можно, в идеале -5-7мин.



4. В комке теста сделать углубление, влить в него растопленное сливочное и подсолнечное масла, и снова вымесить, пока масло не впитается.



5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40 мин-1 час



6.Обмять, оставить еще на 1час.



7. Разделать, сформовать пирожки с любой начинкой



6. Оставить для расстойки на 30 мин, затем смазать молоком или смесью молока и яйца.



8. Выпекать при 210 град. 10-15 мин


 



Пирожки
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 08:04 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post418902447/

Летний пирог с болгарским перцем и кабачками: так просто готовится и так вкусно получается




Нужно же продолжать от кабачков избавляться!  А возиться сегодня не хочется. Поверьте, быстрый пирог с болгарским перцем и кабачками получается вкусным, проверьте!



p17(4) (400x267, 184Kb)


Сытный, в меру влажный и пикантный пирог  – отличная выпечка. Благодаря  болгарскому перцу и кабачку, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.


 




 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 



для теста:




  • 1 стакан сметаны или кефира


  • 1 стакан майонеза


  • 3 яйца


  • 1/2 ч. ложки гашеной соды


  • пол-пакетика разрыхлителя теста


  • 1 стакан муки



для овощного фарша:




  • кабачок 1 шт.


  • сладкий перец двух цветов 2 шт. (1+1)


  • репчатый лук 1 шт.


  • чеснок 2-3 зубчика


  • пучок пряных трав


  • специи по вкусу





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)







Для приготовления теста в миску вылейте майонез.







Добавьте сметану и взбейте миксером.







По одному вбейте три яйца, перемешайте с помощью миксера. 







Введите гашенную соду.







Муку смешайте с разрыхлителем.







Добавьте смесь в тесто и хорошенько перемешайте. тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать густую сметану.







Для овощной начинки. Кабачок очистить, нарезать кубиками. 







Разогреть в сковороде масло, выложить кабачок и обжаривать. 







Перец нарезать, выложить к кабачкам. 











Также поступить с луком и чесноком. 







Когда овощи станут мягкими, но не потеряют свою форму, массу посолить, поперчить, снять с огня и заправить измельченной зеленью. 







Смазать противень маслом, вылить 1/2 теста.







Разложить овощную начинку. 







Залить оставшимся тестом. Посыпать сухими приправами - у нас смесь итальянских трав.







Разогреть духовку до 200 градусов. поставить противень с пирогом в духовку. запекать около 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. За 5 минут до готовности, пирог можно посыпать тертым сыром. Готовность пирога проверить деревянной лучиной. 







Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.



 



Быстрый пирог с перцами и кабачками



 

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку